?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Роды в печке
polydi
По старому доброму обычаю. А еще можно в подвале (если таковой имеется), чтобы не смущать окружающих. А новорожденного ребенка завернуть в отстиранные папины портянки. Пуповину перерезать исключительно самой (негоже мужикам на родах присутствовать) свежеоблитыми водкой ножницами…

Кошмар? Отнюдь. Так рожали мои бабушки. Не прабабушки. И это считалось нормой. Сколько детей и женщин умирало во время таинства – история умалчивает. Но детей не смотря ни на что рожали. Даже отсутствие законного супруга (мало их после войны осталось) не являлось основанием для прерывания беременности.

Нет, вовсе не от любви к детям и повышенному материнскому инстинкту. Просто во время абортов смертность зашкаливала… Роды – всё же процесс естественный и организм к нему готовится как может. А вот аборт нет.

Дома рожали тоже не от хорошей жизни. Моя двоюродная бабка, рожая 5-го ребенка, все же выбила себе направление в роддом (поздние роды – это не шутки).

У меня есть объективные причины не любить врачей и считать их живодерами, но без них жизни не будет совсем… Даже я это прекрасно понимаю. А урезание финансирования и новые реформы легко может вернуть Россию к «родам в бане».

И процесс уже запущен. Помните, как закрывали региональные роддома, а детей предлагали рожать в Перинатальных центрах за много километров от дома? Интересно, сколько женщин после таких изменений родили дома или в машине скорой помощи? Как минимум о нескольких случаях я знаю…

У людей, живущих в маленьких городках и селах часто нет возможности доехать до областного центра и получить консультацию врача.

У нас в детстве был домик в деревне (мы использовали его как дачу). Основное население – пенсионеры. Деревня была в старых русских традициях – без дорог, телефонной связи, магазина, элементарных удобств (электричество не в счет). За то был фельдшерский пункт, в который аж раз в год приезжала врач.

Пару лет назад я заехала в эту деревеньку. Теперь бабушки могут вызвать скорую помощь, которая вряд ли покорит бездорожье – появился телефон автомат. В эпоху сотовой связи – отличная забота о деревенских жителях. Лучше бы сделали реально работающий фельдшерский пункт, ну или хотя бы дорогу


Метки: ,

Buy for 110 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…

  • 1
мыслишь стратегически: на прокладывании дороги можно освоить бабла куда больше, чем на одном вшивом телефоне-автомате!

А то. Вот только почему-то не прокладывают и даже не планируют.

В стране закрываются больницы - это называется оптимизация ... а вы о фельдшерском пункте

Это и печалит. Но мечтать ведь не вредно... В XXI веке бабки травками луговыми лечатся, а случись банальный аппендицит - кранты(. Я уж не говорю про более серьезные диагнозы. Дороги даже для скорой нет, ту, что внедорожники прокатывают потом трактористы перепахивают...

Помню, жил в деревне, на станции был фельдшерский пункт - там и лечили, и при нужде могли отправить по ж/д в город - в больницу. Сейчас его уже нет (

Дай угадаю - деревня в целости и сохранности, только местные жители стали старше?

Местные жители стали старше, но деревня не далеко от города - 40 км и теперь там стали строить дома (дачи) городские жители ! )

И сколько ндфл заплатили жители этой деревни? На банку касторки хватило? Без фершала? А сколько налога с недвиги? На метр дороги? Ааа...

Ааа ... вам к Гудвину, в Изумрудный город ))

Эххх залетные!

Ичсх - ничто, даже неиллюзорная вероятность подохнуть, чисто физически и весьма неприятно, никогда не останавливала кроликов. Нет денег, жилья, больнички, работы, жратвы... плявать! Трррахаться! И даже если презеры не достать и аборт недоступен.

Всех утопить.

Фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) предусмотрены номенклатурой медицинских учреждений. ФАП организуется в селе с численностью населения от 300 до 800 жителей в тех случаях, если в радиусе 4—5 км не имеется сельской участковой больницы или амбулатории.
Всю работу ФАП обеспечивает фельдшерица-акушерка, акушерка, санитарка. Количество обслуживающего персонала определяется мощностью ФАП и численностью обслуживаемого им населения.
- фельдшер —1 должность при численности населения от 900 до 1300 человек; 1 должность при численности населения от 1300 до 1800 человек; 1,5 должности при численности населения от 1800 до 2400 человек и 2 должности при численности населения от 2400 до 3000 человек;
- санитарка — 0,5 должности при численности населения до 900 человек и 1 должность при численности населения свыше 900 человек.

Ну они не в одиночку же рожали. В любой деревне были женщины, которые помогали при родах. Сейчас повсеместно внушается, что человеку без мед.помощи кранты, а уж без лекарств вообще можно в гроб ложиться и помирать. Скоро дойдет до того, что в момент зачатия у постели мужа и жены будет стоять реанимационная бригада.

Не в одиночку, но смертность всё-равно была колоссальная. Впрочем, сейчас была бы еще больше - здоровье уже не то у населения. С другой стороны, врачи поголовно всех на окситоцин сейчас сажают, что бы роды уложились в отведенное время. Проколы пузыря, наркотические анальгетики, коктейли. Брр. С первым сыном почти все опробовала - уж лучше бы в деревне рожала

Поэтому и здоровье "не то", что медицина тянет слабых и недоношенных. Подруга работает в детской реанимации, понарассказывает каких привозят из роддомов - волосы дыбом. Зачем? На кой искусственное сохранение беременности, если организм по какой-то причине отказывается от плода.
Мне кажется, просто сделали из деторождения социальный фетиш, а надо проще относиться.

Я недавно писала про врача, отказавшегося спасать свою недоношенную внучку... У меня во время второй беременности открылось небольшое кровотечение в первом триместре - я не пошла ко врачу. Если это норма, все само образуется, а если нет - так тому и быть... Я против не только спасения слишком недоношенных малышей с кучей патологий, но и сохранения проблемной беременности. Цинично? Может быть. Но детям нужна полноценная жизнь, а не борьба за существование(

Ну да, а то дойдем до того, что каждый месяц будем оплакивать похороны яйцеклетки)) И мне тоже кажется гораздо гуманнее, если естественный отбор будет проходить на неразумной стадии существа, т.к. природа свое возьмет позже и очень жестоко.

  • 1