?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Знакомьтесь - Нил Ушаков. Пропутиновский мэр Риги, русский. Да, именно он притесняет русских в Латвии и всеми силами пытается выпроводить из страны. Я ни разу не встретила негатива от латышей, ни разу. А из-за мэра и его типа пророссийской команды уже сейчас пострадали все граждане России, проживающие в Латвии. Почти все, за исключением древних стариков.



Нам пересчитали налог за недвижимость. Получилась просто невообразимая сумма - около 2000 евро. И это только потому, что мы русские. Вот так главный латвийский патриот России любит граждан России. Тупо разводя на деньги многодетную семью.

Потому что он решил, что с граждан России можно неплохо "стричь бабло". Сразу оговорюсь, норма о повышенном налоге для иностранцев на граждан других стран ЕС и прочих Швейцарий не распространяется.

По сути пострадали только граждане России и только имеющие квартиры в Риге. Другие регионы такими пакостями не занимаются. А латыши у власти и в мыслях не собираются настолько притеснять россиян. Максимум, что они себе позволяют - это безуспешные попытки уговорить русских обучать детей на латышском языке.

Пока эти попытки не увенчались успехом. А вот русский мэр знает как правильно организовывать власть - рижская дума принимает любые его решения без лишних вопросов. Ничего не напоминает? Если однажды Согласие победит на выборах в Сейм - я уеду из Латвии.

Как решить эту проблему - я не представляю. Только радуюсь, что мы не успели купить дом. Естественно, больше Ригу мы не рассматриваем. Если завтра в Межапарке появится дом моей мечты, мы даже не поедем его смотреть.

А всем жителям Риги я бы посоветовала прокатиться по рижскому району и понять, что русский мэр им давно не нужен. Стыдно перед туристами - Рига во многих моментах напоминает Рязань и только из-за мэра, потому что в других городах рижского района такого безобразия нет.

Он уже обманул всех с парковками, платой за проезд. Теперь еще и с налогом на имущество. Пожалуйста, покатайтесь по пригородным городкам и отправьте мэра на пенсию за профнепригодность.

promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
zabbie
21 мар, 2016 20:07 (UTC)
Да просто задекларируйте кого-то из местных, тех, кому сдаёте, к примеру. Это делается в первую очередь для того чтобы люди декларировались, и их налоги шли в рижский котёл. Этот проект год обсуждали, и даже возможность декларации продлили до конца февраля, так что это совсем не новости.

Edited at 2016-03-21 20:07 (UTC)
polydi
21 мар, 2016 20:27 (UTC)
А где мы этого местного найдем? Рижский котел естественно оскуднеет без наших денег. В квартирах задекларированы, но граждане России, а про этот маленький нюанс ни где не писали
zabbie
21 мар, 2016 20:33 (UTC)
Ну, вы же сдаёте кому-то квартиры? Вот их и декларируйте. У меня... скажем так, совсем не одна квартира в Риге, сам живу в Мск, обо всем об этом читал в прессе, на Делфи вообще каждый месяц статьи были(на русском) и готовился заранее. В том числе была информация про "не считается" для людей с видом на жительство.
Ничего, к следующему году сделаете все как нужно, в этом заплатите больше...
polydi
21 мар, 2016 20:39 (UTC)
А где об этом писали? Я на Делфи несколько статей читала и ни слова про граждан России...Кстати, а вас совсем не смущает такая селекция? Они же завтра еще и подоходный с нас начнут драть в тройном размере. Ведь понравится же...
zabbie
21 мар, 2016 20:43 (UTC)
Я сейчас не припомню, но помню, что первый раз об этом прочитал летом 2015 года, потом ближе к сентябрю появилась конкретика, в том числе про нерезидентов и квартиры, записанные на ООО, ну а в декабре уже статьи напоминания были.
Ну, пугает конечно, но замечаю что все в мире становится дороже, Датвия не исключение...
polydi
21 мар, 2016 20:46 (UTC)
Да Ладно, до этого ни одной претензии за полгода - наоборот, деньги нам давали со всех сторон. Скромненько конечно, но все-равно приятно (а по сравнению с российским копьем - вдвойне). А тут от русского ушлепка в очках прилетело по карману на цельный летний отпуск. Капец. И после этого в России латышей считают фашистами?
zabbie
21 мар, 2016 20:53 (UTC)
Да ну прекращайте. Не от этого, так от другого инициатива бы была. . Это же все на поверхности лежит, и я бы сделал то же самое скорее всего
polydi
21 мар, 2016 20:56 (UTC)
Да ладно? То то латышские мэры такой фигней и русофобией не страдают и налог берут обычный, без десятикратных повышающих коэффициентов...
zabbie
21 мар, 2016 21:11 (UTC)
Да какая ещё русофобия?Тогда уж казахофобия, белоруссофобия и тд и тд. Просто прощёлкали момент, ну что- бывает.
zabbie
21 мар, 2016 20:47 (UTC)
И это не совсем на нас направлено - нерезидентов в Риге совсем не много.. Это больше для увеличения сборов конкретно в рижский котёл, плюс немного пощипали банков-юриков, у кого на балансе много квартир висит с 2008-2009
polydi
21 мар, 2016 20:53 (UTC)
А вы не заметили, что юрики отдельной строкой идут? Ладно, спор, впрочем, ни о чем. Но денег все-равно жалко... Они еще гады сначала нормальный счет прислали - мы оплатили. А сегодня прилетело это в обе квартиры.
stagla
21 мар, 2016 20:08 (UTC)
вот гад то какой!
то ли дело наш собянин
polydi
21 мар, 2016 20:28 (UTC)
Собянин тоже молодец. Еще и на Ельцина похож
antontsau
21 мар, 2016 20:09 (UTC)
все правильно делает. Налог с недвиги это то, с чего живут все нормальные муниципалитеты. Неправильно только скидка на этот налог с местных и приравненных к ним, но это уже государственная особенность - нужны только "свои", иностранцы везде страдают.

