?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для этого достаточно создать ТСЖ в старушечьем доме и стать его председателем. Не самая сложная задача. Понятно, что способов для заработка на такой должности хватает - здесь обсчитала, там сантехника по своим тарифам навязала... Но это все копейки. Можно заработать сразу очень большую сумму денег. Причем без всяких последствий для здоровья свободы.

Друзья так попали не так давно. Председатель их ТСЖ оформила деньги на капремонт дома. Не помню точную сумму, но несколько миллионов государство выделило. Правда ремонт женщина делать не стала, а просто спрятала всю сумму в неустановленном месте.

Все бы прошло тихо-мирно и жители бы даже не узнали об афере. Но вот незадача - о проделанном ремонте и потраченных деньгах нужно отчитываться. Ремонта не было и отчета тоже. Поэтому государство потребовало свои деньги назад, но не с председательщи, а с каждой конкретной бабушки, проживающей в доме.

Дом нанял адвоката, пробовал судиться - без толку. Деньги давали ТСЖ - ТСЖ же должно их вернуть. Бонусом дом оказался должен за коммунальные услуги немаленькую сумму (и это не смотря на оплаченные квиточки у каждой квартиры). Председательша и здесь умудрилась миллиончик себе заныкать.

А что же сделали с нечестной на руку женщиной? Приговорили к двум годам условно, а жильцам дома предоставили право подать регрессный иск против бывшей начальницы ТСЖ. Правда есть одна проблема - собственностью председательша не располагает, пенсия 8 000 рублей.

По сути взять с нее нечего. Да и старая она уже - деньги явно дочке с внучкой достались. Вот так не потеряв по сути ничего (а что такое 2 года условно для пожилого человека?) женщина заработала несколько миллионов рублей на благо своей семьи.

Меня возмущает только, что крайними остались ни в чем не виноватые бабушки и семьи с детьми, проживающие в доме. Они и копейки из этих денег не видели, но остались крупными должниками.
Государство по сути само выдало деньги мошеннице, а платить заставило простых собственников квартир...
promo polydi january 15, 07:01 66
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 28 комментариев — Оставить комментарий )
eror_penguin
25 мар, 2016 05:15 (UTC)
Мошенница заранее все продумала. Поэтому так открыто воровала, зная что ей ничего не будет.
polydi
25 мар, 2016 05:38 (UTC)
Тоже так думаю...
radost_s
25 мар, 2016 05:31 (UTC)
Вброс.
polydi
25 мар, 2016 05:39 (UTC)
Правда? И с чего это? Может быть, расскажете как бабулькам не возвращать деньги государству? Суд сказал - платите. Но вы, видимо, знаете больше...
radost_s
25 мар, 2016 13:55 (UTC)
Ага, знаю. У нас ТСЖ. Деньги в том году нам были выделены государством на капремонт. Деньги в руки председателю не давались. Они лежали на отдельном счете, с которого могли быть списаны только за какие то услуги, оказанные подрядной организацией нашему ТСЖ на основании договора. Прежде чем услуги могли быть оплачены, они должны быть подтверждены сметами, актами принятых работ и тп. Просто так никто их в свой карман не спишет. Поэтому все, что вы написали, не может быть правдой).
polydi
25 мар, 2016 19:06 (UTC)
Прочитала вас и удивилась - неужели близкие друзья будут обманывать на такую несерьезную тему? Попробуйте набрать в гугле "украла деньги на капремонт" и поймете, что описанная мной история происходит часто. Не стоит жить в розовом мире и думать, что раз у вас все хорошо, значит и у других тоже.
remch_ch
25 мар, 2016 05:38 (UTC)
Жильцы здесь никаким боком, максимум кого можно привлечь это - бухгалтера и членов правления ТСЖ если в ходе расследования будет доказано их участие в хищении ...
polydi
25 мар, 2016 05:40 (UTC)
Не правда. Они судились по этому вопросу - не помогло. В ТСЖ каждый член несет ответственность. Если бы не было суда, я бы про это не писала...
remch_ch
25 мар, 2016 05:54 (UTC)
Каждый член несет ответственность если на общем собрании, было решено как использовать эти деньги, опять же если решение не выполнено - ответственность несут руководитель и бухгалтер.

Как вариант в уставе ТСЖ записано, что жильцы солидарно несут ответственность за все действия руководителя - законные или не законные )
polydi
25 мар, 2016 05:56 (UTC)
Скорее всего, последний вариант как раз и был. Потому что если бы было общее решение, то бабки с этим ремонтом от председательши не отстали. Хотя... Она могла сказать им, что пока денег нет... Друзья на слеты ТСЖ не ходили, квартиру в доме купили, так что в составлении Устава не участвовали совсем, да и вряд ли читали его.
remch_ch
25 мар, 2016 06:02 (UTC)
Наше законодательство ... сам черт ногу сломит. Принимают законы, потом вносят поправки ... Иногда впечатление, что это делается специально ...
polydi
25 мар, 2016 06:05 (UTC)
Угу. Есть такое дело. Еще и пробелов немерено. Некоторые спорные моменты можно разрулить с помощью законов 50-летней выдержки)
remch_ch
25 мар, 2016 06:11 (UTC)
Где то до 200 года выходила толстая книжка противоречия в законодательстве РФ, держал в руках ... до сих пор не все приведено в норму
(без темы) - polydi - 25 мар, 2016 06:16 (UTC) - Развернуть
free_vortex
25 мар, 2016 06:28 (UTC)
ничего удивительного. воруют в ЖКХ по-черному - http://free-vortex.livejournal.com/282257.html
polydi
25 мар, 2016 06:34 (UTC)
Если бы только в ЖКХ воровали...
free_vortex
25 мар, 2016 06:50 (UTC)
так все начинается с дома
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
polydi
25 мар, 2016 08:03 (UTC)
На вопросы ответить не могу - я их учредительные документы не видела. А если бы и увидела - вряд ли разобралась бы. Но услуги юриста они оплачивали точно - тот обещал помочь, но увы...
(Удалённый комментарий)
polydi
25 мар, 2016 08:19 (UTC)
А вы в какой стране живете? В России до недавнего времени средства на ремонт выделялись безвозмездно (собственники оплачивали только 5% стоимости ремонта, но это совершенно другая платежка и история)...
(Удалённый комментарий)
polydi
25 мар, 2016 08:35 (UTC)
Ну вот видите, вы тоже точно не знаете. А я "за что купила - за то и продала". Деньги из бюджета получены были. Бабка их себе прихватизировала. Адвокат не помог. Суд заставил жильцов возвращать деньги. По сути - все. А про ничегонезначащиедетали я и не писала, потому что их знать не знаю
antontsau
25 мар, 2016 07:14 (UTC)
что значит нет имущества? Выкинуть из квартиры, которую продать. Жилтоварищество == собственность а не найм. Пригласить санитаров леса, они за долю малую помогут.

polydi
25 мар, 2016 08:02 (UTC)
То и значит - все оформлено на дочку. В России каждый второй это делает, что бы алименты не платить, например
antontsau
25 мар, 2016 08:09 (UTC)
что все? квартира? а каким образом это бабко тогда вообще оказалось в прядседателях? жилтоварищество (страта и пр) это по определению корпорация владельцев собственности.

Другое дело что "это еджинственная квартира, не выгонять же ее, да еще санитарами леса!1111" - нуууу, вот так все и прогуммониздивается. Именно что выгонять. Пинками. Прямо на мороз. С широким освещением этого дела.
polydi
25 мар, 2016 08:13 (UTC)
Бабко вообще из другого дома была. Там из местных ни кто не желал быть председателем. После этой старой аферюги вообще взяли безработного хлопчика 30 лет из соседнего района. Думаю, этот тоже что-нибудь да начудит...
antontsau
25 мар, 2016 08:14 (UTC)
нууууу. Совсем поплохели жильцы. Тогда пусть платят.
sleeping_sonya
25 мар, 2016 09:11 (UTC)
Неплохо она наварилась!
crown_athlete
25 мар, 2016 15:17 (UTC)
Сказка конечно, но целевая аудитория схавает и придёт в негодование
( 28 комментариев — Оставить комментарий )