polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Как воруют пенсии в России

Ладно налоги под 50% - это же на нужды государства. А вот забирать пенсионные накопления по сути грабеж средь бела дня. Человек работал, платил деньги 40+ лет, а потом ему вместо пенсии показывают фигу. Не начисляют пенсию совсем. Ноль рублей, ноль копеек... Стать бесхозным пенсионером очень просто.

Достаточно отказаться от российского гражданства. Всё. Как только у вас отберут паспорт, государство прощает себе все долги перед вами. И пенсии вам не видать как своих ушей... Ее просто не будет ни в 55, ни в 70, ни в 90 лет.

Приличные страны вплоть до Казахстана (если мне не изменяет память) не просто сохраняют право на пенсию для уехавших, они еще и выдают всю накопленную сумму перед отъездом. Представляете, насколько это большая сумма?

Все пенсионные отчисления за все годы работы - очень хорошее подспорье в эмиграции. А Россия делает проще - кому должна всем простила. Вам не кажется, что это кражу напоминает? Накопления на пенсию это не собственность государства. По сути - это скорее вклад в банке, который "банк" в один прекрасный момент отказывается возвращать...


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments