?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Детей отнимают. Отнимают практически каждый день. У алкоголиков, наркоманов, прочих люпменов и... у вполне адекватных родителей. Последняя категория потенциальных жертв российской ЮЮ возникла вопреки здравому смыслу - просто государству проще отнять малышей, чем помочь семье.

Большой дом, приличный доход, отдых, игрушки и счастье. Благополучная семья может оказаться очень проблемной благодаря фатальному стечению обстоятельств.

Папа заболел и получил вторую группу - ему стало тяжело работать в нужном темпе. Мама много лет в декрете, да и кому она нужна, если на шее несколько вечно болеющих (с точки зрения будущего работодателя) малышей. А еще и кризис подкрался...

Доходы сократились в разы, но семья все еще благополучная. И если бы не дом, который неожиданно (да, его вовремя не ремонтировали) решил требовать дорогостоящего ремонта... Крыша не просто протекла, а по сути обрушилась. К счастью, ни кто из детей не пострадал.

А вот деньги на ремонт и новое место проживания потребовалось. Причем экстренно. Родственники могли дать приют буквально на несколько дней, а платить аренду (как найти жилье многодетным - отдельная история) и ремонтировать дом было бы не по силам...

"Умные" люди предложили обратиться за помощью в соцслужбы. Якобы, попавшим в такую сложную ситуацию помогают... Если бы. Из помощи предлагается несколько тысяч рублей, копеечные пособия и... настойчивое предложение сдать детей в детский дом добровольно!

Без детей родители очень быстро заработают нужную сумму и отремонтируют дом. А если негодники решат оставить малышей себе - многочисленные проверки им гарантированы... Отличная помощь, ничего не скажешь.

Проблема ЮЮ России заключается главным образом в том, что никаких гарантий и помощи государство не представляет, а вот спрашивать с родителей стали уже слишком много. Такой подход приведет к тому, что любая, даже очень обеспеченная семья, может лишиться детей.

Работа и здоровье не вечны, квартиры и дома ветшают, деньги обесцениваются и заканчиваются... Что будет завтра - ни кто не знает, поэтому уже сегодня нужно создавать круг близких родственников и друзей, которые хотя бы гипотетически помогут в сложной жизненной ситуации.

Забрать детей могут не только по причине отсутствия денег и подходящей жилплощади, но и за отказ от опасной для жизни медицины. Очень хорошо помню историю, когда у многодетной мамы отобрали детей за то, что она отказалась вести их к бесплатному фтизиатру (в том регионе такой поход всегда обозначал химиотерапию).

Она проверила детей у частного, сделала флюрографии... Не помогло. Детей изъяли, отправили в тубдиспансер и начали процесс лишения родительских прав. Не знаю, чем тогда закончилось дело, но туберкулез у детей не обнаружили, при этом маме их возвращать не стали.
promo polydi январь 15, 07:01 57
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
motylec
30 янв, 2016 20:24 (UTC)
http://timbuktoo.livejournal.com/

Здесь верхний пост сегодня тоже про помощь ребенку.
antontsau
30 янв, 2016 20:35 (UTC)
Дадада. Расплодились неимоверно, а потом ВНЕЗАПНО выясняется - дом обваливается от старости, Жо как работник полный ноль так как никогда собственно и не работала, никаких накоплений-капиталов и близко разумеется нет, и тут Мы огреб болезнь-инвалидность. И фсе, кролеги - сдохли. Но ведь не хотят дохнуть, хотят чтоб им дали-дали-дали, а они продолжали трахаться и плодиться.

Только хардкор. Только жесточайшее лицензирование деторождения, чтоб таких ситуаций не возникало даже близко. Резать постфактум, как показывает практика, бесполезно, это никого не пугает и не обеспечивает неповторение.

  [читаю.жж.и.медленно.тупею.рф]
30 янв, 2016 21:36 (UTC)
Государство занимается распределением ценных ресурсов. Рождаемость снижается => дети становятся ценным ресурсом => государство начинает перераспределение детей от менее лояльных к более лояльным гражданам.
serega133
30 янв, 2016 22:33 (UTC)
Что это было?
d_anatolich
31 янв, 2016 06:40 (UTC)
Хоть я и с некой иронией отношусь к Герману Стерлигову, но он прямо сказал, что будет, если к нему эти ЮЮшники вломятся. Кстати, не идут что-то, хотя все "нарушения" налицо )
polydi
31 янв, 2016 06:44 (UTC)
Боятся, там же тетушки одни)
d_anatolich
31 янв, 2016 06:49 (UTC)
В этом и причина.
dm_private
31 янв, 2016 09:09 (UTC)
вообще, встречать ювенальщика стоит пулей в голову. пусть это и незаконно. пусть посадят. но 10-20 случаев, и кто-то задумается.
polydi
31 янв, 2016 09:14 (UTC)
Не будут. Много ли врачей убивают?
dm_private
31 янв, 2016 09:37 (UTC)
Врачей нельзя.
mag_vladomira
31 янв, 2016 11:00 (UTC)
Ну что за лишние сплетни и нагнетание? Ко мне тоже приходили, что-то там мяукнули и? Послала их лесом, обосновала, что у меня всё есть и они заманаются судиться со мной, а потом и с работы повылетают. Я просто их доконаю. Поэтому: читайте законы!!! На ЮЮ найти управу легче легкого.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )