polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Жизнь после взрыва. 10 000 рублей компенсации

Этой суммы должно хватить на выбитые окна, покосившиеся стены и новые двери в потерявших ориентацию дверных проемах. Подумаешь, взорвался дом - чай не баре. Наши бабки в бараках жили и не возмущались. А то, что целый подъезд от взрыва обрушился, на качестве и безопасности пятиэтажки никак не сказалось. Какие новые квартиры?

Да, именно так думает администрация. Дом и до взрыва был сомнительного качества - пятиэтажная хрущевская панелька. Эти дома и так пережили все свои сроки и давно должны быть отправлены на вечный покой. Но в провинции думают иначе и даже сильный взрыв не повод переселять людей в приемлемые условия.

Хотя о чем это я? Как-то в новостях видела, что из ветхих домов людей хотят переселять в маневренный фонд, в том числе в другие (более дешевые) регионы. А ведь маневренный фонд - это в лучшем случае общага с частичными удобствами. Так что возвращаемся в каменный век...

И да, я не поддерживаю бесплатное предоставление (за счет налогоплательщиков) людям новых квартир, только потому, что им досталась в наследство бабушкина халупа. Да, в развитых странах так не делают.

Но и бросать малообеспеченных, многодетных, пожилых людей жить в непотребных условиях нельзя. В России столько убитого жилья даже представить страшно. Люди не должны так жить. Но и раздавать бесплатные квартиры всем подряд просто невозможно.

А выдавать по договорам соцнайма без права наследования и только тем, кто не может сам купить новую квартиру очень даже можно и справедливо. Нуждающиеся люди будут жить в приличных условиях, но не смогут продать свою квартиру (а так делают многие).

У государства будет постоянно появляться новое жилье. Хотя бы потому, что стариков нужно обеспечивать квартирами с удобствами в первую очередь. Все. А пока квартиры выдают в собственность всем, владеющим квартирами в аварийных домах, количество действительно нуждающихся будет только расти...
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments