?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Онижедети. Им можно быть преступниками
polydi
Статистика пугает, власти занимаются бессмысленными телодвижениями, родители пожимают плечами. "Онижедети" с ними ничего нельзя сделать. Совсем ничего. Возраст уголовной ответственности 14 лет. До получения паспорта можно убивать, насиловать, грабить, истязать одноклассников,...

Небольшой провинциальный город. Только за последний год 203 ребенка возраста безнаказанности были пойманы на преступлениях. А сколько преступников на самом деле? Тех, кто не попался, на кого пострадавшие не написали заявление, чьё преступление обозвали детской шалостью?

Что будет с этими проблемными детишками? Правильно. Уже скоро они пополнят ряды сограждан на полном иждивении государства в соответствующих колониях. Исправить преступников можно либо сейчас, либо никогда. Пенитенциарная система России осуществляет только наказание, да и то не всегда.

А если ребеночек с товарищами просто издевается над одноклассником? Или соседской старушкой? Сколько таких? Детская шалость? О нет. Истязание — причинение потерпевшему физических или психических страданий, включая систематическое нанесение побоев, применение пыток, угроз, оскорблений, а также иные насильственные способы.

Уверена, любой встречал в своей жизни таких детишек. На одном форуме я встретила массу заявлений "а что такого?.. в армии хуже будет... детки балуются...". Родители детей-преступников тоже не видят проблемы. Впрочем, как и учителя.

Самое страшное, что ни кто не знает как решить проблему малолетних преступников. Все понимают, что безнаказанность провоцирует следующие преступления, но ни кто ничего не делает.

Эти детки ходят в обычные школы, втягивают в преступления или терроризируют одноклассников, но онижедети... Вспомнился случай в подмосковье, когда 15-летние ребята терроризировали и били третьеклашку 9 лет от роду. Втроем. Папа мальчика ударил одного из агрессоров и...

Получил уголовное дело по инициативе мамаши "невинного" подростка. В итоге парнишка получил не колонию, а новый мопед от отца жертвы, ведь онжеребенок - наказывать и бить его нельзя ни при каких обстоятельствах.

Наше общество тоже потакает детской преступности - старушки с удовольствием накинутся на маму плачущего грудничка, но близко не подойдут к компании пьяных подростков. Менталитет и чувство самосохранения выливаются в необоснованную агрессию к совсем маленьким детям со стороны взрослых и в поощрение детской преступности.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне кажется, так много где.

Не думаю. В Германии с этим делом серьезно воюют...

Думаю, детей нет, есть люди. И они должны отвечать за свои поступки.
Короче, я за то, чтобы их сажать. Изолировать от общества.

Изолировать - самое правильное решение. Отдельный класс для особо одаренных как минимум

Прежде всего нужно выяснить почему ребенок так поступил, поступает - установить причины толкающие его на подобные поступки и попытаться сделать так что бы их не стало!

Посадить ребенка на год - два в исправительное учреждение? полагаете выйдет законопослушный гражданин - нет 9 к 1 выйдет обученный уголовник - волченок!

так ведь расстреливать точно не дадут

Что за фигня? Какая разница - почему так поступил? Преступление есть преступление. Должно быть возмещено.

Вы хоть понимаете, что написали?

А Вы не понимаете? Значит - учиться, учиться и учиться!

Это да, а сейчас еще и своего собственного отпрыска нельзя вразумлять дедовскими методами - до 2-х лет лишения свободы )))

Мне английская система импонирует - изолировать. Манеж или отдельная комната. Правда я положенное время немного превышаю)

В Англии в элитных школах до сих пор практикуют старинные методы...
В манеж 12 летного негодяя сложно посадить. В отдельной комнате он тоже сильно страдать не будет.


вы бы хоть в интернете порылись прежде чем нести хрень про физические наказания в элитных школах


Как раз рылась ))) Они прекратили эту практику с 2003 года совсем недавно
http://www.svoboda.mobi/a/24776167.html
http://tverdyi-znak.livejournal.com/766038.html

Edited at 2016-07-24 20:00 (UTC)


то есть уже не бьют как вы утверждали


Хочется бить детей? Теперь низзя.

чужих можно - административный штраф

Сейчас бы папа избиваемого мальчика ничего не получил. Декриминализировали статью.

А вот папы мальчиков, которые избивали 9-летнего, если бы решили их наказать ремнём - оказались бы за решёткой. Защищать своего ребёнка теперь можно. Воспитывать -нельзя. Онижедети.

  • 1