?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Нацистская Европа сегодня
polydi
Да, они такие. А какими они еще могут быть? Именно эти люди и в наши дни празднуют 16 марта, собираются огромной толпой и проводят свои шествия. Да, они, возможно, славят идеи Гитлера. Плохо относятся к евреям. И не терпят толерастии. Они угрожают человечеству. Только всмотритесь в эти лица.





Так выглядит современный фашист. Каждый дедушка и точно любая бабушка - величайшая угроза человечеству... Наверное. На самом деле, старики просто вспоминают своих друзей и родственников - не более того.

Впрочем, 9 мая тоже следовало бы отмечать так. Потому что Победа - это далекий факт из истории. А погибшие люди - это вечная трагедия. Трагедия, которую нельзя забывать. Нужно не радоваться победе, а ставить свечки жертвам войны.

Но русское население Латвии до сих пор не в силах понять этот факт. Они ежегодно устраивают свои антимитинги, пытаясь помешать старикам вспоминать своих близких. Каждый год они портят людям поминки.

Да, поминки. Потому что день памяти латышских легионеров - это всего лишь поминки. На которые приходят русские и устраивают беспредел. Даже громкоговорители не стесняются использовать. Те самые русские, которые почему то не уехали в Россию, а остались в Латвии.

Их не устраивает почти всё, кроме мэра Риги (благо они его выбирали) - он русский. Они портят старикам памятные мероприятия из года в год. Вот кем нужно быть, что бы до такого опускаться?

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

вы знаете, я, пожалуй, отпишусь от вас
поток негатива перерос в Ниагару
спасибо

Странный вы человек. Где негатив то увидеть умудрились? Сегодня день памяти (между прочим, даже не выходной), я просто про него написала.

в 2003 году был в Риге в командировке и увидел из окна гостиницы, что народ толпится на площади Свободы. с коллегой пошли посмотреть, но не успели, т.к. к нашему приходу все стали расходиться. в итоге только на следующий день местные жители поведали, что это был День Легиона.

потом еще долго смеялись, что хорошо, что не стали ни к кому приставать на площади с расспросами :)))

Да ладно - здесь бабушки тихие. Точно ни кто бы не обидел. Даже алкоголики в Риге понимают, что право размахивать кулаками заканчивается там, где начинается чужой нос...

жаль одно, что когда они все умрут. после них останутся их внуки!

да. сложно территорию будет завоевать. или Вы о наших?) ну да в сторону сарказм.
неужели внуки не понимают, что к чему ведёт, по-Вашему? прекрасно понимают. и никто не полезет жечь евреев или захватывать чужие территории. кроме россиян. не русских, но россиян. это я Вам, как еврей говорю. нет больших нацистов, чем россияне. не русские, но россияне.
ПС. в Пензе свастика на каждом углу встречается. очень, кстати, российский город. население по 1/3 русские, мордва и татары.

дык русские же! они даже турок и египтян заставили выучить русский, потому что сами не в состоянии выучить английский. и подаётся это как "мы же русские, пусть знают!" ну и в принципе, это не русские. давно уже не русские. это какие-то псевдоевропейцы, которые пытаются жить там, где так плохо, потому что на Родине ещё хуже. :) впрочем, нелюди есть у всех наций. здесь как раз такой пример. есть и у нас нелюди.

Це туризм - имеют право. Но я предпочила в Египте отели без русскоговорящего персонала. Правда такие, похоже, закончились(

Я тоже не вижу в этом ничего страшного.

Я бы еще поучилась у них. Зачем устраивать праздник на могилах (как делают 9 мая)?

И каждый год 16 марта все ждут с нетерпением, пресса пишет-снимает-фотографирует, в социальных сетях народ беснуется... А не обращал бы никто внимание на это возложение цветов (в Вы еще более точно сказали - поминки), то и сошло бы все на нет.

Само собой. Отстали бы уже от стариков. Им и так недолго осталось...

а на заднем плане это как раз протестующие русские?

Вон на заднем фоне, совсем не дедушка, а молодой политик и идейный фашист. А от стариков конечно, чего их боятся :)

Первый пост в ленте на данную тему, я даже забыл что сегодня за день.
Удивлен подачей материала. :)))

Почему? Я же из России, а там именно так и подают этот праздник)

Нил Ушаков, правда постарался сделать хорошую мину при плохой игре и заявил, что сегодня на марш нацистов пришло меньше народа, чем в прошлый1 год, мол, позитивная тенденция.

Согласна, что день памяти погибших и скорби по ним принесет больше пользы для будущего.
Праздновать надо окончание войны. Именно окончание.

Вот - в любой войне нет правых и виноватых. Разве что индейцы до колонизации были относительно невинны...

А паны с жовто-блакытными прапорами кого поминали на этом мероприятии?


(Удалённый комментарий)
Это вы очень верно написали, я даже удивилась. Редкий россиянин способен на такое понимание.
Впрочем, это видно по комментариям.
Спасибо.

Это преподавание истории в школах сказывается. Во всех войнах права Россия и никак иначе. Русско-финскую войну вообще по сути пропускают...

Подумаешь пришли палачи из концлагерей и карательных отрядов почтить память своих коллег.

Это уже история и очень, очень старые люди. Вы же не против, что в честь Дзержинского называют улицы и целые районы в городах. А на его руках крови не меньше...