polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

"Русская" закуска на отдыхе

Глупые туристы из России, изголодавшиеся по хамонам и пармезанам, ужимаются последнее время сильно. Правда дорогой алкоголь употребляют знатно - пустые бутылки выбрасывать не в их привычках. А вот закусывать и кормить детей умудряются совсем неожиданными вещами. При том что живут не в отелях, а в апартаментах.

Нет, возможно, хамоновые ноги они прячут в чемоданы и увозят с собой в качестве сувенира, но во время отдыха питаются исключительно фаст-фудом, дешевыми полуфабрикатами и бич-пакетами. Останки такого "ужина" смотрятся весьма экстравагантно на фоне недопитой бутылки очень старого виски.

Понятно, что в отпуске готовить лень, но зачем тогда арендовать не дешевые апартаменты с кухней? Ради бесплатного кипяточка для роллтона? В Европе масса вкусных и качественных продуктов по очень доступным ценам. Зачем экономить на своем здоровье?

Складывается такое ощущение, что люди выпить приезжают. Это не мое мнение, а мнение девочки из агентства, через которое мы сдаем свои квартиры. Она тоже в недоумении - многие туристы не успев оплатить проживание, расставляют пиво в холодильник и разыскивают бокалы даже в три часа ночи.

На отдыхе можно питаться очень вкусно и дешево:

- В магазинах полно заготовок для шашлыков (от стейков форели до ребрышек). Мясо можно жарить у любого водоема и даже на балконе (правда туристам вряд ли разрешат). Одноразовые грили продаются в гипермаркетах по смешным ценам уже с углем.

- Если совсем лень готовить, в любом супермаркете продается готовая еда. Съедобная и не из просрочки. Много хороших охлажденных полуфабрикатов - готовятся почти моментально. Зачем есть пельмени и макароны с сосисками?

- На рынке много дешевых фруктов и овощей. Мы берем клубнику по 2,5 евро за килограмм. Огурцы вообще от 60 центов.

- Зачем покупать обычные сосиски и колбасу? Ну зачееем? В магазинах полно испанских фуэтов и прочих извратов. Стоят от 1,5 евро за палку. Нарезки в ассортименте (той же испанской классики) - 1 евро за 100 грамм. Неужели дорого?

Еще есть масса недорогих кафе и ресторанов с огромными порциями. Даже в Старом городе. Питаться в отпуске пельменями и биг-маками нет никакой нужды. К тому же они стоят совсем не дешево - нормальная еда обойдется в ту же цену.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →