Адовая генетика толстых детей. Как победить? - polydi
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лишний детский вес - это страшно и часто родители здесь не причем. У меня двое без пяти минут получили диагноз ожирение и дочь с вечным недобором веса. С рождения. Кормлю всех одинаково, но мальчишки без еды просто не могут, а дочь к еде равнодушна. Мне пришлось самой изобрести рецепт борьбы с детской полнотой. Получилось очень эффективно.

- Мои мальчишки крупные почти с рождения - за первый месяц набирали около 2 кг. При том что было чистое ГВ и я совсем не объедалась - похудела очень быстро. Но, увы...

- Прикорм. Овощи - наше все. Цветная капуста и тыква с мясом шли на ура. Каши ели очень мало и только безмолочные. Думаю, благодаря этому получилось дважды в последний момент соскочить с гадкого диагноза "ожирение".

- Никакого "общества чистых тарелок". Если не хотят - не едят. Бабушкины привычки нужно оставить в прошлом навсегда.

- Ограничивать детей в еде невозможно. Мне по крайней мере точно. Лишать сладкого тоже не готова, так что мои поедают все прелести детских вкусняшек, кроме колы. Плюс очень много фруктов и ягод.

- Самое главное - если невозможно посадить на диету и лимитировать калории, остается только одно. Активность.

В два года мы почти полностью отказались от коляски, вместо велосипеда - беговел. Ежедневно пытаемся проходить пару километров (старший сын в 2,5 года без отдыха осиливал километр пешим ходом).

Так что похудеть ребенка очень просто без насилия над детским организмом и лишних ограничений - не заставлять есть и очень много двигаться. Все. Лишний вес будет не просто уходить, а превращаться в мышцы.

Да, в год часто приходилось носить на руках, да без коляски неудобно, особенно в магазине, но... Лишний вес часто - генетика и если с ним не начать бороться с детства в будущем ребенок получит массу комплексов и проблем со здоровьем. А зачем это нужно?

Tags:

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
katin_andrey
Jun. 15th, 2016 01:51 pm (UTC)
У меня в семье все худые. Кроме меня. Но и я 20 кг за год выбросил на помойку.
lyulia
Jun. 15th, 2016 03:34 pm (UTC)
ха-ха!
у меня трое. Старшая дочь - пампушка! Средняя - худышка. и Сын - абсолютно нормальной средней комплекции.
Старшая была такой с рождения. родилась с перетяжками и целлюлитом. Но росла крепкой. Все время была по верхней границе нормы. Вес свой держала больше минуты в год и в полтора.... и в два.... дальше плохо помню :) Но в целом он была гибкая и сильная. Не скажу, что я ее непрерывно взвешивала и контролировала. Но заказав очередной раз детские шмотки из штатов обнаружила, что ребенок не влезает в стандартные джинсы и ей надо размер "plus size". Взвесила. Обнаружила что у нас таки уже ожирение между 2 и 3 степенью. То есть вес превышен от нормы на 50%.
И, конечно, не реально лишать ребенка всего чего дети любят. Решила ограничивать ее по времени и после 7 давать из еды только что-то малокаллорийное (морковь, яблоки, кефир) и ограничивать размер порций... можно что хочешь, но размером не больше пиалки и след прием пищи не раньше чем через час. Увеличили активность физическую.... может не достаточно сильно (как могли). В итоге за 9 мес она прибавила только 2 кг, вытянулась и постойнела слегка...... а потом мы с мужем заболели в месте гриппом и 2 дня были не в силах осуществлять контроль. Старшая была "за главную".... варила малышам макароны и вообще..... ну и за два дня +2кг.
Ей 8 лет, 129см и 38 кг.
Вообще оторопь берет.... у нее тётя 160см и 120кг.........
И я знаю, что если вовремя и целеустремленно этим занятся, то генетику можно победить, у меня есть пример моей тёти, которая была очень пухлым ребенком, но взявшись за себя справилась с этим и в свои 40+ выглядит как модель. А есть пример тёти детей (сестры мужа), которая и не думала за себя браться. Но пока у меня что-то не выходит внушить ей целеустремление на то чтоб сохранять свой вес на текущей отметке ближайшие 3 года.
miliatania
Jun. 16th, 2016 05:14 pm (UTC)
Всё правильно: ребёнок в детстве должен постоянно двигаться.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

polydi
polydi

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com