polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Categories:

Голодные московские старушки

Еще вчера квартира в Москве была залогом счастливой жизни и старости - можно было легко уехать в недорогую страну и зимовать у теплого моря. Кризис все изменил. Рубль давно пробил дно и планирует попасть в преисподнюю. Московские старики тоже начинают голодать.

Сейчас пенсионеры уже в феврале уезжают на неотапливаемые дачи, что бы получит лишнюю копейку за свою московскую хрущевку (кирпичные еще не снесли). Неделю назад друг перевез свою маму - он не может ей помочь. А мама не хочет голодать.

В прошлом году она пыталась сдать квартиру в мае, но не смогла. Потому что слишком много стариков было готово расстаться на лето со своими квадратными метрами... В этом году старушка не стала рисковать и переехала в дачный домик.

В домик без отопления, воды и канализации. Из удобств - электричество. Первый канал показывает ровную картинку о счастье жизни в великой державе. Надеюсь, пропаганда поможет старушке пережить тяготы сельской жизни.

В провинции всё в разы хуже. Такой мелочью как отказ от элементарных удобств не отделаешься. Как там выживают старики? На овсянке без сахара и молока, на супе без мяса, на капусте и картошке с огорода. А еще можно работать до гробовой доски…


Subscribe
promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 148 comments