polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Category:

Ужасы РЖД. Исповедь начальника поезда

Маленькие дети, вусмерть пьяные, болтливый сосед, ароматные мужчины,.. Список можно продолжать до бесконечности. Железная дорога уже давно растеряла свою романтику и превратилась в камеру пыток для пассажиров. Но самое страшное зло в поезде выглядит до безобразия безобидным. Поверьте начальнику поезда с многолетним стажем.



Величайшее зло - это человеческий эгоизм. Дети лягут спать, сосед заткнется, пьяный протрезвеет, к запаху со временем привыкаешь. А вот эгоизм неистребим. Мой начальник поезда курирует северные направления из Москвы с 20+ стажем, он насмотрелся на все скрытые кошмары человеческих душ.

Наверное, поэтому его семья не живет в России - сын и дочь эмигрировали в Израиль. И да, он - еврей. Один из лучших евреев на этой планете. Потому что он спасает жертв людского себялюбия, уступая свое купе уже многие годы.

Дело в том, что далеко не всегда возможно купить нижнюю полку в последний момент. Но иногда старики, инвалиды, сильно беременные женщины вынуждены отправиться в долгий путь на свой страх и риск. Причины такой авантюры почти всегда очень существенные... Не буду их называть. Думаю, сами догадаетесь, благо у каждого они свои.

Итак, пассажир с проблемами выкупает последнюю верхнюю боковушку у туалета в надежде, что... Да у него просто выхода нет. Потому и покупает. Дальше пассажиры устраивают шоу. Почти каждый рейс заканчивается вызовом начальника поезда.

Речь не идет о попытке получить на халяву дорогое место подешевле (благо раньше билеты стоили одинаково). Проблемный пассажир не притворяется, он действительно не может взлететь на свою законную полку. И почти никогда на весь плацкарт не находится желающих поменяться. Что делать в этом случае начальнику?

А ничего. Просто тихо мирно отдать своё купе жертве глобального эгоцентризма. Он пробовал еще в 90-е достучаться до сограждан - почти всегда безрезультатно. Более того, всегда находится десяток старушек, уже накинувшихся на несчастного и орущих о том, что никто никому ничего не должен. Парень с загипсованной ногой? Учись летать, ущербный. И не мешай пожилым женщинам расслабляться на влажных простынях.

Если бы не толпа агрессоров, наверняка бы нашлась девушка или юноша готовые на неравный обмен. Но зачем усложнять себе жизнь переезд, если масса уже линчует убогого? Проще постоять в стороне.

Мне страшно представить, что происходит в поездах, начальники которых не готовы взять в свое купе попутчиков. Сразу оговорюсь - проводники всегда (ну или почти всегда) на стороне агрессивных старушек...

Subscribe
promo polydi december 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →