polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Маневренный фонд. Ужасы коммунального "рая"

Баба Рая живет в Гулаге (с её слов) уже больше 8 лет. Это она на фотографии. Таких историй много... Кстати, температура в комнате бабушки зимой не превышает 10 градусов, горячей воды нет. Из удобств - электричество. Унитазы либо уничтожены, либо забиты. Зато общая душевая зачем-то есть.



Это самое страшное жильё России. Развалившиеся трущёбы, бараки без удобств, даже коробка от холодильника - лучше. Про него не говорят, почти не пишут, его как бы даже нет. Но он есть. Маневренный фонд - это страшная ловушка для наивных людей. Попасть в него - величайшая глупость.

По сути маневренный фонд - временное жилье. Его обитатели имеют право на новостройку, но... Единожды поторопившись с решением, оказываются замурованными в адских условиях на долгие годы. Получить положенные метры люди могут в основном только через суд.

Это такая многолетняя наколка властей. Развалился чей-то дом - жильцам нужно дать квартиры. А пока дом сносят они могут пожить в страшных общежитиях. Вроде даже красиво, ведь некоторые дома действительно непригодны для жизни от слова совсем. Некоторые уже в руинах. А власти помогают сэкономить на аренде.

Но черного кота в мешке сложно заметить. Люди не понимают, что по сути уже получили "новое" жильё. И право своё реализовали. А то, что душевая на первом этаже и общага ничем не лучше их предыдущей халупы - значения не имеет.

Знаете, что рассказывают на первой лекции по жилищному праву в юридических ВУЗах? Правильно. Никогда не соглашайтесь на маневренный фонд. Уж лучше пару месяцев пожить в коробке из-под холодильника, чем на годы застрять по соседству с бабой Варей.

Tags: дом, правдажизни
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

  • М+Ж+М

    Шведская семья – залог успешного будущего! Так что харэ ныть. Хочешь квартиру, машину, отпуск за границей – поделись женой с другом. Власти всё…

  • Брак без интима

    Год назад Люська вышла замуж. 40 лет тётке – давно пора. С женихом она ни одной ночи до свадьбы вместе не провела. Впрочем, после регистрации тоже к…

  • Кто заказал Латвию? Исподнее местных русских

    Украина уже не интересна, Крым всем надоел. Нужна новая жертва. Знакомьтесь - Латвия. Куча людей на этой площадке вкладывают свое бабло в…

  • Как сделать первый шаг

    Самое сложное в этой жизни - сделать первый шаг. Девочки даже новую кофточку выбирают с трудом, что уж говорить про что-то более значимое. У меня…

  • Что такое реновация на самом деле и причем здесь совдепия

    Особо тупые особи во власти не способны переварить даже википедию. Мозгов не хватило осилить реальное значение слова. Проще почитать в интернете на…

  • Насосала?

    Красиво жить не запретишь. Брошенка Виктория Боня размазывает по лицу горькие слезы в шикарных апартаментах в Голливуде. Возвращаться в Россию…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →