?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Открыть сайт с бесплатными объявлениями,выбрать самый дешевый вариант приезжей няни и радостно доверить ей детей... Если бы все было так просто. Приглашение няни для ребенка - очень сложный и ответственный шаг. Рекомендации, опыт, образование, знание языков и даже справка от психиатра не гарантируют светлого будущего с новым почти членом семьи.

Потому няня - это всего лишь человек. Чужой ребенку человек, у которого может "поехать крыша" уже завтра. И от национальности и наличия патента это ну никак не зависит. Совсем никак. А педагогическое образование бонусом добавляет рисков.

То что произошло вчера в Москве - крайне редкий случай. Очень жаль родителей малышки. Такое невозможно пережить. Надеюсь, что больше похожих новостей мы не увидим...

А вот с простой няньской жестокостью сталкиваются многие и бороться с ней можно. Мы делаем так:

- Ищем няню по знакомым. Это правило универсально всегда. Если знакомых нет - подойдут и рекомендательные письма (не менее трех). Доверять "бумажке" нельзя. Поэтому всех прошлых клиентов няни нужно обязательно обзвонить.

- Не оставляем няню наедине с детьми первые пару недель как минимум. Наблюдаем за ней со стороны на детской площадке, ставим камеры в доме.

- Контролируем изменения в поведении детей, смотрим за их отношением к няне, как они ее встречают, как провожают.

- Не гоняемся за образованием, низкой ценой и внешней привлекательностью. Главное - что бы человек был хороший. Няня должна нравится в первую очередь детям.


promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
v_i_k_a_25_68
1 мар, 2016 05:12 (UTC)
Хорошие советы.
mona_cenia
1 мар, 2016 05:53 (UTC)
совет из серии "нет хлеба - ешьте пирожные".
polydi
1 мар, 2016 06:08 (UTC)
Не спорю. Но даже выбирая будущего мужа можно легко связаться с будущим маньяком, что уж говорить про нянь? Но и без первых, и без вторых в этой жизни не всегда можно обойтись. Волков бояться...
livejournal
1 мар, 2016 06:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stagla
1 мар, 2016 06:36 (UTC)
Да по уму то и за бабушкаме и всякими там мамашами тоже надо наблюдать. А то ж непойми что от них ждать. Вон и из окон кидают и все такое...
Только вот кто ж в данном случае будет наблюдать? Обмудсмен?
polydi
1 мар, 2016 09:20 (UTC)
Если бы беременных и свежеродивших психолог грамотный консультировал - никакого наблюдения бы не потребовалось. И мамам было бы легче. Но в России нормальных психологов нет и вряд ли когда-нибудь будут
muz_desert
1 мар, 2016 06:49 (UTC)
Только по рекомендации знакомых, чтобы временем проверена была.
polydi
1 мар, 2016 09:19 (UTC)
Мы в Москве из рук в руки свою передавали. Так спокойнее)
barristerr
1 мар, 2016 07:18 (UTC)
Родил ребенка - отдай его няне, потом в школу, институт. Свобода - прежде всего. Родитель выходного дня. Такая аренда собственного ребенка на выходные.
polydi
1 мар, 2016 09:18 (UTC)
Не всегда. Я, например, почти всегда с детьми. Но у меня их трое, а руки только две. И бабушек поблизости нет... Для нас няня - всего лишь еще одна пара рук. Не более того
barristerr
2 мар, 2016 21:42 (UTC)
Знаю пару семей, которые платят своей бабушке 30 -ку , чтобы она из другого города приехала и занималась ребенком.
А отдавать ребенка чужому дяде... 3-е, значит жена сидит дома а муж бегает за добычей.
new_young_style
1 мар, 2016 14:31 (UTC)
Думаю, что поставить скрытые камеры лучше всего. Хотя бы на короткое время.
polydi
1 мар, 2016 19:07 (UTC)
Не... Лучше навсегда)
new_young_style
1 мар, 2016 19:18 (UTC)
Ну хотя бы до того, как ребёнок подрастёт. А то знать обо всём родителям не стоит)
vabosu
1 мар, 2016 15:10 (UTC)
приветик..я "рыбка"рада подружиться..у вас интересно..а вопрос "няни" всегда должен быть очень осторожным..думаю камеры должны быть..с первым весенним днём!!!
polydi
1 мар, 2016 19:06 (UTC)
Привет. Спасибо)))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )