?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Алименты на "пожилого" сына
polydi
Отец обязан содержать своих детей до тех пор, пока они учатся. А учиться можно долго… Очень долго. Лет до 40, например. За это время дитятко легко может размножиться и развестись, а значит само стать алиментщиком. И как платить алименты алиментщику? Или дедушка может платить алименты внуку? И что вообще делать в этом случае?

Так платят алименты в Германии: не важно, сколько ребенку лет и седых волос, пока он учится – плати алименты. Заставить студента работать государство не может. Я опросила всех своих немецких друзей, но так и не поняла, кто кому и что должен.

Если рассматривать ситуацию формально, то работающий дедушка платит немаленькие алименты сыну-студенту до пенсии. А сын какую-то часть алиментов отдает на алименты собственному несовершеннолетнему ребенку. Вместо того, что бы трудоустроиться.

Кстати, например, алкоголизм ребеночка – не основание перестать платить алименты. И папа становится вечной жертвой. Пока не появится новая жертва – внук или внучка. Которые не получают стоящих алиментов от родного отца – тунеядца, да и дед им помочь не может – от итак отдает большую часть своего дохода сыну.

Немного запутано, но так оно и есть. Или не так? И выход есть? Может, дедушка имеет право перестать содержать взрослого сына и начать платить деньги внукам? Такой бартер в пользу слабых? Или не может?

У меня нет знакомых юристов из Германии, но есть друзья-алиментщики с сыновьями. Пока еще относительно маленькими. И вот что они будут делать, если наследники решат учиться до их пенсии? Кстати, а хотя бы с пенсии алименты не удерживаются? Или удерживаются? Про это не спросила – только сейчас пришло в голову…



Записи из этого журнала по тегу «Европа»

  • «Бомжиха» с дорогим маникюром

    Стою вчера на остановке, жду автобус. На улице мороз, ветер в лицо, снег... Подходят две странные тётки. Лиц не видно, в капюшоны спрятались. Одна –…

  • Сисястые дочки

    Таких видео можно сотню за неделю наснимать. Маман в купальнике и её дочки в крошечных плавках. Взрослые уже совсем. Сисястые. Хорошие такие девушки,…

  • А глазки-то блядливые!

    Это Зазеркатя. Бывшая жена Пескова, выросшая в Турции. Девушка глубоко... погрузилась в местные традиции. Наверное, потому и вышла замуж сразу после…

  • Как русская девушка «Брексит» устроила

    Это Катя Падерина. Простая русская девушка. Была когда-то. Родом из Екатеринбурга. Школу окончила там же. Сразу после школы перебралась на Туманный…

  • Из России бегут даже...

    Реально не ожидала! Ладно олигархи и партэлита детишек вывозят, простые смертные бабкины хаты продают и за бугор валят, малообеспеченные тропами за…

  • "Предательница"

    Это Катя Скоробогатова. Девочка из Омска. Сейчас ей всего 19 лет и она – предательница. Подлая и циничная. Даже смерть отца её не исправила. При этом…


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Речь идет о Германии. что ли?

Так у нас ведь почти то же самое. Мало, что ли, сорокалетних мужиков, нигде не работающих, живущих (и пьющих) на пенсию своих стариков-родителей ? Разве что законодательно это не закреплено.

Ну у нас это хотя бы добровольный выбор родителей, а не обязаловка с карательными мерами...

Ну это бред конечно,все люди обязаны содержать детей до 18 и помогать старым родителям,всё остальное от лукавого.

Соглашусь. У моего мужа есть сын от первого брака, он ему, конечно, помогает, но... Представляю если бы взрослому хлопчику со своим ребенком нам бы еще пришлось четверть доходов отстегивать

Утро ужасов из Германии…

Так пятница же. Но мужчин здесь действительно очень серьезно задвигают. Почти дискриминация. У друзей дети живут 50/50 с мамой и папой, а алименты платит папа(

Эх, Европа.... Дикие издержки цивилизации - тут без поллитры не разберёшься!

В пятницу можно и поллитру... Красного сухого)

Вообще ситуация конечно комическая))

Удобно чо. У нас такоене проканает

(Удалённый комментарий)
Когда в разводе. Если родители в браке, предполагается, что они и так будут помогать ребенку до второго пришествия

От всего законы не примешь!

Всю жизнь учиться недешево


В Германии образование бесплатно большей частью)

Какая тяга к знаниям у людей

Разве до 40. Даже на уровне государства выплачивают до 21


Жесть какая, хотя учится это и хорошо, но не вечно же )

Я знала дяденьку, который в 40 учился (в России)...