?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Богатенькие провинциалы - наш общий позор
polydi
Они ездят носят норковые шубы и ездят на работу в переполненных маршрутках, едят красную икру не только по праздникам, помогают родственникам, имеют счета в Сбербанке... Это целый класс провинциалов, даже в кризис игнорирующий крапиву. Они возвысились над массой, потому что они - жертвы. Их заставили так жить.

Это - работающие пенсионеры. Как ни парадоксально, пенсия в 8 000 рублей заставляет их трудиться даже когда ноги отказываются ходить. У моей тетки большие проблемы с суставами уже лет 20, она с трудом ходит, но продолжает целый день стоять на раздаче в дешевой столовой. Зато счет в Сбербанке постоянно пополняется.

Если даже мизерную пенсию прибавить к зарплате, не вычитать постоянные расходы на детей, то работающий пенсионер окажется гораздо обеспеченней своих молодых коллег и соседей. Даже если итоговая сумма будет меньше 20 000.

Судите сами - молодым со своих зарплат нужно содержать еще и детей, иногда помогать родителям (хотя большинство предпочитает тянуть из родителей деньги). Получается, что стандартная семья с двумя детьми делит две зарплаты на четверых. Работающий пенсионер получает зарплату и пенсию только для себя.

И это даже не считая дополнительных расходов молодых (развлечения, одежда, уход за собой, отдых). Пенсионеры по презумпции тоже имеют право тратить на это свои деньги, правда редко своим правом пользуются...

Я сейчас не в коем случае не сужу стариков. Более того, я считаю - они себя убивают из-за мизерных пенсий. Такого быть не должно. Да, сегодня они могут позволить себе излишества, а что будет завтра? Жизнь на 10 лет короче, тяжелые болезни, отсутствие приятных воспоминаний?

Пенсионеры должны иметь право на работу, но не от голода несмотря ни на что. Впрочем, как и молодые люди должны иметь право на достойную оплату труда. Я, не успев приехать, узнала о классной афере со стороны работодателей - мой дядя купился. Раньше о таком даже не слышала.

Сходила на авито - таких объявлений много. Не хочу сейчас опускаться в многобукв, напишу завтра. Общая суть - люди с хорошим образованием и большим опытом работы соглашаются трудиться за 5 000 рублей в месяц!. Это меньше 100 евро... Обман шикарный, сейчас всем семейством думаем, как дядьку отговорить



Buy for 110 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…

  • 1
Жаль, что пенсионеры редко своим правом пользуются...

Многие еще и своих прав не знают)

Мошенники сейчас кругом, на авито их много!

Кстати да, они там как рыба в воде

Отговорите как нибудь, жаль человека...

8 000 - это не о чём. Зато зарплаты в Кремле снизились до 200 000 рублей (читала в новостях)

У нас оплата труда сильно завышен ....

У меня на работе, таких пенсионеров много. Им бы отдыхать, а они работают не смотря ни на что. Жаль мне их.

многие пенсионеры и не подозревают, на что они право имеют

Пенсия моих родных:
Отец 45000
Тесть 30000
Теща 25000


Чиновники нахреначили себе офигенные пенсии, никто не спорит.

а меня вчера выбесили два заголовка новостей на главной яндекса : "на индексацию пенсий денег нет" и следом "в 18 парках будут устроены фейерверки в честь дня России". Т.е. на одно денег нет, а вот на всякую лабуду в бюджете деньги находятся

Автору:

Что чушь порете, это ладно
Но кто Вам сказал, что "пенсионер" и "провинциал" синонимы? Вас жестоко обманули.

старики свою пенсию заслужили, всю жизнь горбатились.

Такую? На 8 000 рублей даже питаться нормально невозможно...

Если у человека маленькая пенсия - значит, у него была маленькая зарплата. А почему у него была маленькая зарплата? Ничего не могу сказать о сельских жителях, а в городе, по-моему, каждый кузнец своей пенсии.

В Москве и Питере - соглашусь. А вот в регионах... Зарплаты слезы везде(

  • 1