Отель Жанны Фриске или почему нельзя отдыхать в России - polydi
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы были в "Отеле Жанны Фриске"? Я провела там два месяца и не только там. Отели в России длительное время были по сути моим домом. В них я любила, страдала и даже вены резала. Я знаю их жизнь изнутри - это были не командировки, а просто жизнь... Прошло столько лет, но москвичи и сейчас помнят отель Фриске и ездят туда не смотря ни на что.

Вы можете представить первое свидание с девушкой мечты в шаурмешной? А в дорогом ресторане? Тогда вы понимаете разницу между отдыхом в России и Европе. Да, я жила в российских отелях давно, но... Если верить отзывам и фото они совсем не изменились за прошедшие годы. Хотельеры даже ремонт и мебель не удосужились поменять, так что сейчас все будет еще хуже.

Я не просто отдыхала в отелях - я в них жила. В дорогих отелях с вышколенным персоналом и нормальными завтраками. В них прошла лучшая и одновременно худшая часть моей жизни. Я знаю как ни кто другой, что такое отдых на родине и почему нельзя ездить в разрекламированные Жанной Фриске и некогда популярной группой Авария "Малинках".

Я была очень молода и немного влюблена в мужчину моей мечты. Он был идеален и он же оплачивал номера и рестораны. В Макдональдсе с ним мы не были ни разу, само собой. А вот бюджетный Шеш-Беш стал нашим любимым общепитом. Дорогие рестораны в России в большинстве случаев дешевая разводка, так что мясо на огне - самый надежный вариант. Но сейчас не об этом...

Отели. Сразу оговорюсь: если уж решитесь - выбирайте новые и свежеоткрытые. Мы так делали не раз и не прогадали. Сейчас смотрю на фото и понимаю, что прошло много лет, а интерьер не поменялся. В России не любят вкладывать деньги дважды, так что вероятность попасть в интерьеры 80-х весьма велика.

От стандартных номеров мы отказались сразу в пользу полулюксов, коттеджей и номеров для новобрачных. Однажды я видела стандарт, но не осталась в нем и на ночь. Такое чувство, что хотельеры, не взирая на рисованные звезды, рассматривают стандарт как класс для нищебродов, на которых можно сэкономить - разломанная мебель, убитая душевая кабинка, обшарпанные стены - это то, что я успела заметить при беглом осмотре в нескольких отелях.

В номерах классом выше жить можно - большая удобная кровать, мягкий уголок в хорошем состоянии, кондиционер, чистота, нормальная ванная комната. В России почему-то принято называть любой, чуть улучшенный номер люксом, но у меня язык не поворачивается их так обозвать...

Купив люкс не рассчитывайте на уважение персонала. Щедрые чаевые тоже не спасут. Особенно если вы красивая маленькая девочка. Мужчинам не проще - именно их разводят на деньги по-черному. Нас штрафовали на тысячи рублей за:

- Курение в беседке. Охранник нам с подругой принес пепельницу, пожелал хорошего дня и... штраф выписали нашим мужчинам уже в этот же день, ознакомив с внутренними правилами хотеля. Беседка была на улице, а ограничений по курению в России тогда еще не существовало.

- Украденная щетка для чистки одежды. Она стоила пару тысяч деревянных много лет назад. По задумке персонала отеля. Естественно, ее ни кто не крал - просто мы решили выспаться и выехать позднее наших мужчин. Персонал воспользовался ситуацией и не выпускал нас до тех пор, пока не получил деньги.

- Хамство и сплетни. Вас когда-нибудь просили показать браслет на отдыхе в all? Вы помните насколько вежливы арабы? А теперь представьте российского охранника с басом "вы куда? нельзя". Ответ "мы здесь живем" встречает железобетонный "пропуск". Ни здрассте, ни спасибо, ничего. Всем плевать на ваш "люкс" - их зарплата от ваших расходов не зависит.

- Горничные выше всяких похвал, если не брать стандартый номер и давать хорошие чаевые. Помню мы повесили на несколько дней табличку "не беспокоить" - нас ловили в коридоре с предложением убраться.

