polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Старики, которые заслужили презрение

7 месяцев беременности в переполненной маршрутке - ад. Дважды в день. Но работать нужно. Сейчас наконец-то вырос живот и будут уступать места. Наверное... Но не все так просто.

О да, свободное место у самого входа. Оно моё. Но жирная туша лет 50 оказалась сильнее - грубо отпихнув конкурентку женщина приземлилась на отвоеванное у беременной место. "Вам не стыдно?" устало произнесла она. "Нет" гордо ответила женщина, любуясь на сильно выпирающий живот.

"Женщина я не вам уступал" - уже другая история. Молодой мужчина встал, что бы уступить место, но наглая дама предпенсионного возраста уже сидела и не собиралась покидать украденное в час-пик место.

"Девушка, вы без записи" заявили старушки в районной поликлинике. "Вы же молодая - подождете". До этого в кабинет зашел накаченный 30-летний мужчина. Тоже без записи - в порядке живой очереди. Ему даже слова не сказали. А ведь беременных должны принимать без очереди...

Таких историй миллион, не буду даже вспоминать. Нет денег и есть живот? Поздравляем. Немолодые дамы будут издеваться с завидным упорством. Описанные мной ситуации произошли с одной моей подругой совсем недавно.

Она много плакала, но не могла отказаться от работы - деньги нужны. Поэтому стояла, терпела и хрупкими ладошками пыталась спасти растущий животик от локтей заботливых сограждан...

К слову, не все так трагично. Место ей все же уступали - как правило молодые парни и девушки. Только единожды встала 40-летняя женщина. Ко врачу она тоже попала - в очереди сидел парнишка, который категорично заявил во все услышание "девушка, подождите немного, зайдете передо мной". Бабки не стали с ним спорить.

Сейчас подруга заявляет, что больше никогда не поможет ни одной старушке, никогда не будет уступать места. Потому что уже через несколько лет борзые дамы, расталкивающие беременных, станут немощными пенсионерками, требующими свое место.

Уверена, ее дети тоже не будут уважать стариков - пример родителей заразителен. Но обвинить подругу я не могу, отговаривать тоже не буду. Просто хочу донести до всех детоненавистников - время летит быстро и уже совсем скоро вы окажетесь в обществе, вас презирающем. И не только вас, а всех стариков. Уже сейчас процесс пошел и да, старики никому не нужны.

Моя двоюродная бабка 2! часа лежала без сознания в аптеке - собиралась купить лекарство, но не успела. Единственное, что она запомнила "Может скорую вызвать?" "Зачем? Это же алкоголичка". Одевается бабушка нормально, не пьет и никогда не пила. Но...

Относясь агрессивно к детям и беременным скоро и вы окажетесь на месте моей бабушки. Уверена, и сегодня умирают нормальные люди из-за происков тех самых детоненавистников. Раздражаясь на детей вы воспитываете общество, ненавидящее людей. Дети все понимают и запоминают...


Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →