polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Иждивенцы - долларовые миллиардеры

Цены на отдых, недвижимость, еду и элементарную одежду содержать немаленький процент на содержание паразитов. Паразитов, которые ничего не создают, а просто берут деньги за "посреднические услуги". За воздух, который не дает ничего, кроме "тощего кошелька".

Эти люди берут свой процент (который не редко достигает 40%) с небогатых членов общества и покупают себе виллы на Лазурном побережье Франции. Вы знаете где зарегистрировано X5? Где живут его учредители? А в Пятерочке закупаются многие...

А главные паразиты - риэлторы? Сколько им отстёгивают собственники убитых квартир в Москве за пару часов потраченного времени? Они же ничего не делают и ничего не гарантируют, просто забирают свои сотни тысяч рублей и даже миллионы с каждой сделки. А то, что их клиент завтра останется на улице - никого не волнует. Главное риэлтор получил свою комиссию...

Сколько таких сделок? Любой малограмотный юрист буквально за три копейки даст объективную оценку документов. А риэлтора интересует только сам факт сделки и получения комиссии.

Я продавала землю в провинции - риэлторам такой объект не интересен. Продала быстро и без комиссий и лишних трат. Всё прошло идеально. Многие продают дачные участки, домики и землю без посредников. Потому что эти халявщикам лень ехать куда то за город. А вот за квартиры они вцепились мертвой хваткой.

Для продажи квартиры нужен не риэлтор, а грамотный юрист, который действительно в состоянии оценить юридическую чистоту сделки. Если кому-то интересно - дам контакты своего. Но писать я хотела не об этом.

А отдых? Многие копят годами, что бы свозить себя на море. Зачем? Зачем платить турфирмам? Забронировать апартаменты, сесть за руль авто, оформить визу - это проще простого. Но турпакеты даже сейчас очень популярны...

Сайты по бронированию... Это же тихий ужас. Они забирают у нас от 15% стоимости отеля или апартаментов. Почти всегда много больше (например, AirBnB). Почему до сих пор ни кто не придумал сайт, зарабатывающий, в конце концов, на рекламе (аренды авто, авиабилетов и пр.). Это же по сути грабёж...

Риэлторы и сайты бронирования живы в том виде, в каком они есть сейчас, только из-за нас с вами. Потому что "спрос рождает предложение". Если бы в один прекрасный момент все собственники отказались от услуг риэлторов - мы бы увидели массу объявлений уже со скидкой.
Если бы все пошли бронировать отдых на Авито и местные сайты - букинг и айрбнб перестали бы существовать.

Да, с продуктами сложнее. Пятерочке придется отдавать свои гроши не смотря ни на что. Как решить эту проблему - я не представляю.

А вот от риэлторов и "организаторов резорта" избавиться можно. Вот только никому это не нужно... А вы бы хотели купить квартиру дешевле, отдыхать со скидкой от 15% и до бесконечности? Или вам больше нравится кормить людей, которые не делают ничего?


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments