Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дом, который не продать...
polydi
Новый, красивый и очень уютный. Два этажа с мансардой, небольшой клочок земли в собственности... Его придется сделать родовым поместьем, несмотря на скромные размеры. Придется, потому что продать его будет невозможно никогда. Эта покупка превратит владельцев в вечных рабов своего дома...

Потому что таково законодательство. Я уже давно ищу подходящий таунхаус в нужном районе и только сейчас узнала о такой невинной особенности. Нахожусь в легком шоке? Как? Как можно купить дом за наличные, без ипотеки и не иметь возможности его продать даже в далеком будущем?

Оказывается, в Латвии почти все таунхаусы и рядные дома (так и не разобралась в чем отличие) оформляют как единую постройку. А будущие жильцы покупают не весь дом, а его часть. То есть фактически становятся собственником 1/6 дома.

Продать часть естественно можно, но есть один местный нюанс, который делает будущую сделку почти невозможным мероприятием - местные весьма мобильны, а для продажи доли требуется согласие остальных собственников... Собственников, которые могут легко оказаться в Канаде или Австралии. И уж наверняка хоть один будет где-нибудь в Англии или Германии.

Без этого пресловутого согласия продать квартиру в таунхаусе невозможно. Так что покупатели становятся заложниками собственного дома. Ввязываться в такую историю желания нет, но мне не нравятся отдельные дома... Да и по деньгам вряд ли потянем приличный вариант.


Разместить за 60 жетонов
В силу своей занятой работы свадебным организатором я часто делаю покупки в онлайн магазинах. В магазины хожу только за продуктами и то обычно заказываю готовую еду из кафе и ресторанов или ем на свадьбах. Я много видела рекламы Letyshops и по начала отнеслась к нему скептически ожидая очередного…

  • 1
А покупать только с условием наличия разрешения от соседей на продажу?

Хмм... Не спрашивала, вряд ли это предусмотрено. Вдруг они передумают, или собственность перейдет наследникам?

Об этом должен позаботится застройщик, если он хотит продать.

Вдруг они передумают

Они сами должны быть в этом заинтересованы, если хотят и у себя иметь подобное разрешение.

Нетъ. Это именно согласие на вот эту конкретную сделку а не вообще. Точнее там продавать-то можно, покупать нельзя. Новый владелец должен быть обобрен кондой или принят в кооп.

У вас такая же проблема с таунами? Блин, ерунда полная, нравятся мне они. Серьезно нравятся, отдельный дом не хочу - я в селе не жила никогда, а они у меня с деревней ассоциируются(

Идиотизм какой-то. Но, может быть, достаточно письменного согласия соседей?

Скорее всего, я так ошарашилась у нотариуса, что не уточнила процедуру. Здесь проблема еще в том, что соседей не найдешь. Нотариус сказал, что люди годами разыскивают - продать не могут

Ха ха. Классика конды а то и вообще кооператива.

Ибо нефиг.

Чё й то, у нас в рфке был нормально оформлен

Так в рашке не такие жлобские конды, а кооперативы так вообще одно название. А вон про нюерк такие ужосы рассказывают что ой.

А что в нюерке? Хотя иногда жлобские конды - хорошо. У нас в Латвии чудики дом перекрасили в темно-коричневый (все остальные в одном стиле, в мягких постельных тонах). Испортили мне вид с балкона, нехорошие люди

Так ровно это же, хрен продашь. Красить и занавесочки вешать и страта (жилтоварищество) прекрасно отруливает с анальными карами кто не все, а вот чтоб требовалось обобрение нрвому владельцу это сильное отягощение. С коопами еще хуже. Там вообще прием в члены.

А еще в нюерке ограничение на повышение платы жильцу. Так что сидят лет по 30-40 в одной норе за копейки, с 70х еще тянущихся, и оттуда только динамитом. А лорды соответственно ничерта и не чинят-улучшают. Трущобизация при этом почти неизбежна.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Маразм какой-то...все для людей...

У нас попроще, конечно, было. Письма отправил, 30 дней подождал и вышел на сделку. А то и вовсе сразу после задатка письма, и на сделку. А уж через 30 дней после отправки сделку зарегистрируют.
Сейчас долёвка только через нотариуса. Это уже ппц гемор.
А что мешает иметь контакты сособственников? Ведь, коли покупать вторичку, то там тоже должно быть разрешение. Ну и взять контакты. А коли новострой, то контакты есть у застройщика. Ммм?

Мы у застройщика хотели - не люблю вторичку. Контакты взять можно, вот только, что мешает людям переехать в Канаду, например? Вряд ли они будут ходить и рассказывать соседям где будут жить...

А Вас не устроит одиночный частный дом в глубинке ? Главное , чтобы инфраструктура была , а ежедневная поездка на работу у Вас скорее всего будет отсутствовать . По деньгам такой вариант доступнее .

Неа, детей нужно в садики, потом в школу водить. Да и не деревенская я. Мне желательно коттеджный поселок новостроек, можно с малоэтажными многоквартирными домами и инфраструктура не дальше пары километров

Не имели Вы удовольствия босиком выйти из дома к себе во двор , в любой одежде , хоть нагишом . Лечь в траву у порога . Срывать плоды со своих деревьев ))

Увы, раньше мне нравилось ходить голой по дому, но сейчас не могу - дети. А потом будут формы, которыми вряд ли можно любоваться в зеркале... Жизнь - боль)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account