Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Загнала молодую маму в грязь
polydi
Мы почти подошли к дому. В этот момент сзади услышали шум автомобиля. Оборачиваюсь – в спину дышит белая тайота, с однотонным водителем женского пола. У нас, по сути, частный сектор – как таковых тротуаров нет, но проезжая часть совсем не оживленная. Думаю, что делать – продолжить идти дальше или самоликвидироваться. Я с малышом в коляске и дочкой…

Выбрала второй вариант и нырнула в ближайшую грязевую лужу. Обувь, колеса у коляски – все придется отмывать. У нас асфальт очень чистый и такое свинячество меня сильно огорчило. Машина ехала очень медленно и я успела пожалеть о своем решении – до дома буквально несколько метров.

Но ведь дорога достаточно широка и нас совсем не сложно было объехать… Несложно любому нормальному водителю. Эта блондинка дальше ехала в прямом смысле – зигзагами. Поэтому мы с ней и не смогли разминуться.

Получается, что в Европе продают права так же, как и в России. Я в свое время тоже подумывала о покупке, но решила получить своё на общих основаниях. Училась, сдавала и снова училась. Инспектор из меня буквально «душу вынул». Но я сдала. Сдала все экзамены без блата и денег.

И очень благодарна. Сейчас я умею водить. А люди, покупающие права, должны помнить – они смерть на дороге. Смерть для себя, близких и простых прохожих. Что бы сесть за руль нужно действительно уметь управлять автомобилем. Уметь, а не думать, что умеешь.



Метки:

промо polydi сентябрь 12, 07:02 129
Разместить за 50 жетонов
Анечке недавно исполнилось 36 и она хороша. Слишком хороша для ее мужчины. Ровно 16 лет Энрике Иглесиас жестоко унижает девушку и не собирается останавливаться. Ладно дядя жениться не хочет и детей тоже, но опуститься до такого… 99% девушек сбежали бы не глядя, а Курникова терпит. За все эти…

  • 1
Права надо получать, а не покупать!!

Точно. Знала одного хлопчика - раз 10 машину бил, но учиться так и не пошел. Фартовый, все аварии были незначительными)

Правильно, что отошли в сторону, лучше таких пропускать(

Да уж. А обувь и колеса всегда можно отмыть

сам когда на права сдавал, варианта, не платить за них тупо не было, либо инспектор тебя завалит в любом случае, либо плати бабосики(

У меня так же было. Даже не буду писать, сколько раз я сдавала. Но в итоге получилось)

Я живу в Берлине. Здесь купить права Невозможно. от слова "Никак". Но. Были пройдохи, кто нарочно уезжал в Литву или Польшу. Там можно подкупить кого надо. Называются тарифы. Но. Немцы уловили этот литовский трафик. Теперь пробивают по базам. Ловят. Штрафы конские. От 1000 евро запросто.
Проблема в том, что и сдав честно,многие не умеют ездить)))

Так вроде прикрыли эту лавочку? Теперь права нужно получать только по месту постоянного проживания...

надеюсь, что закрыли. не могу оперировать непроверенным.
но забавно иное. водители с 30 летним стажем в пост ссср не могут сдать порой по три четыре раза,
а вот как раз барышни вообще без прав сдают.
и потом тихонько ездят. виляя по лужам)))
это я не к тому что женщины - плохие водители. а к тому, что экзамен на права - все же нелепая лотерея
а вы где в европе?

да не, сдала она. Вымучила. У нас права не продают, но иногда такие кетайские блондинки или арапские бабки за рулями попадаются - огогоооо. Сдать они сдали, но уметь ездить как не умели так и не умеют. Особенно в плане предсказаний результатов своих действий, они этого вообще не умеют, в принципе, не только за рулем.

Ну вот на кой таким права то давать? Мне же тоже не сразу дали. И правильно сделали (хотя там больше на взятку намекали)

что значит на кой? сдала, вымучила, - получила. Проблема в том, что любой формализованный экзамен обязательно приводит к появлению кучи народа, который натягивает свои возможности ровно на этот самый экзамен, а не на реальность. На заданные критерии. А потом берет в руки реальную задачу и опаньки. И наоборот, куча народа, более чем умеющая в, этот экзамен сдает с огромным скрипом, потому что половина критериев там исключительно бредово-экзаменационные, и к реальной деятельности отношения не имеют. На права, на сертификат, какое-нибудь собеседование на работу - везде одинаково.

Но, согласись, это недостаток системы. Получить права - это не IELTS сдать, а вопрос жизни и смерти

О то ж. Такая вот планета, на которой напрочь не умеют отделять "выучить/выдрочить" и "соображать/мочь". Всех утопить.

Вы меня извините, но на тайоте, как правило, на багажнике написано, что она тОйота.
А в целом с возмущением согласен, но я бы никуда не нырял, тем более, с коляской. Не трамвай, объедет.
П.С. Водительские права с 1993 года, два цикла откатанной коляски. Меня можно в данном случае за авторитета принять?

Я в марках авто профан полный). Конечно можно. Получается у вас стаж аж 23 года - круто))

Честно признаюсь - я права купила. Заплатила, чтобы сдать экзамен с первого раза, потому что не было ни сил, ни времени играть в игры с ГИБДД.
Но! Получив права, я душу вытрясла из инструктора, с которым ещё потом два месяца занималась. Мне нужно было получить полностью достаточный навык, чтобы не подвергать опасности ни свою жизнь, ни жизнь дочки, ни окружающих.
Сдать экзамены можно и "дуриком", выучить теорию вообще ничего не стоит, а упражнения могут попасться лёгкие. Другое дело - общая культура человека, уважение в первую очередь к самому себе и к окружающим, что и формирует манеру вождения.
Поведение авто-"леди", на мой взгляд, свидетельствует не о плохих навыках обращения с ТС. Тут дело в элементарной вежливости и воспитанности.

У вас же совершенно другая история. У меня знакомый хотел сдать сам - не вышло, пришлось "покупать". Это коррумпированность системы...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account