?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выселила детей в бараки
polydi
Из новостройки. Большой и красивой. Не чужих детей - своих. Двух дошколят-погодок в криминальный район, в аварийный дом без элементарных удобств. В народе "это" называется корпуса. В прошлом (еще до революции) - жильё для рабочих фабрики. Отвратительное место. Но не для этой девушки и не для ее соседей - они выросли в этих аварийных бараках и вернулись туда из новостроек.

Бараки шли под расселение медленно и печально. В них часто устраивали пожары, жили бомжи, полиция туда ездила как на работу. Прошло много лет и несчастным жителям убогого жилфонда выделили квартиры в новых домах. Казалось бы - живи и радуйся.

Но нет. Почти все обитатели бараков продали свои квартиры и купили нечто. Большинство переехало обратно, в свои "корпуса". Те самые, в которых вечером на улицу выходить нельзя. Вернулись по одной причине - власти решили, что аварийные домики можно подкрасить и они простоят еще лет сто.

Подкрасили, выставили на продажу - сносить их смысла не было: район очень криминальный, хоть и находится недалеко от центра. А расселенные с радостью ринулись покупать облагороженное буквально за месяц жилье. Разницу, само собой, пропили. Ну а что еще ожидать от людей из таких районов...

В итоге дети, почти выбравшиеся из клоаки, вернулись к истокам. Что из них вырастет сложно угадать. Вряд ли представится второй шанс и они получат вторую квартиру в новостройке.

Такой маразм произошел в моей провинции. Он не исключение из правил - правило. Нельзя людям давать бесплатное новое жилье в собственность - только социальный найм. Такой подход ускорит очередь, свяжет руки неблагополучным семьям, спасет от обмана стариков...

Приватизировать бесплатное - бред. Его необходимо прекратить. Очень много людей, действительно нуждающихся (старики, инвалиды,...) живут в неприемлемых условиях, в бараках. И новая квартира им не светит - они не доживут. А в это же время, люпмены наживаются на глупости законодателя.


Записи из этого журнала по тегу «правдажизни»

  • 18-летняя детдомовка

    Этой девочке ещё повезло – прабабушка приютила после выпуска. Пустила жить в свою квартиру вместе с мальчиком. Ещё и подкармливала в меру сил. Не…

  • Женский след в деле «керченского стрелка»

    Ну, наконец-то! Обратили внимание на женский след в деле Владика Рослякова. Парнишки, устроившего бойню в Керчи. Кто-то же довёл 18-летнего хлопчика…

  • «Идеальная» девочка на одну ночь

    24 года. Симпатичная. На первом свидании много не ест. Сразу соглашается проехать в нумера. Впрочем, от наглого приглашения к себе домой без свидания…


Buy for 110 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…

  • 1
А вот нефиг раздавать социальное жилье в частную собственность. Надо прекращать этот пиар властей. Нет работы - вот тебе социалка, нашел работу - пинком под зад, иди снимай.

К сожалению квартирный вопрос портит не только москвичей.

Вот не поверите недавно писал пост, что вообще все частное жилье надо вернуть Государству)))

Ну это перебор. Мы, например, свой домик купили, за свои честно заработанные. С какой стати возвращать?

У нас в городе, на противоположной стороне реки есть деревня, которая по документам - район города. Каждый год её затопляет, так как сам город на крутом берегу реки, а она напротив - на пологом. Люди там весной только на лодках передвигаются. Получают квартиры, не понятно что с ними делают и живут в этой деревне дальше. И каждый год в новостях наш город позорят, что у нас затопление...

Я раньше думала, что ветхое жилье сносят. Оказывается, не только у нас его обратно на продажу выставляют(

Обычная девушка. Таких в тех домах много

Жесть. Как можно?
Хотя есть такая категория людей, которая не может т не хочет всплывать со дна. Им там удобно, им оттуда виднее мир.

Да, и им бесполезно помогать...

странно, было бы,если о детях данные граждане заботились

Однако в Москве обратная ситуация, когда маргиналы упорно цепляются за жилье, которое не тянут. Условно престижные сталинки в не менее престижных местах полны такими.
Так что респект товарищам за экономическую грамотность (это шутка, конечно, так как тут другая крайность). )))

Кстати, есть такая штука- опекунский совет. Поверьте, штука крайне неприятная. То есть они покупали квартиры, которые не меньше по размеру. Это как минимум, а сейчас еще смотрят и по кадастру, а не оценке.

Edited at 2016-04-29 08:08 (UTC)

Видимо, плохо смотрят. А жилье там большое - комнаты просто огромные, строилось под проживание многих людей в одном помещении. Правда санузлы далеко не у всех и крошечные

"Нашёл работу - пинком под зад..." Мило. При таком раскладе детишек уже не жаль?
"И каждый год в новостях наш город позорят, что у нас затопление..." Какое великолепное чистоплюйство! Их затапливает - как им не стыдно! Почитайте "Прощание с Матёрой" или киношечку одноимённую посмотрите: может, поймёте что.
"Обычная девушка. Таких в тех домах много." Какой ужас: она в привычный ареал обитания вернулась! Но "эти чудные домики" - их ведь не снесли, снова заселят, и что, всё волшебным образом изменится? Ветхость испарится, криминоген рассосётся, новых детей не нарожают в ту клоаку?
Кстати, от переселения человека в улучшенные условия качество человека не меняется, оставьте девушку в покое.
Дети не только повторяют поведение родителей, но и - весьма нередко - поступают от противного.
А люмпены бессмертны.

  • 1