polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Трезвенники-убийцы

С няней, убившей маленькую девочку, специалисты разобрались. Не ясно только одно - как родители малышки не заметили странности в поведении женщины? Но шизофреники - далеко не самые опасные представители психически больных людей. Существуют люди, действительно без видимых отклонений, но гораздо опасней.

Они не страдают шизофренией, являются абсолютно нормальными членами общества, но могут в любой момент повторить действия той самой няни. Шизофрения не протекает полностью без симптомов, а болезнь этих людей незаметна. Незаметна ровно до того момента, как они немного выпьют. Даже символическая доза алкоголя может превратить их в монстров и отправить на убийство...

Эта болезнь называется патологическое опьянение. Если больной не употребляет алкоголь - даже близкие люди не будут знать об опасности. С человеком можно жить годами и гадать, почему он не пьет. Но если в организм попадет капля алкоголя...

Диагностированное патологическое опьянение является основанием для признания человека невменяемым. В больнице таких пациентов обычно долго не держат и... Выпускают на свободу. До следующих 100 грамм.

Вот описание двух форм патологического опьянения:

- Эпилептоидная форма характеризуется внезапным развитием нарушения ориентировки, потерей контакта с реальностью, резким двигательным возбуждением, подозрительностью, злобностью, аффектами страха и гнева. Двигательное возбуждение проявляется интенсивными, бессмысленными, хаотичными действиями, носящими характер автоматизмов и стереотипий, совершаемыми с невероятной злобностью и жестокостью. Нападение на мнимых врагов происходит обычно без речевой продукции или с бормотанием, реже с криком.

- Параноидная (галлюцинаторно-параноидная) форма характеризуется внезапным появлением бредовых переживаний, утратой контакта с реальностью, психомоторным возбуждением. Больные могут совершать сложные действия, их поведение отражает искажённо воспринимаемую ими окружающую обстановку. Речь отрывочна, в виде отдельных слов, фраз, которые нередко носят характер приказаний, угроз.

Первая форма ничего не напоминает? Думаю, в современном мире и обществе нужно немного разбираться и в базисах психиатрии.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments