Хочу "отжать" квартиру тетки - polydi
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не только квартиру. Еще магазин (он в аренде), домик в Альпах и деньги. Мне стыдно, но я уже не первый год обдумываю "аферу жизни". В прикупе - тетка бездетная, пожилая с дурным характером. Минусы - тетка двоюродная, имеет двух племянников от родной сестры, отношения поверхностные. Хочу стать ее наследницей. С каждым годом все больше.

Тетка переехала в Германию замуж в 40+ лет. Дело было сразу после распада СССР. Муж у нее прекрасный, но старше на 10 лет.
Австриец (потому на пенсию в Альпы и переехали). Отношения с теткиным мужем прекрасные, но он ничего не решает.

С теткой отношения на уровне элементарной вежливости. Она из Питера и блюдет семейные связи, но не более того. Характер у нее склочный с детства. Мне папа рассказывал. Из плюсов - очень любит детей - своих, чужих, любых.

У меня в Питере два брата. Теткины родные племянники. В Германию ездят редко, зато она к ним приезжает ежегодно. Тетка к племянникам относится ровно, зато сестру свою любит до безобразия. Естественно, сейчас наследники - племянники, а не я.

Хочу получить завещание. Хочу стать независимой от мужа. Хочу домик в Альпах, несмотря на то, что выдержан он в старушечьем стиле. Квартира и магазин находятся в Берлине.

Да, это свинство - пытаться лишить родственников законного наследства. Но меня обе бабушки оставили без своих квартир - одна по глупости папа, вторая - при жизни, по собственной воле. Я не виню своих бабушек, очень ценю и не держу зла. Их решения были вызваны исключительно внешними факторами в купе с давлением теток.

Но в то же время, не считаю зазорным "отжать" имущество у братьев. Можете считать это завистью, но они получили то, что и мне принадлежало по праву - огромную квартиру в центре Питера (занимает весь первый этаж дома в 15 минутах неспешной ходьбы от Эрмитажа), прекрасное образование, Питер.

Я всего этого лишилась, потому что моего деда советская власть опасалась. К девочкам тогда относились проще. Я выросла в провинции, в хрущевке. У нас не было денег. Я страдала. Страдала как все. Еще мой отец помнит разницу в уровне жизни. Я вышла замуж, что бы выкарабкаться.

Неужели я не заслужила это наследство? Неужели мне не положено? Я не должна была так жить. Моя бабка и оба деда из Санкт- Петербурга. А я родилась в провинции. Сейчас я хочу получить хоть что-то своё - с документами и прочими лирическими отступлениями. Но не знаю, как уговорить тетку оформить завещание на меня...

Posts from This Journal by “дом” Tag

  • Брак без интима

    Год назад Люська вышла замуж. 40 лет тётке – давно пора. С женихом она ни одной ночи до свадьбы вместе не провела. Впрочем, после регистрации тоже к…

  • Кто заказал Латвию? Исподнее местных русских

    Украина уже не интересна, Крым всем надоел. Нужна новая жертва. Знакомьтесь - Латвия. Куча людей на этой площадке вкладывают свое бабло в…

  • Как сделать первый шаг

    Самое сложное в этой жизни - сделать первый шаг. Девочки даже новую кофточку выбирают с трудом, что уж говорить про что-то более значимое. У меня…

  • Что такое реновация на самом деле и причем здесь совдепия

    Особо тупые особи во власти не способны переварить даже википедию. Мозгов не хватило осилить реальное значение слова. Проще почитать в интернете на…

  • Насосала?

    Красиво жить не запретишь. Брошенка Виктория Боня размазывает по лицу горькие слезы в шикарных апартаментах в Голливуде. Возвращаться в Россию…

  • Из хрущевки в деревянный барак

    Нет, это не деградация семьи алкашей, решивших разжиться деньгами, а вполне себе реальное предложение. Для нормальных и вполне себе обеспеченных…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
aleksey_che
Apr. 30th, 2016 02:26 pm (UTC)
Я вас понимаю. Это нормальное человеческое состояние. Решать надо там по месту. Собирайтесь и езжайте к тетке. У вас получится. Решайте все по месту по обстоятельствам. Решение придет само собой.
polydi
Apr. 30th, 2016 02:29 pm (UTC)
Спасибо. Мне самой стыдно за такие мысли... Мы недавно ездили - все в рабочем режиме. Пару часов поболтали о деде, о детях и разошлись. Я уже даже не знаю - в гости что ли напроситься?...
(no subject) - aleksey_che - Apr. 30th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polydi - May. 1st, 2016 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - nadyavit - May. 1st, 2016 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - katin_andrey - May. 4th, 2016 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - roxyoksa - Apr. 30th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
bull_terier
Apr. 30th, 2016 02:58 pm (UTC)

Если не записана, то не заслужила

mona_cenia
Apr. 30th, 2016 03:10 pm (UTC)
Я вам поражаюсь,тётя жива-здорова, а вы в уме уже всё поделили.
polydi
May. 1st, 2016 04:10 am (UTC)
Я не делила... И мысли бы у меня такой не возникло. Если бы не одно "но" - моя родная тетушка даже завещанием от бабушки не ограничилась. Дарственную оформила, бабушкину квартиру продала, на свою дочь оформила. Причем бабушка об этом до сих пор не знает. Я ей не говорю, что бы не расстраивать.
roxyoksa
Apr. 30th, 2016 03:22 pm (UTC)
Сложный вопрос.....
Если она еще и вредная...то вообще сложно. Опасно начинать с ней такие разговоры. Тем более, что если сестру свою сильно любит, то может все оставить ее детям.
Хоть это и плохо (хотя не плохо) что я советую, но постарайся с ней быть максимально ближе, рассказывай ей все про себя, проси советов...может она почувствует какую-то ответственность к тебе.
polydi
May. 1st, 2016 04:12 am (UTC)
Она и оставит им. Я точно знаю. Но... Очень хочется хотя бы немного и себе. Попробую)
roxyoksa
Apr. 30th, 2016 03:28 pm (UTC)
теоретически, я могу быть той самой теткой с похожей ситуацией. Если бы я была ею, то я бы оставила наследство тому с кем у меня самые близкие и нежные отношения. Но это я....
polydi
May. 1st, 2016 04:13 am (UTC)
Проблема в том, что близкие отношения сложно организовать. Мы же с ней познакомились, когда я уже взрослая была, а племянников она с рождения знает...
roxyoksa
Apr. 30th, 2016 03:35 pm (UTC)
Бестолочам и бездарям точно не оставила бы. Во.... уже склочность проявляется....:))))
polydi
May. 1st, 2016 04:13 am (UTC)
А кому оставили бы?
mu_stain
Apr. 30th, 2016 04:20 pm (UTC)

Вы же замуж выскочили, чтобы выкарабкаться? А теперь - стать независимой от мужа?

polydi
May. 1st, 2016 04:14 am (UTC)
А в чем проблема? Да, хочу свое и только свое...
nedogurok
Apr. 30th, 2016 04:27 pm (UTC)
А самой слабо заработать?
polydi
May. 1st, 2016 04:14 am (UTC)
Слабо)
rider3099
Apr. 30th, 2016 04:42 pm (UTC)
Я думала, что у вас уже есть какой-то план )
Блондин
Apr. 30th, 2016 05:38 pm (UTC)
есть у неё план, топор называется и он наточен
(no subject) - polydi - May. 1st, 2016 04:15 am (UTC) - Expand
olgaalina79
Apr. 30th, 2016 06:42 pm (UTC)

У моего бывшего мужа такая тетка была(а может и поныне есть) ,ей перевалило за 80, она была ужасно скандальная,склочная и злобная.Когда была помоложе держала в округу в ежовых рукавицах,постоянно скандалила и судилась.Из плюсов-только очень хорошее жилье в центре города и пара квартир в других районах.Очень она хитрая была,прикидывалась бедной овечкой и все обещалась оставить все тому,кто досмотрит ее.Люди велись,ходили к ней,обихаживали,а потом она говорила,спустя год примерно,да вы хорошие и тд,и тп,но что-то я передумала..Бывшему мужу тоже звонила и пугала,что лишит наследства,но ему было как-то пофиг,тогда она приезжала проведывать и устраивала скандал.

polydi
May. 1st, 2016 04:17 am (UTC)
И кому в итоге досталось? У меня подругу так бабка кинула - она к ней чуть ли не каждый день ходила, ухаживала, грудную дочь бросала... А бабка через три года заявила, что ничего ей не оставит(
(no subject) - olgaalina79 - May. 1st, 2016 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrovna_s - May. 1st, 2016 10:54 am (UTC) - Expand
mr_wednes_day
Apr. 30th, 2016 06:45 pm (UTC)
подлость становится нормой

Асса против обывателей (ВВС)
http://mr-wednes-day.livejournal.com/10967.html
lamut
Apr. 30th, 2016 07:59 pm (UTC)
Ну вы и тварь!
mentifera
Apr. 30th, 2016 08:09 pm (UTC)
Самое точное определение. Солидарна с вами. У тетушки родные есть племянники и не нужно хавальник розевать на чужое. Мало кто чего достоин, но не все же так нахально рассуждают.
zirazira
Apr. 30th, 2016 08:04 pm (UTC)
А со стороны мужа австрийца родственников что ли не наблюдается? )))

А вообще да, вы не заслуживаете это наследство. Наследство в общем никто не заслуживает, это приятный бонус от жизни, на который не стоит расчитывать. Заслужить можно только в том случае, когда за больной теткой поухаживаете пару лет, причем бескорыстно, без видов на наследство, а из человеколюбия.
solokso
Apr. 30th, 2016 09:37 pm (UTC)
Добавить мимимишности в блог.
sergeeva777
Apr. 30th, 2016 10:21 pm (UTC)
Одна знакомая поставила целью получить наследство двух бездетных тетушек/сестер, которые были никто, но она училась у них, когда была студенткой.
У нее все получилось, хотя нервов потратила много. Десять лет помогала лекарствами и уходом.
Сейчас продала две квартиры. Богатая:).
Но она имела талант актрисы, чтобы все годы крыльями хлопать..
Предложите тете свою помощь в магазинчике?
Если аренда, то магазин не наследство, но возможность изучить бизнес
Общее дело сближает, ей поможете на старости лет.
На худой конец, получите опыт и перспективу.
polydi
May. 1st, 2016 04:18 am (UTC)
Она же магазин сдает... То есть там сейчас не ее бизнес - она только арендную плату получает. И в Берлине давно не живет...
(no subject) - sergeeva777 - May. 1st, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

polydi
polydi

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com