?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Слишком много негатива вызывают представители этой нации. Слишком... Во многом они виноваты сами, во многом - стереотипы. Но существуют и совсем безобидные цыгане, которых почти невозможно отличить от обычных смуглых девушек. И это не исключение - они все такие. Однажды они сделали это...

Перестали приставать к прохожим и попрошайничать. Одели своих женщин в обычную одежду и... практически слились с социумом. Именно такие цыгане живут в Латвии. Поверьте, они совсем не страшные. Более того - они приятны. Я писала о дурных автобусных привычках бабушек - там бабка села почти на руки как раз цыганке!

Первое время после переезда я думала, что в Риге цыган нет. Но я ошибалась... Как раз в ЖЖ мне рассказали, что они здесь одеваются как все и я начала присматриваться к лицам и манерам. Цыгане нашлись, а вот страх перед ними пропал.

В Латвии цыганки одеваются в обычную одежду (правда часто носят высокие каблуки), нередко встречаются с грудными детьми в дорогих колясках (чаще кожаных), на прохожих и соседей по ОТ стараются даже не смотреть лишний раз. Деньги не клянчат от слова "совсем".

Цыган можно перевоспитать. Как? Не знаю. Спросите Латвию... По слухам, они просили отстроить им отдельный городок со своими школами и производствами. Возможно, их желание претворено в жизнь. А может быть, дело в социалке - бесплатное жилье и ежемесячные пособия, которые для большой семьи превышают 1000 евро в месяц играют свою роль...

В криминальных хрониках Латвии цыгане отличаются реже русских. Так что перевоспитать можно и цыган, и фанатичных мусульман... Было бы желание.
promo polydi january 15, 07:01 66
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

mp_na_metle
3 апр, 2016 23:40 (UTC)
Насчёт приставать у меня есть две личные истории, обе из Анапы, куда мы возили сопливых детей.
Первая, когда меня одну с двумя детьми окружили цыганки и начали хороводиться с обычным "Женщина, плохо у вас с мужем, с мужем плохо". Умом не приложусь, отчего они меня за свою не приняли (ну в шортах я и с двумя блондинистыми детьми, может, поэтому?) Но я вместо того, чтобы урезонить их по-нашему, упёрла руки в боки и заорала погромче:

- Это у меня-то плохо? Меня муж на всё лето на море отправил, а вас ваши мужья работать заставляют!

Честное слово, они не просто отстали, а аж зааплодировали.

А ещё раз цыганка была из Средней Азии. Она вокруг меня прыгала-прыгала, но в транс так и не ввела. Тогда она ловко вырвала у меня волос и потребовала денег, в противном случае порчу наведёт. Я так разозлилась, что поднатужилась и вырвала у неё аж целую прядь (это очень трудно, я чуть ли не ногой в неё упёрлась!) и сказала, что наведу порчу столько раз, сколько в руке волос. Хотите верьте, хотите нет, но она засцала, да и боль от вырванной пряди просто аццкая.

НО если у человека психология жертвы, быть ему обутым, и не факт, что цынганами. Тут уж кто первый успеет ))))
polydi
4 апр, 2016 04:56 (UTC)
Про жертву вы абсолютно правы, но и приставать к людям, угрожая порчей, мягко говоря, не правильно... Я бы на вашем месте очень испугалась(