?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Посадите его, немедленно! Мы уже не знаем, что с ним делать. До армии еще два года, а он все ценные вещи из квартиры вынес. Может быть, зона его хоть немного, но исправит. Мы хотя бы поживем нормально..."

Практически дословная цитата некоторых мам, отчаявшихся воспитать своих неразумных чад. Но второй вариант хуже. Причем в разы.

Проклятия и обещания кары небесной в адрес следователя и судьи, обвинения ни в чем не повинных друзей и жалкое лепетание "Он не такой... отпустите... он больше так не будет... он просто смотрел".

Подруга работала раньше следователем по делам несовершеннолетних и сбежала из этого дурдома. Как это ни парадоксально, самые вменяемые мамаши просят посадить их детей. Причем сразу и на подольше.

Дети не умеют совершать преступления и оставляют такую массу улик, что сомнений быть просто не может. И да, дети-преступники почти никогда не бывают идеальными в семье. В 16 лет сложно притворяться. Родители уже не знают, что с ними делать и рассчитывают только на помощь пенитенциарной системы.

Но у многих мам глаза закрыты. Они не видят недостатков собственного дитя, для них виноваты все окружающие, но только не этот вчерашний ангелочек с прекрасными глазами. Они продают квартиры, нанимают дорогих адвокатов и часто организуют детям условный срок, не понимая, что делают только хуже.

Хуже, потому что наркотики. На зоне их нет, а многие детишки-преступники ими уже вовсю балуются. Любящая мамаша вряд ли сможет вылечить чадо. А наркотики страшнее тюрьмы.

Хуже, потому что за первое преступление несовершеннолетним почти всегда дают условный срок. Дорогой адвокат нужен уже рецидивистам... Но, по достижении 18 лет, спрос с ребеночка будет совсем другой, а условный срок или сроки ему ни кто не забудет.

Нередко преступные детишки любящих мам не верят в неизбежность наказания, не понимают своего совершеннолетия и за мелкое преступление в 18 лет получают по полной программе весьма приличный срок на взрослой зоне.

promo polydi 07:01, monday 57
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
mesier
12 янв, 2016 10:36 (UTC)
До слова "наркотики" читал с недоумением - что же может исправить зона... Да даже и в этом случае вряд ли.
polydi
13 янв, 2016 07:03 (UTC)
Ну не правда. Сама видела бывшего бомжа-алкоголика до и после зоны. Прям волшебное превращение в розовощекого здоровяка).
mesier
13 янв, 2016 07:40 (UTC)
Ну да, единственный бомж - это аргумент!..
red_odysseus
12 янв, 2016 11:08 (UTC)
Писал человек не знающий реальной жизни. Бред
polydi
13 янв, 2016 07:03 (UTC)
А по конкретней можно? В ПДН работаете?
red_odysseus
13 янв, 2016 07:21 (UTC)
Во-первых, не понял смысл в чем смысл поста, в чем конкретная мысль? В том что лучше вовремя отсидеть и выйти? Что родители плохие?
Во-вторых, не согласен с доводами и частностями. Например, "наркотиков на зоне нет", вы это серьезно? ))
В-третьих, зона навсегда ломает 90% людей, детей и подростков наверно 99% так как человек попадает в соответствующий коллектив и атмосферу в которой живет продолжительное время.
Достаточно?
polydi
13 янв, 2016 07:26 (UTC)
Теоретик? Зона ломает, да. Вот только вы читали невнимательно. Речь шла о неадекватных мамашках, обвиняющих всех и вся. Они вытащат чадо с детской зоны, но оно потом попадет на взрослую. Почти наверняка. Несовершеннолетним почти никогда не дают реальный срок сразу, те, кто могут исправиться остаются на свободе. А если дитя не разумеет факт недопустимости преступной деятельности...
red_odysseus
13 янв, 2016 07:51 (UTC)
Практик. То есть, "неадекватным мамашкам" надо, что сделать?
pozitivnaja_n
12 янв, 2016 11:18 (UTC)
Неужели до 16-18 лет матери не видят, что с детьми происходит? Я про то большинство, у которых все вокруг виноваты, кроме любимого чада?
sveta_1980
12 янв, 2016 17:56 (UTC)
Неа. Точнее, делают вид, что не видят. В противном случае им придется признать, что они не состоялись как родители и с этим нужно что-то делать. А мало у кого на это хватает духу. Гораздо проще обвинять все и всех вокруг, вытаскивая чадо из очередной передряги.
fortovsky
15 янв, 2016 21:58 (UTC)
"... наркотики. На зоне их нет"

Это неправда. На зоне есть все что хочешь. И пристращаются к зелью многие там.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )