?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Да, они ходят в мечеть и соблюдают все традиционные правила. Их женщины, независимо от цвета кожи прячут своё тело от окружающих... Но стоит посмотреть в глаза этих женщин, что бы понять - их арабские мужья лучшие среди мусульман. А, может быть, и среди всех мужчин нашей планеты. Это...

Это граждане ОАЭ. Не жители, а именно граждане. Или правильнее подданные? Я первый раз в жизни столкнулась с настоящей женой правильного мусульманина. Несмотря на традиционную одежду и не самый симпатичный внешний вид она была просто счастливой.

Мы уже давно отвыкли от этого состояния. Деньги, дети, быт просто убивают в нас людей. Рано или поздно. Последний раз мои глаза были такими много лет назад - во время подростковых влюбленностей, когда сложности бытия совершенно не омрачали радости жизни. А у нее они такие после 30.

Я походила по страничкам русских жен в соцсетях и увидела то же выражение лица - спокойствие и счастье. Это не спрячешь под мусульманским платком. Я даже немного позавидовала и начала понимать женщин, выбирающих мусульман.

Приличное количество денег, забота и ноль ответственности за свою жизнь и за жизнь своих детей. Представляю, насколько приятно все трудности повесить на шею мужа, получив в замен совсем не обременительный головной убор.

Правда смена религии меня бы все равно смутила. Нельзя же просто так взять и начать верить в нечто другое... Я совсем не религиозна, но вряд ли бы однажды решилась бы на такой подвиг.
Buy for 110 tokens
Семья Черниковых из Московской области удочерили пять лет назад девочку Нику. На момент исчезновения ей было шесть лет. Как там она жила у этих монстров и что с ней творили мы никогда не узнаем. Жили тихо, за высокими заборами, девочка гуляла редко. Соседи все видели, девочка им казалась…

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
lnvadimm
1 фев, 2016 18:29 (UTC)
ИГИЛ приде, порядок наведе
antontsau
1 фев, 2016 19:46 (UTC)
куча денег и ни о чем не думать, вообще и в принципе, освободить ганглий от любых мыслей. Девачковое ЩАСТЕ, ага.
broks_broks
1 фев, 2016 19:48 (UTC)
Гражданин ОАЭ может жениться на условно русской только вторым браком, то есть у этой счастливой женщины муж имеет ещё одну, первую, жену. Кроме того, гражданство чужакам не дают, никогда.
cosmogood
1 фев, 2016 20:02 (UTC)
думаю та женщина это единичный случай, не единственный, но торопиться выйти замуж за араба не спешила бы.
padolski
1 фев, 2016 20:52 (UTC)
Там хорошо где нас нет...
heather_we
2 фев, 2016 15:23 (UTC)
Это из категории "лакшери", мне кажется. Но есть же и попроще, где такой же непростой быт и заботы)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )