?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выживание по-детски

Девочка просто хотела добыть еды. Ей было всего 8 лет и она была голодна. Обычная девочка с «нашего двора» - голубые глаза, курносый нос и разбитые коленки. От остальных детей ее отличала только грязная одежда, немытые волосы и отсутствие трусов. А еще – дефицит калорий, который очень трудно спрятать.

Родные мама и папа рассказали, как правильно накормить себя самой. Она воровала. С возрастом кражи стали смыслом её жизни. О том, что можно работать девочка даже не подозревала.

Уже в 16 лет её привлекли к уголовной ответственности и приготовили удобные нары на «детской» зоне. Выйти из такого заведения нормальным человеком очень сложно… У неё тоже не получилось. Скорее всего. Мы общались с ней мельком – просто пьяный трёп провинциальных баб. Не думаю, что она что-то придумала…

А органы опеки, которые душу вынимают при элементарной продажи квартиры с прицелом купить дом или квартиру большей площади, ни разу не интересовались этой девочкой. Так же как не интересовались дочкой алкоголиков со стажем, девочкой, чья мама не считала трусы нужным аксессуаром к юбке.

Дети 90-х – это дети 90-х. Их жизнь была сродни выживанию. Я насмотрелась на сто лет вперед. Голодные, неодетые, забитые… До них никому не было дела. Сейчас мы возвращаемся в 90-е. Да, дефицит денег не повод для алкоголизма, но и не залог семейного счастья.

Что будет с сегодняшними детьми? В доме моей мамы моет пол мама 7-летней девочки. Девочки, которая не может позволить себе нормальную одежду. Её мама моет полы в подъездах обычных многоэтажек. Папы нет. Что будет с этой девочкой?

Будем надеяться, что расходы на внешние военные операции скоро закончены. Пенсионеры уже пострадали. Скоро начнут голодать дети. А это – самый большой позор любого государства, претендующего на звание… государства. Всем довольным настойчиво рекомендую вспомнить своё детство, детство соседей, друзей, дальних родственников. Хотите камбэк?

promo polydi january 15, 07:01 66
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
v_i_k_a_25_68
19 мар, 2016 15:10 (UTC)
знаю про жизнь подростков в 90-е не по наслышке.
polydi
19 мар, 2016 15:15 (UTC)
Тоже сплошные ужастики?
v_i_k_a_25_68
19 мар, 2016 15:16 (UTC)
племянник до сих пор сидит. уже который раз! Тоже хотел всего и много и часто! А я то как от него страдала, дети мои и мама...Это был просто ужОс!
polydi
19 мар, 2016 15:19 (UTC)
Можешь меня бить - но я не могу его винить. Тогда времена были действительно адские. Я хоть и маленькая совсем была, но многое запомнила. Тогда взрослые выживали, а дети... Дети росли как могли.
v_i_k_a_25_68
19 мар, 2016 15:21 (UTC)
надо мою историю освятить, потому что со стороны и правда не всё понятно...Вспоминаю всё как страшный сон.... Наверное окунусь в эти воспоминания...Скоро жди...
polydi
19 мар, 2016 15:23 (UTC)
Жду с нетерпением). А вспоминать такие времена нужно, хотя бы для того, что бы не повторять... Никогда
stagla
19 мар, 2016 16:35 (UTC)
а ну как замкнутый круг выйдет?
начнут деньги раздавать детям, их родителям, старикам и так далее. а они увидят как чудно живется - вообще перестанут стремиться к чему-то и начнут иждивенствовать на шее государства. возможно же такое?

кроме того есть мнение, что определенный процент граждан просто склонен к асоциальному образу жизни. и тут хоть что делай - а будут без трусов ходить, хоть ты их режь.

ну и дети это не такая вот некая масса-прослойка... начнут голодать дети, ага. у кого дети не голодали - у того и не будут, а у кого голодали - тут хоть крым взад верни, хоть сдайся туркам, хоть перекуй мечи на орала - один хрен эти будут голодать.
polydi
19 мар, 2016 19:41 (UTC)
Да, согласна. Здесь проще стерилизовать. Но хотя бы продукты примитивные им можно было бы выдавать? Это же не так дорого для бюджета...
stagla
19 мар, 2016 19:50 (UTC)
на примитивные продукты выдают пособия.
просто ряд граждан не имеет право на пособия, но и работать не хочет - вот и получается у них все как-то странно.

но есть и просто лентяи. у моей мамы этажом ниже живет сосед. и ничуть не гнушается бегать и занимать у нее деньги регулярно. но отдает.
что-то там какую-то пенсию он получает. она ему говорит - ты зайди в собес, узнай - может тебе какая субсидия полагается, может еще что.
а он в ответ - ну я не знаю часы работы, ты не знаешь?
она - ты каждый день там мимо едешь на автобусе. выйди, потрать 15 минут и выясни часы работы
он - ну да, ну да, надо...
а потом начинает ей рассказывать, что есть офигенская возможность брать микрокредиты. на тыщу рублей всего 150 руб процентов уплатить. это ж так немного и так выгодно. правда нужны поручители. не поручится ли моя маман за него?

и вот кто ему злобный буратино? а таких ленивых - мильоны.
у меня жена вон ленится позвонить в налоговую и забрать там деньги. все приходится пинать и напоминать. а там больше сотни тыщ меш тем. лень разбираться ей в нюансах.
если б она еще начала ругать правительство и сетовать на военные расходы - точно б огребла бы
polydi
19 мар, 2016 20:04 (UTC)
Ну не правда же. Эти пособия от силы рублей 500 - даже на один день продуктов не купишь... Даже пособие по безработице со всеми регалиями меньше 5000 рублей в месяц. Ну нельзя в России прокормиться на пособия, совсем нельзя(
stagla
20 мар, 2016 06:40 (UTC)
а они и не должны стимулировать продолжать вести такой образ жизни.
с голоду не умрешь на 5 тыр.
у меня был период когда я макаронами с подсолнечным маслом питался. и по выходным - банка рыбных консервов. в армии не подвезли провизии. и ничего - еще и задачи выполнял.
polydi
20 мар, 2016 07:24 (UTC)
5000 - это максимальное пособие, алкоголикам оно не светит. А так около 1000 рублей. Я за один раз трачу больше 5000 рублей. Кормить на эту сумму детей целый месяц - не реально...
stagla
20 мар, 2016 07:38 (UTC)
я за один раз трачу почти 20 тыр
но выходит можно и 5 тыр?
polydi
21 мар, 2016 06:13 (UTC)
Можно, если базовые продукты в интернете раз в неделю заказываются). По сути - вкусности и алкоголь.
antontsau
19 мар, 2016 21:44 (UTC)
в омеречке выдают фудстемпы. Сильно помогает?
free_vortex
19 мар, 2016 17:05 (UTC)

Ничего не кончилось. Все Самое страшное еще впереди

antontsau
19 мар, 2016 21:43 (UTC)
а не должно быть таких детей. Вообще. Как не должно быть котят рождающихся и дохнущих в подвале. Десексить и все. Других средств медицина не знает.



stagla
20 мар, 2016 07:38 (UTC)
Почему нищим нельзя бесплатно давать жилье.
http://www.buskuz.com/stop-sotsializm/

ЧЕТЫРЕ ПРИЧИНЫ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ НИЩЕТЫ
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/samorazvitie-lifestyle/2014/04/chetyire-prichinyi-geneticheskoy-nishhetyi/
( 19 комментариев — Оставить комментарий )