polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Послеродовая депрессия: с ребенком в карьер

Многие думают, что от новорожденных детей избавляются только неблагополучные семьи. Но это далеко не так и очередной трагических случай должен напомнить всем нам о послеродовой депрессии. Мама с новорожденным малышом бросилась в карьер с 12 метровой высоты. Мама выжила и с ней всё будет хорошо, а вот ребенок…

Ребенок погиб. Погиб, будучи желанным и единственным. Погиб, потому что общество, порой, игнорирует душевное состояние молодой мамы. У малыша была благополучная, очень хорошая семья, которая не смогла предотвратить трагедию.

Я после рождения первого сына тоже мучилась послеродовой депрессией и смогла избавиться от нее только на море. Тогда мы впервые решили уехать с совсем маленьким ребенком так далеко… Я купалась, загорала и… ела шоколадные тортики (кстати, очень помогает, конечно, если малыш не аллергик).

Многие боятся отдыха с детьми, но в случае послеродовой депрессии – это оправданный риск. Иногда у мамы лучше забрать ребенка хотя бы на пару дней. То же помогает, наверное, я не проверяла. Меня бы замучили психозы от страха за сына, что только усугубило бы проблему. Та же история приключилась бы при отдыхе без малыша.

Я не знаю другого способа избавиться от послеродовой депрессии без лекарств. Возможно, вы знаете? Одна моя одноклассница вышла замуж за военного и без бабушек растила своих шилопопых двойняшек. Она рассказывала, что очень часто хотела взять подушку и придушить их. Или хотя бы одну из них…

К счастью, ей хватило здравого смысла не сделать это. Сейчас девчонки уже в школу пошли, а ведь она действительно могла их убить… Только материнский инстинкт останавливал ее в последний момент, уже с подушкой, занесенной над головой плачущего младенца…


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments