polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Отдых детям: ад за баснословные деньги

Осторожно! Если не вы, то ваши знакомые и родственники могут попасть. Не только на деньги. Это действительно очень важно. Речь пойдет о детях, о наших детях. А точнее - об их летнем отдыхе в лагерях. О том, как нас обманывают власти, позволяя лагерям продавать опасные туры по баснословным ценам. И самое главное - почему лагерь в Греции или Болгарии стоит вдвое! дешевле отдыха в Крыму.

Начну с хорошего. Не примите за рекламу - никаких контактов не будет. При желании всегда можно найти самый выгодный вариант самостоятельно. Итак, цены на отдых в лагере Греции или Болгарии 565 и 585 евро соответственно. Перелет уже включен в стоимость.

За эти деньги дети получат отличный отдых с all incl. в условиях 4* отеля. Бонусом - изучение английского языка с погружением в среду. Лагерь интернациональный, туда ездят европейские детишки. Качественный и безопасный отдых гарантирован.

Что предлагает Крым и Россия? Отдых вдвое дороже - от 70 000 до 75 000 рублей без авиаперелета. Трансфер обойдется еще в 16 000 рублей из Москвы и в 19 000 рублей из Санкт-Петербурга. Безопасность ребенка ни кто не гарантирует.

За эту баснословную сумму дети будут 17 дней (а не три недели) жить в почти спартанских условиях - двухярусные кровати, балконы для избранных, типа нормальный all включает в себя фруктовый полдник и порционный сонник. То есть детей трижды покормят типа со шведского стола, потом выдадут яблоко, а перед сном кусок пирога с начинкой (или черного хлеба с маслом и солью).

Это чудо не грех показать http://www.nikamtour.ru/putevki-v-i-camp-krim-224.html. Что бы не вляпались. Обратите внимание - это их лучшие фото после обработки. В реальности дети получат ад по двойной цене. Интересно, у них хотя бы кондиционеры есть? В описании я не нашла.

Теперь об опасностях. Понимаю, что мое детство немного устарело, но... тем не менее. Итак, что предлагалось мне: двухместные номера со всеми удобствами и ключами, питание за столами на 4-х! человек и официантами, английский язык от носителя, лошади, охрана, разнообразные экскурсии. Я, может быть, заблуждаюсь, но новорусский Артек располагает худшими условиями...

Что в итоге я получила? По пунктам:

- Номера действительно двухместные, но полностью исцарапанные и изрисованные. Дети хотят оставить свои метки везде... Классика и мелочь. Здесь все хорошо. Но! Я была тоже в типа-элитном лагере с двухярусными кроватями - ужас. Не допустимо и сразу показатель. Когда я это увидела, была готова заплакать. Не верьте фото - дети портят имущество очень быстро.

- Питание было просто отличным по сравнению с обычными лагерями. Но! У детей воровать просто. В итоге - на завтрак каша (нормальные блюда, положенные по концепции, видимо, повара съедали). Кто-то в нашем лагере нажаловался родителям (весьма влиятельным), были проверки и только после них мы узнали о том, что на нас сильно наживались.

- Еще про питание. В детских лагерях не гнушаются просрочкой. При мне отравился весь! заезд. Серьезно отравились, но все списали на инфекцию. Это не так, потому что я не стала есть сильно просроченные сардельки - мы страдали фигней и мою порцию залили киселем. Я обиделась и ушла в корпус. Итог - я одна не заболела. Инфекция? Вы уверены, что ваших детей не станут кормить просрочкой?

- Иностранные языки. Да, мы за три недели выучили пару песенок Биттлс и Энд э соунд ля монтанде эшуваль (це мы французкий осваивали). На этом все. Кудрявый англичанин (он же носитель) по русски не знал и слова, бонусом учить нас не собирался. Просто рассказал как он в России хорошо живет. Повторные смены ничего в программе не меняли.

- Еще были компьютеры. Мы должны были освоить чудо-агрегат. В реале трижды в неделю по часу игрались в игрушки. Всё.

- Лошади. О да! Это моё любимое. В лагере было две скотинки и два специально обученных мальчика, еще не достигших совершеннолетия. От этой науки я получила: многочисленные поглаживания попы, пять приглашений уединиться, кучу комплиментов и прекрасное времяпрепровождение.
Я не субъективна - скотинку не освоил ни кто, а вот то, что персонал лагеря пытается уединиться с ребенком... Имейте в виду. Девочки в 15-16 лет уже совсем взрослые, а обучение езды рысью выглядит уж слишком сексуально.

- Охрана - отдельная песня. Местные жители на территорию лагеря пролезают через забор. Без особых проблем. Зато охранники качественно умеют бороться с детьми. Нас например, перцовым баллончиком поливали, чтобы мы спать легли. Сбегали из лагеря мы тоже без проблем.

- Экскурсии. Типа были. Скучные и за допплату. Единственное, что запомнилось - это воровство яблок во время побега с экскурсии. Дети должны познавать мир с родителями, а не с педагогами.

Tags: Европа, Латвия, Россия, деньги, дети
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments