polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Предложение руки, сердца и… почки

Продать почку – почти законная в Латвии сделка. Наказания ни для покупателя, ни для продавца не предусмотрены. Торгуйте на здоровье. Естественно, желающие себя обеспочить находятся – разные бывают обстоятельства в жизни. Вот только Латвия – це Европа и жизненно-важные потребности удовлетворяются государством.

Поэтому желающие продать свой «ненужный» орган, хотят потратить деньги на кредиты, ипотеку и… свадьбу! На свадьбу, блин. Молодых людей, видимо, настолько забили, что ради шикарной свадьбы они готовы стать инвалидами.

Здесь и так мужчинам не сладко – жен бить нельзя, деньги жлобить тоже, даже алименты нужно платить не в %, а столько, сколько бывшая супруга пожелает. Конечно, я немного утрирую и не всё так радужно.

Жен бить можно, но с их согласия, деньги не давать – одна из форм насилия. Если жена забитая и в полицию не побежит – красота. В противном случае… Будут проблемы. Где-то слышала, что мужчин, насилующих жен психологически, здесь принято из собственных квартир изымать и в специальную общагу на ПМЖ отправлять.

С алиментами тоже не всё так просто – в суде бывшей супруге придется доказать, что ребенку нужна именно такая сумма и не копейкой меньше. На лабутены папу точно разводить не будут. А вот все остальное – под вопросом. Представляете, сколько всего нужно маленькому человечку для полноценной жизни?

Но разводить на продажу почки ради пышной свадьбы – перебор. Зачем девушке понадобился муж-калека? Что бы пенсию по инвалидности получать? Хотя, может быть, это желание мальчика, а невеста не в курсе его планов…


Tags: Европа, Латвия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments