?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ужасы РЖД. Исповедь начальника поезда
polydi
Маленькие дети, вусмерть пьяные, болтливый сосед, ароматные мужчины,.. Список можно продолжать до бесконечности. Железная дорога уже давно растеряла свою романтику и превратилась в камеру пыток для пассажиров. Но самое страшное зло в поезде выглядит до безобразия безобидным. Поверьте начальнику поезда с многолетним стажем.



Величайшее зло - это человеческий эгоизм. Дети лягут спать, сосед заткнется, пьяный протрезвеет, к запаху со временем привыкаешь. А вот эгоизм неистребим. Мой начальник поезда курирует северные направления из Москвы с 20+ стажем, он насмотрелся на все скрытые кошмары человеческих душ.

Наверное, поэтому его семья не живет в России - сын и дочь эмигрировали в Израиль. И да, он - еврей. Один из лучших евреев на этой планете. Потому что он спасает жертв людского себялюбия, уступая свое купе уже многие годы.

Дело в том, что далеко не всегда возможно купить нижнюю полку в последний момент. Но иногда старики, инвалиды, сильно беременные женщины вынуждены отправиться в долгий путь на свой страх и риск. Причины такой авантюры почти всегда очень существенные... Не буду их называть. Думаю, сами догадаетесь, благо у каждого они свои.

Итак, пассажир с проблемами выкупает последнюю верхнюю боковушку у туалета в надежде, что... Да у него просто выхода нет. Потому и покупает. Дальше пассажиры устраивают шоу. Почти каждый рейс заканчивается вызовом начальника поезда.

Речь не идет о попытке получить на халяву дорогое место подешевле (благо раньше билеты стоили одинаково). Проблемный пассажир не притворяется, он действительно не может взлететь на свою законную полку. И почти никогда на весь плацкарт не находится желающих поменяться. Что делать в этом случае начальнику?

А ничего. Просто тихо мирно отдать своё купе жертве глобального эгоцентризма. Он пробовал еще в 90-е достучаться до сограждан - почти всегда безрезультатно. Более того, всегда находится десяток старушек, уже накинувшихся на несчастного и орущих о том, что никто никому ничего не должен. Парень с загипсованной ногой? Учись летать, ущербный. И не мешай пожилым женщинам расслабляться на влажных простынях.

Если бы не толпа агрессоров, наверняка бы нашлась девушка или юноша готовые на неравный обмен. Но зачем усложнять себе жизнь переезд, если масса уже линчует убогого? Проще постоять в стороне.

Мне страшно представить, что происходит в поездах, начальники которых не готовы взять в свое купе попутчиков. Сразу оговорюсь - проводники всегда (ну или почти всегда) на стороне агрессивных старушек...


Buy for 110 tokens
Наш военно-гуманитарный центр МОО Вече продолжает оказывать помощь в реабилитации раненых бойцов вооруженных сил ДНР и ЛНР... На этот раз Ольга Вязовская оплатила часть лечения длительного скрепления фрагментов костной ткани, а также для её сжатия (аппарат Илизарова) бойцу вооруженных сил ДНР…

А вы полагаете, что эта самая старушка может взлететь? Вы что такое артрит примерно себе представляете? А он у каждой второй пинаемой вами старушки. И в этом случае здоровому парню с гипсом залезть на свою полку куда как легче, чей этот бабульке. Он хоть на руках может подтянуться. Если человеку было бы все равно, то зачем эти люди в плацкарте переплачивали за нижнюю полку, да и в купе тоже. Так, что у большинства с билетами на нижние места тоже могут быть более чем веские причины остаться на своем месте. И сообщать о своем заболевании или фобиях эти люди тоже не обязаны первому встречному-поперечному. И эти причины не менее важны, чем у тех, кто собрался ехать в последний момент.

Edited at 2016-07-30 16:12 (UTC)

Блин, капец как вы передернули. Старушки не столько не уступают, сколько выступают. Или вы реально можете себе представить плацкарт, заполненный недееспособными?

Не, сегодня суббота. Оставьте валерьянку на будни

Лично я поезда ненавижу всей душой - последние мои разы были в начале нулевых из Риги в Москву и Киев, и из России в Украину и далее по Украине. Даже СВ купе, коими приходилось пользоваться, не улучшали общего впечатления.

Я раньше тоже ненавидела, но сейчас пользуюсь крайне редко и без детей. Наверное, последний фактор помог начать ценить пейзажи за окном)

Вот я эгоистка. Я искренне сочувствую старушкам, но при этом при всем том, что выгляжу молодой и здоровой для меня проблемно забраться на верхнюю полку из-за травмированной руки. И мужу сложно из-за больного позвоночника. Но наши проблемы на лбу не написаны и вы , естественно, будете на стороне старушки ( да, мне ее тоже искренне жаль), а мы в ваших глазах будет теми самыми сволочами, которые заставляют такого прямо очень хорошего начальника поезда уступать свое купе.

Ну честное слово, я все понимаю. Сама видела как бабка согнала парнишку 12 лет, а тот встал и... забрал у мамы костыли. Но не бывает так, что бы на весь вагон не нашлось ни одного здорового с нижней полки(

Лет 10-12 назад ездил плацкартами регулярно, в среднем раз в 2 месяца. Коллизии возникали часто. Инцидентов - не помню. "Молодой человек, нижнюю полочку не уступите?" "Конечно, пожалуйста." И всё.

А вот "веселья" хватало, да. В основном пьяные.

Веселье это не так страшно. Но вам, возможно, повезло. К тому же люди с проблемами в большинстве случаев стараются брать купе...

У меня как-то в купе попросили поменяться на верхнюю(!) Полку. С радостью уступила

Я тоже без проблем уступаю. Правда последнее время целенаправленно беру верхнюю - мне там правда комфортнее)

грустно наблюдать такие конфликты

Но где же он сам спит?

Про всех не скажу, но в том поезде где я видела его купе были обычные 4 полки. Без допплюшек. Разве что проводницы нормальный кофе (не растворимый) где-то добывали без лишней лирики и денег не спрашивали)

Поезда - это ужас ужасный ) Но в вагонах СВ все весьма мило )

Только СВ стоит дороже перелета при колоссальной потере времени. Да и детей там сложно занять. Я с мелкими максимум 4 часа в поезде проводила (улучшенное купе называлось, если не путаю) - прошло отлично, но мы ехали ночью, дети почти сразу уснули... У меня вообще бзик на 4 часах. Почему то кажется, что до 5 лет дорога длиннее может быть только на ночной сон и в любом случае она должна закончится к моменту пробуждения.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если человек не эгоист - то он идиот.
А чужие проблемы - на то и чужие, что никого волновать не обязаны. Каждый сам за себя и сам для себя.


тем более, что ржд может решить эту проблему, не сталкивая людей лбами, за счет которых собственно они и строят свои шубохранилища и отправляют детей в израиль


человек, который покупает билет на верхнюю, зная о своей недееспособности - должен сам решать свои проблемы. потому что по факту как раз и подразумевается, что он едет "не смотря ни на что"


ну он еще решает, что ему все должны как земля колхозу :))


По мне так если человек понравился и просить умеет, то можно и поменяться,а иначе идет лесом.

Еврей - начальник поезда, да ещё на северном направлении?

Очень слабо верится.

Это не то место и не та должность, где кучкуются представители этой нации (без национализма, просто констатирование факта).

Если семья за границей, а он ещё здесь...значит хлебное место :-).

Если человек не захотел(или не смог) купить то что ему надо, то это не мои проблемы. Я заплатил за то место, которое выбрал и поеду на нём.

Живу, кстати в Воркуте и регулярно езжу на северном направлении. И в южном. Это ежели из Воркуты.

Edited at 2016-07-30 18:09 (UTC)

Увы...Это раньше такой проблемы небыло. А сейчас она ЕСТЬ.