Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Насилие и убийства... действующие лица - дети
polydi
Лед и пламень... Как я могла не понимать претензий феминисток всего мира? Где были мои глаза? Это же маленькие дети. Дети, которых насилуют и убивают. Дети, которые познают прелести и горести взрослой жизни, не успев наиграться с куклами.

Право, это перебор. Ясно, что это просто фантастика. Причем описывающая времена, сходные со Средневековьем. Но не до такой же степени...

Как то в сериале возраст персонажей прошел незаметно, или я, уткнувшись в детей и ноутбук пропустила этот момент. Начав читать "Игру престолов" возраст персонажей меня немного испугал.

Робб Старк - 14 лет

Джон Сноу - 14 лет

Санса Старк - 11 лет

Джоффри - 13 лет

Дейнерис - 13 лет

Арья Старк - 9 лет

Блин, в фильме по сюжету насиловали 11 летнюю девочку... Кстати, актрисе было всего 15 лет

На самом деле, "Песнь льда и пламени" - мое самое большое разочарование в литературе: я смотрела сериал и знаю, что будет дальше.


промо polydi сентябрь 12, 07:02 129
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Угу, читаю книжку и вспоминаю фильм... Так противно становится(

Я не читала и не смотрела, все руки не доходили. Теперь точно не буду,...фу...

Это самый популярный сериал... Книга - бестселлер)))

да ладно? Странные у нас люди тодга

Это не только у нас - это во всем мире...

вот это и удивляет - по всему миру получается зачитываются-засматриваются такой мерзостью...

Жесть! Я предполагала, что они молодые, но не совсем же дети...

Прямо как я... Уже с первых строчек становится страшно(

Два раза нет! И книгу читать не собираюсь, и сериал смотреть. Кстати пробовала несколько раз, и через пять минут выключала. Совершейнейшая и к тому же бесконечная бессмыслица.

А что читаете? Я как-то все, что хотела, уже закончила... Темную башню дочитала и поняла, что не знаю, что еще можно почитать(

Кинга перечитала всего!!!! А вот темную башню частями, все планирую целиком освоить. Люблю Стругацких, но под настроение, растягиваю удовольствие. Я как то умудрилась прочитать сразу и все интересное, что сейчас ничего не могу найти стоящего. Сюжеты все вроде навороченные, но язык примитивный. Не цепляет. Вот тоже мучаюсь.

Edited at 2016-01-16 20:59 (UTC)

Правда недавно Властелина колец и Хоббита перечитала. Даже Агату Кристи начала заново.

Темную башню - обязательно. Особенно последнюю книгу. Кинг постарался)

Но Волки Кальи несколько скучноваты... Не бросай на них читать. Концовка у цикла будет отличная)

В книге она ещё девственница.

Это нынешних подростков насильно заставляют быть детьми. Марджери к 17 годам была замужем трижды, а Арья в 10 лет убила своего первого мужчину - а это куда интереснее кукол! :)

Ну Марджери как раз самая взрослая из всех. А три брака у нее были совсем не серьезные - гей, умер на свадьбе и ребенок, в качестве супруга. Вот Санса в свои 11...

Как раз с Сансой ничего особенно плохого не произошло. Натворив немало глупостей в 11 лет, в 13 она взялась за ум, находится под ласковым присмотром Мизинца (относящегося к ней как к дочери ;) ) и учится у него интригам, коварству, и прочим полезным умениям.

А как же адски счастливый второй брак? Я до него не дочитала, но сериал смотрела... Оу, неужели она аж два года просто в столице просидела?

"неужели она аж два года просто в столице просидела?"

Да, два года, с 298 по 300 годы.

И кстати, брак Сансы с Тирионом вполне мог бы стать успешным. Если бы Санса попробовала увидеть в муже человека, а не члена ненавистной семьи Ланнистеров. Если бы Тирион поверил, что хоть какая-то женщина может его полюбить. И если бы каждый из супругов не злился на другого, считая его ответственным за навязанный брак.
Но, естественно, под крылышком Петира Санса может достичь большего.

я смотрела сериал. мне понравился. но мне и американская история ужасов нравится. прямо чувствую себя чудовищем, честное слово. первая серия жутко не понравилась, дальше просто чтобы узнать чем дело закончится посмотрела, потом еще серию, еще.жду в апреле шестой сезон. книгу не читала.но в сериале персонажи явно старше

Мне тоже понравился... Поэтому и решила книгу прочитать - сериал отснят почти один в один.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account