?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Многие думают, что от новорожденных детей избавляются только неблагополучные семьи. Но это далеко не так и очередной трагических случай должен напомнить всем нам о послеродовой депрессии. Мама с новорожденным малышом бросилась в карьер с 12 метровой высоты. Мама выжила и с ней всё будет хорошо, а вот ребенок…

Ребенок погиб. Погиб, будучи желанным и единственным. Погиб, потому что общество, порой, игнорирует душевное состояние молодой мамы. У малыша была благополучная, очень хорошая семья, которая не смогла предотвратить трагедию.

Я после рождения первого сына тоже мучилась послеродовой депрессией и смогла избавиться от нее только на море. Тогда мы впервые решили уехать с совсем маленьким ребенком так далеко… Я купалась, загорала и… ела шоколадные тортики (кстати, очень помогает, конечно, если малыш не аллергик).

Многие боятся отдыха с детьми, но в случае послеродовой депрессии – это оправданный риск. Иногда у мамы лучше забрать ребенка хотя бы на пару дней. То же помогает, наверное, я не проверяла. Меня бы замучили психозы от страха за сына, что только усугубило бы проблему. Та же история приключилась бы при отдыхе без малыша.

Я не знаю другого способа избавиться от послеродовой депрессии без лекарств. Возможно, вы знаете? Одна моя одноклассница вышла замуж за военного и без бабушек растила своих шилопопых двойняшек. Она рассказывала, что очень часто хотела взять подушку и придушить их. Или хотя бы одну из них…

К счастью, ей хватило здравого смысла не сделать это. Сейчас девчонки уже в школу пошли, а ведь она действительно могла их убить… Только материнский инстинкт останавливал ее в последний момент, уже с подушкой, занесенной над головой плачущего младенца…


promo polydi january 15, 07:01 65
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
katin_andrey
4 апр, 2016 18:06 (UTC)
очень часто хотела взять подушку и придушить их.


Это другое, в депрессии убивают спонтанно.
polydi
5 апр, 2016 04:47 (UTC)
Да ладно. Послеродовая депрессия встречается очень часто, а вот до убийства доходят единицы мамаш... А про мысли никому не рассказывают
rahil_rahlenko
4 апр, 2016 18:15 (UTC)
Когда у меня двойняшки орали много часов подряд, я думала, что вот... лето... окно распахнуто... можно же туда хоп, и выбросить их и всё, тишина и спать скорей.... Детский плач - это самый раздражающий для человека звук, эволюцией выработано, чтобы быстрей детей успокаивать.
Уже прошло 13 лет почти, а я всё помню отстранённые мысли про окно. Конечно, я бы так не сделала. Но мысли лезли сильно тогда. Уже с третьим ребёнком такого не было, так как он совсем был спокойный, ну и 4 и 5 дети такие же тихие. Но с первыми - двойней - я чуть с ума не сошла (они еще и родились на месяц раньше)
polydi
5 апр, 2016 04:45 (UTC)
Первая двойня - очень тяжело. Я даже не представляю насколько. Особенно если помочь некому...
roxyoksa
4 апр, 2016 18:20 (UTC)
Я знаю, что такое есть, но как то не представляю, что такое возможно у психически здорового человека.
polydi
5 апр, 2016 04:44 (UTC)
Возможно, это как состояние аффекта - не зависит от изначального состояния психики. Но у большинства заканчивается просто плохим настроением и усталостью...
dualshok
4 апр, 2016 18:54 (UTC)
Пусть девчонки никогда не узнают, что их хотели убить когда-то.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )