?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Советский суд - самый гуманный суд в мире. Был, есть, будет. Главное - верить и смотреть телевизор. Предлагаю вашему вниманию самый нелепый процесс современной России. Он настолько смешон, что плакать хочется. Зато "справедлив". Наслаждаемся и пугаемся, потому что от "сумы и от тюрьмы" зарекаться нельзя. Завтра жертвой может стать любой...



Далее будут выдержки. Всю текстовую трансляцию можно почитать здесь http://yarcube.ru/news/society/71943.php

10:00 — корреспондент «ЯрКуба» сообщает, что в зал для оглашения приговора запускают по четыре человека. Очень много охраны, будто судят мирового злодея.

Серьезно? Урлашова посадили еще в 2013-м и до сих пор бояться народных протестов? Странная любовь публики к якобы коррупционеру

11:05 Из приговора, который читает судья, позиция обвинения: «Урлашов виновен в покушении должностным лицом через посредников взятки в виде денег со способствованием в силу должностного положения к совершению действий, сопряженных со взяткой в особо крупном размере. Лопатин виновен в покушении на посредничество во взяточничестве».

Переведите на русский, плиз. Обсуждали во вчерашнем посте.

11:55 Евгений Урлашов стукнул кулаком по столу и крикнул: «Моей маме плохо, она может умереть сейчас!». Он потребовал сделать перерыв, вызвать врача. Судья объявил перерыв на 30 минут.

Довели старушку. Молодцы. На самом деле, нужно всё же давать подсудимым право решать, кого они хотят видеть в зале судебного заседания. Но здесь претензий и вопросов нет - скорая приехала, маму увезла в больницу. И да, это не шоу. Урлашов тоже не молод.

12:40 — Судья зачитывает список доказательств. В их число входят документы, аудиозаписи телефонных разговоров. Также перечислены акты использования Шмелевым и Захаровым технической аппаратуры. У суда есть записи разговоров между подсудимыми и Шмелевым, Захаровым, Пойкалайненым.

Чё? Серьезно? Я, конечно, могу быть глуповатой, но аудиозаписи не могут являться единственным доказательством вины. То есть, если вы снимете убийцу крупным планом, его не могут посадить, если нет иных улик. К документам вопросов еще больше - по версии следствия мальчики подписывали договор о передаче взятки? Маразм крепчает...

12:54 — из записи со спорной фонограммы. На встрече в кафе Урлашов описал Шмелеву два варианта исхода предстоящего аукциона — либо победу одерживает МУП «Центральный рынок», либо Погосян. После чего Шмелев поинтересовался: могу ли я как-то решить вопрос, чтобы мы продолжали сотрудничество? Урлашов говорил о несоблюдении договоренностей и плохой уборке города, Шмелев же просил «не обижаться». Мэр был непреклонен, в ответ на слова собеседника о «шести процентах» сказал, что не понимает, о чем идет речь.

И??? Нет, я точно дура. Где здесь доказательство получения взятки или ее вымогательство? Город действительно уже много десятилетий как погряз в помоях и собачьих фекалий. В первую очередь по вине таких вот Погосянов.

14:00 — после цитации телефонных разговоров судья перешел к оглашению результатов линвистических экспертиз. Известно, что первая экспертиза была признана необъективной, зато из материалов второй следует, что Шмелев часто обсуждал возможность «снятия мэра» с его поста. Участники разговоров об этом использовали кодовые слова, а у Шмелева имелась особенная тактика для реализации задуманного. В то же время Евгений Урлашов хотел лишь хорошей уборки города, не угрожал Шмелеву, не давил на него.

И??? Вы серьезно? Урлашов - взяточник? Креста на них нет.

15:43 — по информации из материалов дела, Шмелев не собирался давать деньги «Гражданской платформе», ведь он являлся членом другой партии - «Единой России». Хотя Урлашов и Лопатин ранее говорили, что деньги Шмелева были именно помощью «Гражданской платформе».

Для тех кто не знает - все партии России поддерживаются благотворительными взносами. Деньги может перечислять любой сочувствующий. Всё.

15:50 — судья зачитывает показания предпринимателя Захарова, который должен был стать посредником при даче взятки. Интересно, что Шмелев после выигранного ООО «Радострой» аукциона говорил о том, что Урлашов открыто требует от него деньги. Захарова попросили забрать передачу для «первого лица» — как он понял, для мэра. Сумму в 14 миллионов посвященные лица завуалированно называли «14 стаканов». Когда Захаров принял от Шмелева деньги в сумке (пачки по пять тысяч рублей), не пересчитывал их и не вынимал. Его, выходящего из офиса ООО «Радострой», задержали сотрудники правоохранительных органов. Чтобы Лопатин приехал за взяткой, решено было инсценировать ДТП, однако бывший советник мэра за деньгами не приехал.

Только мне кажется этот тезис бредом? Так старались, а деньги впарить не смогли даже помогатору?

17:43 — из показаний бывших сотрудников МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» следует, что оплата работ ООО «Радострой» производилась вовремя (хотя Шмелев говорил, что были задержки), мэр не вымогал дополнительных денег. Евгений Урлашов лично проверял все работы, произведенные подрядчиком ООО «Радострой», в том числе ремонт Тормозного шоссе.

И??? Много раз иии??? Ребят, вы сидите на кухне, а в это время одного из единиц нормальных людей во власти сажают ни за что. Мне стыдно. Но у меня трое детей. Интересно, если меня по 282-ой привлекут вы тоже будете молчать? Ах да, будете. Ну подумаешь, дети останутся без мамы - главное краюха плесневелого хлеба на столе есть и шоу по первому каналу.

День второй

10:30 — судья Михаил Ратехин продолжает зачитывать материалы, речь идет о Городском дорожном управлении и Ярдорстрое, а также явке с повинной Эдуарда Авдаляна.

Сажать обиженного дворника будем? Сразу отвечу - нет. Дворник ни в чем не виноват, он просто плохо убирается и хорошо покупается. И да, не нужно обижать армян - большинство из них отличные люди и им стыдно за товарища Авдаляна.

10:40 — из показаний Авдаляна: Эдуард Авдалян передавал деньги Евгению Урлашову, последняя встреча с этими целями состоялась в кафе «Бакинский дворик», куда он принес для мэра 500 тысяч рублей, завернутые в газету. Во время встреч Авдалян все записывал на устройства, один раз в кабинете мэра установил камеру, но тот ее нашел. В день, когда Авдалян узнал о задержании Урлашова и Донскова, он испугался, что придут и за ним, поэтому позвонил в УФСБ и написал явку с повинной.

Так будем сажать за дачу взятки? Деньги в газете - романтика. Даже в голливудских фильмах купюры проверяют и вообще взятки переводят по безналу в оффшоры. Но Урлашов же глупый - он юрист, но про оффшоры не знает, а людям настолько доверяет, что деньги не пересчитывает. Прелесть, правда? Просто отпечатков пальчиков не осталось вот и придумали байку. Наслаждайтесь. Show must go on.

10:58 — аудиозаписи и видео, приобщенные к делу, не имеют следов монтажа. Вероятно, на них есть косвенные доказательства слов Авдаляна.

ААА??? Что? Косвенные свидетельства? Правда? Нормальных доказательств нет? Только косвенное (не более чем вольная трактовка слов) подтверждение обвинения? Капец.

11:00 — из показаний Авдаляна: передал на улице Свердлова семь миллионов рублей Евгению Урлашову, тот положил деньги в портфель и долго не мог закрыть его из-за количества пачек. Еще два с половиной миллиона рублей передал в кабинете мэра, их Урлашов положил в пакет. Это Авдалян записывал на камеру.

И? Где запись на камеру? Почему аппелируем только показаниями армянина? Шоу для патриотов продолжается. Впрочем, они не будут это читать - им проще жрать брюкву и хвалить власти вместе с товарищем Киселевым.

11:06 — мотивация Евгения Урлашова, а также какие именно деньги и на какие цели они предназначались, из зачитанного судьей не ясно.

Печально, да? Малообеспеченный коррупционер. