?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цены на отдых, недвижимость, еду и элементарную одежду содержать немаленький процент на содержание паразитов. Паразитов, которые ничего не создают, а просто берут деньги за "посреднические услуги". За воздух, который не дает ничего, кроме "тощего кошелька".

Эти люди берут свой процент (который не редко достигает 40%) с небогатых членов общества и покупают себе виллы на Лазурном побережье Франции. Вы знаете где зарегистрировано X5? Где живут его учредители? А в Пятерочке закупаются многие...

А главные паразиты - риэлторы? Сколько им отстёгивают собственники убитых квартир в Москве за пару часов потраченного времени? Они же ничего не делают и ничего не гарантируют, просто забирают свои сотни тысяч рублей и даже миллионы с каждой сделки. А то, что их клиент завтра останется на улице - никого не волнует. Главное риэлтор получил свою комиссию...

Сколько таких сделок? Любой малограмотный юрист буквально за три копейки даст объективную оценку документов. А риэлтора интересует только сам факт сделки и получения комиссии.

Я продавала землю в провинции - риэлторам такой объект не интересен. Продала быстро и без комиссий и лишних трат. Всё прошло идеально. Многие продают дачные участки, домики и землю без посредников. Потому что эти халявщикам лень ехать куда то за город. А вот за квартиры они вцепились мертвой хваткой.

Для продажи квартиры нужен не риэлтор, а грамотный юрист, который действительно в состоянии оценить юридическую чистоту сделки. Если кому-то интересно - дам контакты своего. Но писать я хотела не об этом.

А отдых? Многие копят годами, что бы свозить себя на море. Зачем? Зачем платить турфирмам? Забронировать апартаменты, сесть за руль авто, оформить визу - это проще простого. Но турпакеты даже сейчас очень популярны...

Сайты по бронированию... Это же тихий ужас. Они забирают у нас от 15% стоимости отеля или апартаментов. Почти всегда много больше (например, AirBnB). Почему до сих пор ни кто не придумал сайт, зарабатывающий, в конце концов, на рекламе (аренды авто, авиабилетов и пр.). Это же по сути грабёж...

Риэлторы и сайты бронирования живы в том виде, в каком они есть сейчас, только из-за нас с вами. Потому что "спрос рождает предложение". Если бы в один прекрасный момент все собственники отказались от услуг риэлторов - мы бы увидели массу объявлений уже со скидкой.
Если бы все пошли бронировать отдых на Авито и местные сайты - букинг и айрбнб перестали бы существовать.

Да, с продуктами сложнее. Пятерочке придется отдавать свои гроши не смотря ни на что. Как решить эту проблему - я не представляю.

А вот от риэлторов и "организаторов резорта" избавиться можно. Вот только никому это не нужно... А вы бы хотели купить квартиру дешевле, отдыхать со скидкой от 15% и до бесконечности? Или вам больше нравится кормить людей, которые не делают ничего?


promo polydi 07:01, monday 57
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 38 комментариев — Оставить комментарий )
stagla
6 мар, 2016 15:30 (UTC)
ахаха
то мы чморим правительство, которое не достаточно плотно контролирует долевые строительства, и поэтому его стоимость низка, но есть риски...
теперь мы недовольны что есть структуры контролирующие отдыхи, снижающие риски и... увеличивающие его цену.
что-то такое ощущение, что есть люди, которым все не нравится. и их называют "блогиры"

я кстати в том году к туркам ездил - сам бронировал. и аэрофлотом летел вместо чартера. ибо ну его нафиг.
дешевле вышло существенно в итоге.
polydi
6 мар, 2016 15:36 (UTC)
Даже Турция дешевле получилась? Не знала, что и по ней такие схемы работают.
(без темы) - sz_beiker - 6 мар, 2016 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mona_cenia - 6 мар, 2016 16:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sz_beiker - 6 мар, 2016 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mona_cenia - 6 мар, 2016 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polydi - 7 мар, 2016 05:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mona_cenia - 7 мар, 2016 06:03 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
bloger_d
6 мар, 2016 15:48 (UTC)
самые паразиты это многоквартирные мультимиллионные собственники, такие как гойская квартирная мать и её банда
(без темы) - bloger_d - 6 мар, 2016 16:39 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kishertskiy - 6 мар, 2016 15:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
midav3711
6 мар, 2016 15:54 (UTC)
Да, да и в рестораны не ходить. Купить и все самому сделать. Чо у нас книг по домоводству нет... БРЕД!!! Кто хочет платит за услуги, кто не хочет - нет. В чем вопрос???
polydi
6 мар, 2016 15:55 (UTC)
То есть вы работу повара приравниваете к работе риэлтора? Я ничего не перепутала?
(без темы) - midav3711 - 6 мар, 2016 16:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mona_cenia - 6 мар, 2016 16:11 (UTC) - Развернуть
crazy555
6 мар, 2016 16:01 (UTC)
Без посредников никуда. Если я владелец отеля у меня нет времени сидеть заниматься клиентами. У меня стратегические задания. А если я владелец квартиры, я работаю у меня нет времени тратить время на кучу не понятных людишек, чтобы им показать, что-то или рассказать. Мое время стоит денег. И так в каждом случае. Если нечем заняться, то на здоровье занимайтесь всем сами.
antontsau
6 мар, 2016 19:10 (UTC)
это агент работающий на лорда. А когда агент работает на жильца, ну то есть "услуги по поиску" и прочее "месяц вперед и месяц агенту" - то и получается говно какое-то.
mona_cenia
6 мар, 2016 16:11 (UTC)
купить квартиру без риэлтора, а потом узнать что там прописан несовершеннолетний и чья-то бабушка, а сама квартира находится в залоге .
antontsau
6 мар, 2016 19:11 (UTC)
это проверяет не риэлтор а конвеянсер, специализированный юридический жук а не какой-то агент.
(без темы) - polydi - 7 мар, 2016 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antontsau - 7 мар, 2016 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polydi - 7 мар, 2016 14:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - antontsau - 7 мар, 2016 18:51 (UTC) - Развернуть
kzs72
6 мар, 2016 16:25 (UTC)
Да-паразитов, ничего не производящих, но живущих лучше тех, кто реально что то производит развелись слишком много.
Это и по комментам видно.
parus28
6 мар, 2016 17:24 (UTC)
Просто есть люди, готовые платить за чьи-т о услуги, а сами в это времяони заработаю гораздо больше, чем оплатят за услугу.
antontsau
6 мар, 2016 19:08 (UTC)
проблема как всегда в рисках. Для меня некая операция (покупка норы или поиск гостиницы в каком-то городе) - штучная и редкая. Я ее делаю первый и скорее всего последний на ближайшие много лет раз. Я реально не в курсах что и как, причем даже самых базовых. Да, скорее всего разберусь... но могу и лохануть на самой элементарной и всем известной проблеме. И мне она тоже станет известна, но к тому моменту будет уже поздно. Оно мне надо?

Конечно специально обученный жук с огромной вероятностью на эту проблему забьет - это не его же проблема! - но все же предполагается, что он ее будет решать а не забивать.

Выйти из этого тупика можно только ценой высокой формализации процесса. Билет на ероплан покупать через агентство уже бессмысленно, так как вся информация есть в момонде какой-нибудь - время, компания, маршрут и пр. Гостиницу из известной сети тоже можно брать смело и решительно, про нее известно, что какой-нибудь ибис он и в африке ибис. А вот скажем всякие айрбнб - фтопку, хоть оно и заметно дешевле, потому что там результат малопредсказуем. Вот и пошло в последнее время разделение на "у нас веб2.0, у нас все сразу всей толпой" ВС "у нас стандарт, одинаково, выстроено по линейке!". А все в середине, каие-то жуки от реалти и пр - в глубоком пролете.



tan_alex
6 мар, 2016 23:41 (UTC)
Полина, я работала риелтором около года. Эта самая ужасная работа, которая у меня была. Я работала не по 8, а по 10-12 часов в сутки, иногда по 3 месяца, не получая не копейки... Нередким было такое явление, как я показывала одной женщине 15 (!) квартир, ни получив за это ни копейки в свое личное (как бы рабочее )) время, тратя сама деньги на проезд. А она - да, позвонила потом "спасибо" сказала по телефону. Поэтому... говорить, что "ничего не делают" можно тогда, когда не находился в этой роли...

И это было лет эдак -надцать назад. Теперь, как я вижу, продать-купить квартиру без риэлтора почти невозможно...
polydi
7 мар, 2016 05:43 (UTC)
Тань, я не говорю что хороших риэлторов нет. Но сейчас большая их часть вообще ничего не делают. Друзья квартиру на днях продавали - они риэлтора только в офисе видели. При подписании договора и при получении аванса от покупателей. Женщина ни разу на их квартиру даже не взглянула. Вот за что ей 3% от стоимости пусть и провинциальной, но трешки почти в центре города?
(без темы) - tan_alex - 7 мар, 2016 14:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polydi - 7 мар, 2016 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tan_alex - 7 мар, 2016 14:26 (UTC) - Развернуть
( 38 комментариев — Оставить комментарий )