И это не "с граждан роисси" а "с НЕграждан/жителей ЕС". Весьма существенная разница.


polydi
21 мар, 2016 20:29 (UTC)
А как же Швейцария, Швеция и прочие не присоединившиеся? Тебе то хорошо судить: нет недвиги - нет проблем
antontsau
21 мар, 2016 20:39 (UTC)
Приравненные к ним. У нас например киви так приравнены.

Будет недвига когда достроится, будет и рейт, штуки 2-3 в год. И что?
polydi
21 мар, 2016 20:44 (UTC)
Да не обижайся, злая я очень. Уже мысленно себе летний отдых обломила.Будем отдыхать в Юрмале, бл...ть.
Мы же ж не в Австралии - у вас доходы другие, как не крути. Я сумму даже в рубли не стала переводить, потому что в России многие за год меньше зарабатывают(
(Удалённый комментарий)
polydi
21 мар, 2016 20:31 (UTC)
Чем? Це нелепо... Мы живем сейчас не в Риге и имеем в прикупе бесплатный садик, бесплатные секции и кружки в том числе в других регионах и той же Риге, повышенные пособия и прочие плюшки от латышских властей. Они нас не сортируют. А с какого русский вдруг решил селекцию провести?
(Удалённый комментарий)
polydi
22 мар, 2016 06:07 (UTC)
Так здесь почти все не граждане ЕС - русские. Это же Латвия. А для прессы он Россию очень любит, регулярно туда катается и весь такой из себя защитничек нацменьшинства(
techwork
21 мар, 2016 21:12 (UTC)
ты не путай граждан России и русских. Русские вырвавшиеся из под вашей славной чекисткой опеки вас ненавидят.
Когда Кёнигсберг станет свободным ты не встретишь больших ненавистников Москвы чем жители Кёнигсберга - русские между прочим.
Москва это мерзость запустения. Блудница на звере и на семи холмах.
polydi
21 мар, 2016 21:33 (UTC)
Да вы что? Лично этот ручкается всем табором с Единой Россией и явно субсидируется из бюджета той же... России. Не путайте простых смертных и ставленников кремля
g7dimitrov
21 мар, 2016 22:27 (UTC)
Программа по получению ВНЖ по покупке недвижимости снизилась в 47 раз(((
При чем россияне там давно не в лидерах по количеству сделок.
polydi
22 мар, 2016 06:11 (UTC)
Ну она же не просто так снизилась, там стоимость подняли с 70 килоевро да 250. Как раз потому, что желающих было слишком много
g7dimitrov
22 мар, 2016 18:37 (UTC)
А изначально идея не плохая была. Кроме недвижимости, многие люди действительно переезжали. И не самые плохие мне кажется.
polydi
22 мар, 2016 18:55 (UTC)
Сама жалею, что прикрыли. Люди действительно переезжали не плохие и зря латыши их боялись. Любители российских властей будут жить в России и точно никуда не поедут. Их бояться глупо
g7dimitrov
23 мар, 2016 22:26 (UTC)
С россиянами так точно и было. Но ехали не только они(((
g7dimitrov
21 мар, 2016 22:28 (UTC)
И да, я так понимаю, пострадали наверно те, кто позарился на российскую пенсию лет 9-10 назад?
polydi
22 мар, 2016 06:10 (UTC)
Ага. Им вообще круто повезло - сначала доход упал в 2,5 раза, теперь еще и налог нарисовали в несколько пенсий. Россия же по доброте душевной потребовала у Латвии подписать договор, что тем, кому она платит пенсию, Латвия ничего платить не будет. Причем отказаться от российской пенсии в пользу латвийской нельзя
( 28 комментариев — Оставить комментарий )