- В хороших отелях всегда есть нагреватели воды - в России это важно. Очень важно. Иначе велик риск принятия душа с ледяной водой. Уточняйте при бронировании.

Отели в России очень разные, но такие одинаковые. Всегда они будут стараться испортить ваш отдых, а не сделать его лучше. Лично у меня сложилось ощущение, что персонал делает это целенаправленно. В Европе такого нет.

А теперь о "Малинках" Жанны Фриске.

К ним у меня не ровное отношение - это личное. Там я была глубоко несчастна и предельно счастлива. Только в очень юные годы возможно такое сочетание эмоций. Я жила с мужчиной моей мечты, любовалась им по утрам и... страдала по другому мужчине. Там у меня было все и ничего. Там я страдала и заставила страдать близкого человека.

Попробую быть объективной. Итак... "Малинки".

- Достаточно большая территория. Есть где погулять, но уже через два дня станет ужасно скучно. До города можно добраться только на машине.

- Мы жили в коттеджах. Но там есть и два отеля - плохой и очень плохой. В лучших номерах плохого мы останавливались на пару дней - обычный мотель на трассе. Ничего большего. Впрочем, тоже можно сказать про все "Малинки".

- На территории чисто, но весьма убого. Какие-то недоделанные клумбочки дачного типа, прокат велосипедов, асфальтные дорожки, недоделанный рэсторан. Мы питались в Шеш-Беше за неимением лучшего. Тестировать элитные ивановские рестораны побоялись во избежании проблем со здоровьем.

- В коттеджах отвратительная старая мебель и камин с проблемным дымоходом. На кой-то в них есть мерзкая, но огромная кухня. Вряд ли на ней хоть кто-то готовит - просто место занимает.

- Уборка - это ад. Первый хотель, где горничные врывались толпой с утра пораньше. Нет, я понимаю, что коттедж - это не номер и одной его привести в приличный вид за короткий срок невозможно. Но зачем открывать дверь своим ключом и вваливаться толпой пока люди еще спят?

- Еда. Лучше кормиться в городе или жарить шашлык. Но в принципе завтраки были съедобными в формате "шведский стол". Сравнительно большой ассортимент позволял насытиться, а вот по меню там лучше не заказывать.

- На выходные в "Малинки" приезжают местные "олигархи" - играют, напиваются и ищут девушек на ночь. Без сопровождения мужчин в темное время суток не стоит покидать нумера. Опасно.

Я ни разу не жила в дешевых отелях, поэтому не видела тараканов, не травилась на завтраках и не была покрыта матом. Если верить отзывам, таких хотелей в России тоже очень много. Но! Даже не экономя в России отдыхать нельзя.

В первую очередь из-за персонала, не способного работать в сфере обслуживания. Похоже, это национальная черта. Во-вторую - из-за жадности и не желании развиваться и становиться лучше. Даже мировые сетки в России забивают на свой статус и предлагают весьма посредственный отдых.

В любом случае Европа за те же деньги предложит качество на порядок выше. Не нужно бояться виз - это не более чем неприятная формальность. Если не врать в анкете ее обязательно дадут. Европа и сейчас рада туристам из России.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Что будет, если девушка одна поедет в отпуск?

    Это Таня. Она молодая, симпатичная, с хорошей фигурой. Таня приехала в отпуск одна. Специально выбрала молодёжный отель с занимательной анимацией.…

  • Кто наср@л в дорогом отеле?

    Обожаю египетские отели. Весело в них. Не то, что в Европе. Вот в Греции, например, собачка навалила кучу у бассейна. Персонал её тут же убрал,…

  • Как работают горничные ночью

    9 вечера. Тусовочный городок в Испании. Скромный отель. Начинается смена ночной горничной. Тёмненькая, симпатичная. В костюмчике как из взрослого…

  • Ужасы европейского лоу-коста

    Все привыкли ругать «Победу». Но вы даже не представляете, на что согласны европейцы ради дешевого перелёта. Меня первый раз буквально трясло от…

  • Что не так с девочкой Юлей?

    Это Юля из Барнаула. Очень симпатичная девочка с потрясающей фигуркой. Слегка наивная. Неприхотливая – ей даже в чебуречной понравится. Совсем не…

  • Зачем молоденьким девушкам секс-туры?

    Тем более за старичком. Можно ещё хоть как-то понять курортный роман с молодым и красивым горничным. Но с мужчиной 60-ти лет? Да ещё и торгующим…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
mesier
Jun. 15th, 2016 04:34 am (UTC)
Да-да-да, для вас, скипанувших, Россия такой и осталась, так и замёрзла где-то в 90х, в ней ничего не изменилось - всё те же ряды ларьков на привокзальной площади, "варёнки", цыгане, горы мусора, ога... )))
polydi
Jun. 15th, 2016 05:04 am (UTC)
Алле? Я съездить планировала - почитала отзывы. Один в один - ничего не изменилось. Помните, Марат в Крыму рекламировали массово? Тоже считаете, что море негативных отзывов бред, а вот блоггеры за деньги правду наваяли?
mesier
Jun. 15th, 2016 05:10 am (UTC)
Ну да, больше же некуда поехать, не строят в России новые отели, бггг...
remch_ch
Jun. 15th, 2016 04:43 am (UTC)
Хостелы, отели, гостиницы ... везде по миру одинаковы, что в Корее или Китае, что в Греции! Когда путешествую вообще не заморачиваюсь - была бы чистая постель да горячая вода! Что еще нужно ... ))
polydi
Jun. 15th, 2016 05:06 am (UTC)
Без детей можно и так. Но с малышами нужен сервис как минимум стандартной европейской четверки, в России этого пока нет. Даже Рэдиссон в Сочи с трудом тянет...
mesier
Jun. 15th, 2016 05:12 am (UTC)
Ну да. Сервис стандартой еврочетвёрки предполагает наличие ресторана и бара. Детям без бара никак, вы абсолютно правы! ))))
broks_broks
Jun. 15th, 2016 02:01 pm (UTC)
Давайте по делу: вы останавливались в отелях с малолетними детьми, в РФ или за границей?
rexby63
Jun. 15th, 2016 04:58 am (UTC)
Надо же , какой апломб порой бывает у дешевых куртизанок
avanik
Jun. 15th, 2016 04:59 am (UTC)
Женатые любовники?
polydi
Jun. 15th, 2016 05:06 am (UTC)
С женатыми в отношениях не состояла
katin_andrey
Jun. 15th, 2016 06:53 am (UTC)
Просто Вы не знали, что они женаты.
broks_broks
Jun. 15th, 2016 02:03 pm (UTC)
Не все же стесняются спросить мужчину прямо, и не все же соглашаются на выходные и праздники сидеть в одиночестве, не задумываясь, почему что-то у бой-Фрейда случается именно в эти дни?
aleksandrovna_s
Jun. 15th, 2016 05:50 am (UTC)
Все нормуль, русские не привыкли "прогибаться" и даже у последнего алкаша охрененское чувство собственного достоинства. Отсюда и неспособность работать обслуживающим персоналом, как так, яжетожерусский)))) почему эти отдыхают, а я убираю!!! Вот и весь секрет, да и зачем отдыхать в той стане, где проводишь 12 месяцев в году, да еще и с плохой погодой, нужно путешествовать и желательно куда получше и где потеплее, глядишь и мозги на место встанут, особенно у комментаторов выше.
Yana Chuvatova
Jun. 15th, 2016 05:55 am (UTC)

Как трогательно.... Потребляди неуютно в России

katin_andrey
Jun. 15th, 2016 06:54 am (UTC)
Потреблядям, как раз, удобно. Кремль оккупировали.
broks_broks
Jun. 15th, 2016 02:04 pm (UTC)
Какое отношение имеет ваша зависть к уровню гостиничного сервиса в РФ?
vseklass
Jun. 15th, 2016 08:44 am (UTC)
Улыбнуло. Вам надо в Голливуд сценаристом, а то там клюковка совсем хилой стала.
broks_broks
Jun. 15th, 2016 02:05 pm (UTC)
Кого интересует мнение человека без пола, возраста и прописки?!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

polydi
polydi

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com