polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Ресторан - столовая - пивнушка

Страшное место. Немецкие тётушки, прогуливаются с литровыми кружками пива, вокруг них бегают чужие дети. В подвале мужчины распивают алкоголь, обильно закусывая луковыми кольцами и сухариками с чесноком. Смотрят хоккей и на своих играющих детей. Люди таскают подносы с едой и разыскивают ложки-вилки-салфетки. По телевизору показывают мультики.



И это всё - одно заведение, в одном здании. Там всегда полно людей - и туристов и местных. Мы тоже изменили классическим ресторанам. Потому что в этой "столовой" есть то, что нужно нам и не только нам.



Просто поесть - это слишком просто. Детям нужны развлечения и специальное детское меню. В этой "столовой" симпатичные блюда из пюре, овощей, котлет или колбасок. Оформлены как зверюшки - полезно и вкусно.



Но самое главное там есть аттракционы, батуты, детская комната с воспитателем. Очень нравится ориентация на совсем крох - почти все малышовые карусели рассчитаны на катание с родителями. Моему годовасику очень нравится. С трудом оттащила его от паровозика.



Больше всего детям нравятся батуты. Здесь надули несколько штук сразу. Время посещения 15, 30 минут или час. Мне пришлось поддаться детской забаве и проверить надувных монстров на прочность. Мелкий никак не хотел прыгать на малышковом батуте, а на взрослых его не видно. Да и дети 12-ти лет могут затоптать.



Персонал совсем не возражает против присутствия мам в самом центре батута. Здесь все так делают и все понимают, что даже самые маленькие люди хотят развлекаться. Пусть и с помощью родителей.



А теперь о грустном. Готовят там правда на мой вкус не очень. Хотя до столовского меню им далеко. Ассортимент блюд очень большой, порции - классические, европейские (я половину оставляю). Готовят при посетителях, в том числе на углях.



Но это все-равно столовая. С подносами, самообслуживанием и кассами на выходе. Даже пиво нужно наливать самим из кеги. Туда бы наших провинциальных алкашей, они бы прямо из краника опустошили кегу в один момент.



Tags: Латвия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Невинная стерва

    Этой девочке было всего 19 лет. Именно в этом возрасте её пытались купить. На одну ночь. За очень большие деньги. Девушка оказалась невинной и гордо…

  • За что девочке машину подарили?

    Эта милая школьница няней подрабатывает. Недавно ей стукнуло 17 лет. И счастливый... отец семейства, в котором девочка работает, презентовал ей…

  • Из горячей брюнетки в...

    Даже в 65 лет Кристина очень привлекательна. Представляете, какой она была в молодости? Прям мысли нехорошие возникают. Ну как мысли – так оно и…

  • Тела лучших фигуристок

    На первом фото Евгения Медведева – очень перспективная девочка. Молодая, красивая, талантливая, но... Она за границу сбежала. На втором фото…

  • Чичваркина зазноба

    Евгений Чичваркин бросил свою старушку. Смешную, толстенькую, нелепую. Променял верную жену на... Красивую молодую девушку. Надоело…

  • Бритни Спирс и 8 мужиков

    Что только не сделаешь ради денег и славы. А уж ради возвращения былой славы... Бритни Спирс когда-то была чуть ли не самой популярной певичкой.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments

Bestfrom_rix

May 9 2016, 05:56:27 UTC 2 years ago

  • New comment
Автор, зачем столько пафоса? Вроде и похвалили, а вроде ведерко дёгтя в бочонок с мёдом налили.

Для тех, кто не знает, или не местный: это Lido на ул. Краста, и это классное место. И формат у этой сети всегда был такой.

Сам ходишь, сам выбираешь, кухня европейская / латышская / русская, пиво они варят сами в том же "подвале", как его обозвала автор.

Кормят вкусно и качественно, порции большие, цены приемлемые. Туристы так вообще в восторге.

Так вот, конкретно про этот комплекс уточняю: кому надо рЭсторан и обслуживание - добро пожаловать наверх там есть спец. отделение, закрытый сектор, где Вас угостят и виски 18-летней выдержки и обслужат по-ресторанному.

Первый этаж - это собственно "едальня".

Нулевой - пивной погребок, где можно и пивка с друзьями под хоккей на большом экране.

Территория большая, куча аттракционов, для детей от самых малых до больших.

Реально, если с ребенком лет так 5-6 оччччень не много у нас в Риге мест, куда можно вот так придти.

Всех с Днем Победы!