?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дорога смерти

Буквально через пару часов мы стартуем. У нас большая машина, но... это же всего лишь family car, не более того. А значит, любая "Газель" может нас убить. Я не боюсь летать на самолетах, ездить на поездах по расшатанным рельсам, плавать на египетских катерах,... Но я боюсь дорог в России и меня ждет та, на которой я чуть не погибла.

Там мы встречались с фурой, решившей обогнать коллегу по "встречке", бабушками, решившими сходить в магазин через трассу, ночными гаишниками в деревне "Шалаево",... Мы даже заблудиться один раз умудрились.

Приехав в пункт назначения нас наверняка встретит асфальт такого качества, что без шиномонтажа не обойтись. Благо таковой имеется стоит сразу после окончания опасной зоны... Бизнес знает как заработать на российских вечных проблемах.

Ехать действительно страшно. Но плохие дороги здесь ни причем - я боюсь неадекватных водителей. Самая безопасная дорога в моей жизни - это полное бездорожье по пути на дачу. Попасть в аварию там было просто нереально. Зато застревали постоянно.

К чему это я? Давайте будем осторожны за рулем. От нас зависит наша жизнь и жизни других людей. Не нужно свои ошибки списывать на других. Правило трех "Д" актуально всегда и везде.

Метки:

promo polydi january 15, 07:01 59
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
antontsau
21 май, 2016 17:52 (UTC)
вот поэтому и надо ездить на козели. Чтоб не самому всех бояться, а наоборот чтоб все вокруг боялись! Причем полнокопытной, так чтоб все эти "ой плохая дорога" были пофиг. На зиле 131 еще лучше, но слишком медленно и геморно.
polydi
22 май, 2016 04:20 (UTC)
Точно. Куплю маршрутку бу - там как раз места всем хватит)
antontsau
22 май, 2016 04:50 (UTC)
Бу нельзя, они убиваются сразу, немедленно, мгновенно по попаданию газелиста за руль. Можно брать только абсолютно новую. Я серьезно, несколько таких кадров еще в Москве знал кто купил соболей именно из соображений "дешевая и ОЧЕНЬ большая машина для перевозки всех тещ, личинок и диванов".

polydi
22 май, 2016 04:51 (UTC)
Да я же шучу. Все отечественные авто - гробы на колесах. Ну нафиг
antontsau
22 май, 2016 04:56 (UTC)
нинада. На больших совках ездить вполне можно - зона запрограммированной деформации у уаза находится в передней части сталкивающейся с ним машины. Размер (и вес) в этих делах таки очень имеет значение, если ситуация реальная а не "воткнулся на полном ходу в бетонный блок". Я конечно знал одного кадра таки убившегося на соболе, но он очень постарался, вышивая на мкаде резко перестроился в самый правый ряд и воткнулся в СТОЯЩИЙ там грузовик. Да и то убился он исключительно потому что в кузов приехал, удар был выше капота.
gal_an
21 май, 2016 18:32 (UTC)
Удачи!
say2014
21 май, 2016 19:48 (UTC)
"Приехав в пункт назначения нас наверняка встретит асфальт"

Да-да, асфальты у нас всегда приезжают в пункт назначения ... но не вовремя...

"Ну деепричастный же, блеать!" (с) школа, уроки русского языка

Edited at 2016-05-21 19:50 (UTC)
katin_andrey
25 май, 2016 16:05 (UTC)
Асфальт тоже ездит. На Камазах.
molia
21 май, 2016 22:22 (UTC)
Волков бояться - в лес не ходить! Ни гвоздя, ни жезла! Удачи!
kvyvy
22 май, 2016 01:18 (UTC)
А у нас всегда фуры друг дружку обгоняют. Лично я и сразу не очень удивлялся, а сейчас так понимаю - это норма жизни у нас такая.
Почему Вы так боитесь фур?
polydi
22 май, 2016 04:23 (UTC)
Не знаю, пугают они меня. Я как то видела как одна скользила по асфальту зимой (в горку не могла подняться). Такая махина и без управления практически... Бррр. Плюс рассказывали, как их в недалекие рейсы со сломанными тормозами отправляют, угрожая водителю увольнением(
kvyvy
23 май, 2016 01:00 (UTC)
Ну, всякое бывает, конечно. Но не часто, на самом деле, так что больше страшилки. Вероятность лично встретить такого на дороге очень низкая.
antontsau
22 май, 2016 04:51 (UTC)
потому что вокруг Москвы эти фуры - либо безумные леччеги на западных трассах, летающие в финку и обратно, либо невменяемый арбузтранс на восточных, ползущий медленно но абсолютно неуправляемый.
nag_lec
19 июн, 2016 13:58 (UTC)
деревне "Шалаево",..

Шалаево -под Ярославлем ? )
( 16 комментариев — Оставить комментарий )