?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Если маленький ребенок сбежал из дома...Нужно звонить друзьям, в полицию, в больницы и прочим родственникам. Идти искать по соседним дворам и ждать. Ждать когда ребенок вернется. Но что делать, если из дома сбежала 4-летняя девочка? А в подъезде и во дворе ее нет, соседи ничего не видели? Правильно, идти в ближайший магазин.

Именно там нашли сбежавшую малышку. Правда не родители, а продавцы, которые и позвонили в полицию. Оказалось, что мама просто заснула и не заперла дверь. Всего то. Полиция, вернувшая ребенка просто отчитала родителей и все. Наказание ограничилось разъяснительной беседой.

В истории собственно один минус - это минус. На улице. Почему то не сообщается, как была одета малышка? Четырехлетки, конечно, уже умеют сами одеваться, но вполне могут уйти и босиком. Или без шапки. А уж с шарфом точно не справятся...

Да в любом случае, город - это город и маленьким девочкам без взрослых гулять опасно. Странно, что с родителями просто поговорили... Хотя это Латвия. Я неоднократно видела детей 6-7 лет, идущих из школы без взрослых, гуляющих на площадке в гордом одиночестве и катающихся на горке без бабушек.

В принципе дети здесь находятся в безопасности. Мама рассказывала, что в СССР тоже дети лет с 5-6 гуляли во дворах только под присмотром соседских бабушек. Меня же водили в школу до 3 класса...

Интересно, действительно в Латвии родители не обязаны присматривать за такими маленькими детьми? Мой сын желает ходить в школу сам, без взрослых. Я пока даже представить себе такого не могу... Может зря?
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
polydi
24 мар, 2016 11:15 (UTC)
А можно подробнее? Мы недавно переехали, так что это - не праздный интерес...
(Удалённый комментарий)
polydi
24 мар, 2016 11:52 (UTC)
В Латвии? Серьезно? Я столько раз видела как откровенные семилетки из школы одни дефилируют... А почему этих родителей тогда не наказали?
(Удалённый комментарий)
polydi
24 мар, 2016 11:58 (UTC)
Как ни странно - это одна из причин моей любви к Латвии. Нас прошлым летом муниципалы поймали за вином на шашлыках на ближайшем озерце. Сказали аяяй и уехали)
(Удалённый комментарий)
polydi
24 мар, 2016 12:05 (UTC)
Интересно, а как они второй раз идентифицируют, если у нас даже документы не спрашивали?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
polydi
24 мар, 2016 11:14 (UTC)
Да, я как раз про это. Такое чувство, что в Латвии - это норма и сейчас)
(Удалённый комментарий)
polydi
24 мар, 2016 11:56 (UTC)
Блин, а какой у вас остров, если не секрет - черкните в личку. Мы на одном острове дом присмотрели - и нравится и не нравится одновременно. Нам сейчас это очень, очень актуально.
roxyoksa
24 мар, 2016 12:01 (UTC)
Я бы своего не отпустила, хотя сама с 7 лет сама ходила в школу и одна играла во дворе, даже в лес ходила с подружками.
Но я помню, что вокруг нашей школы пачками сидели маньяки в кустах:))))
free_vortex
24 мар, 2016 12:05 (UTC)
в СССР много чего было. по-крайней мере во дворе я точно гулял без родителей с малых лет. а в школу только в первом классе меня водили, да и то вроде бы не весь год.
polydi
24 мар, 2016 12:46 (UTC)
Увы, я этого не застала. В мое детство было "с незнакомыми не говорить", "в чужие машины не садиться", "через дорогу не переходить" и пр.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )