polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Как не найти няню - убийцу

Открыть сайт с бесплатными объявлениями,выбрать самый дешевый вариант приезжей няни и радостно доверить ей детей... Если бы все было так просто. Приглашение няни для ребенка - очень сложный и ответственный шаг. Рекомендации, опыт, образование, знание языков и даже справка от психиатра не гарантируют светлого будущего с новым почти членом семьи.

Потому няня - это всего лишь человек. Чужой ребенку человек, у которого может "поехать крыша" уже завтра. И от национальности и наличия патента это ну никак не зависит. Совсем никак. А педагогическое образование бонусом добавляет рисков.

То что произошло вчера в Москве - крайне редкий случай. Очень жаль родителей малышки. Такое невозможно пережить. Надеюсь, что больше похожих новостей мы не увидим...

А вот с простой няньской жестокостью сталкиваются многие и бороться с ней можно. Мы делаем так:

- Ищем няню по знакомым. Это правило универсально всегда. Если знакомых нет - подойдут и рекомендательные письма (не менее трех). Доверять "бумажке" нельзя. Поэтому всех прошлых клиентов няни нужно обязательно обзвонить.

- Не оставляем няню наедине с детьми первые пару недель как минимум. Наблюдаем за ней со стороны на детской площадке, ставим камеры в доме.

- Контролируем изменения в поведении детей, смотрим за их отношением к няне, как они ее встречают, как провожают.

- Не гоняемся за образованием, низкой ценой и внешней привлекательностью. Главное - что бы человек был хороший. Няня должна нравится в первую очередь детям.


Tags: деньги, дети, отношения, правдажизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments