polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Бабки на курорте

Пенсия вызывает бессознательный ужас - болезни, безденежье, сварливость и ненависть ко всему миру. Только внуки возвращают немного смысла в жизнь пожилых женщин... Внуки и огород, на котором можно гробить и без того незавидное здоровье. Многие годы я искренне думала именно так. Но сейчас все изменилось.



Сидеть с внуками и копать огород, конечно, хорошо. Но вовсе не обязательно. Можно путешествовать, заводить новых друзей из таких же бабок, привести себя в порядок с помощью пластических хирургов (или не приводить), завести себе молодого дедка в конце концов.

И стоит это не так что бы дорого. Можно еще работая купить кемпинг и отправиться в последнее путешествие всей жизни. На много много лет. Квартиры сдать и денег хватит с избытком. А если не хватит - можно транслировать свои "старушечьи" приключения в сети и собирать пожертвования.

А здоровеньким старикам прямой путь в дешевые страны - Камбоджа давно ждет своих туристов, да и Египет подешевел... Это же всяко интереснее копания картошки? Если экстрим не по душе - есть старая добрая Болгария с ее пенсионными ВНЖ. Почти элитный дом престарелых на море.

На самом деле пенсия - это в первую очередь свобода. Свобода без обязательств перед детьми, родителями, работодателем и даже мужем. Грустно, что в России все по другому и старики никому не нужны, кроме близких родственников...


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments