?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Есть у меня хорошая знакомая. Психиатр с регалиями, раньше писала статьи в серьезное издание за приличный гонорар. Почему раньше? Да потому что в их издательстве поменялось три главреда. Первые два были просто душки - с авторами общались лично, с праздниками поздравляли, о путешествиях рассказывали. А потом пришел шизофреник...



Самый настоящий. Он поначалу от авторов даже прятаться пытался (общался через зама). А потом... начался форменный неадекват. Человек превращал статьи в несуразное нечто. Причем суть не трогал - менял заголовки и требовал менять примеры, задерживал гонорары, хамил, тыкал своими регалиями.

Бонусом наложилось хроническое женоненавистничество и попытки во круг себя видеть сплошных психов. Главная его претензия к авторам - вы все сошли с ума, ненормальные, мир уже не тот, что прежде. Он один. Внештатных авторов у журнала было много.

Подруга не выдержала и разорвала контракт с издательством. Зачем ей трепать себе нервы и искать новых психов под запросы редактора - психопата? И правильно сделала, на мой взгляд.

Сейчас кризис, деньги нужны. Решила она вернуться в то издание - благо писала для них достаточно много, должны вспомнить, но... Товарищ шизофреник так и сидит в главредах. Уже три года сидит. Правда тираж журнала упал с тех времен в три раза.

Я вот что не понимаю - вот работало два грамотных редактора, авторы были в восторге, журнал развивался. А потом пришел полный неадекват. Набрал новых авторов взамен ушедших, угробил тираж, но... увольнять его ни кто не планирует. Вот как так?

Притом что к психиатрии товарищ не имеет никакого отношения. Его дело - буковки исправлять и тавтологию разыскивать. Актуальность и адекватность материала проверяют дедушки - профессора, которые, кстати, тоже частично ушли от такого счастья.

promo polydi january 15, 07:01 59
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
evelyn_apple
30 май, 2016 04:04 (UTC)
не для адекватных же психов такой журнал))) популизм штука прибыльная
a_shestakov
30 май, 2016 04:11 (UTC)
О-хо-хо... Если бы у нас было столько работящих, сколько умных... Возьмите да сделайте свой журнал, со своими знаниями как лучше озолотитесь сходу.
polydi
30 май, 2016 04:19 (UTC)
На кой мне? У меня нет ни образования профильного, ни желания)
a_shestakov
30 май, 2016 04:47 (UTC)
Да это вот все ни к чему, главное - знать, как лучше, а с этим у вас полный порядок :-)
739ru
30 май, 2016 05:29 (UTC)
Наверное,он состоит в связи с владельцем журнала!
zigmund_balash
30 май, 2016 07:19 (UTC)
Тоже об этой проблеме: http://verola.livejournal.com/395488.html
polydi
30 май, 2016 17:17 (UTC)
Спасиб. Я Веролу люблю очень, но сейчас времени читать капец как не хватает(. Ушла в ее блог))))
solnceva_lolik
30 май, 2016 07:41 (UTC)
Только другое издание искать…
iriska_pro
30 май, 2016 10:30 (UTC)
Похоже, чей-то родственник
0na_samaya
30 май, 2016 14:19 (UTC)
вот такие все и разваливают.
polydi
30 май, 2016 17:19 (UTC)
Ждемс развала тоже. Я эту историю давно знаю, но написала только сейчас...
( 14 комментариев — Оставить комментарий )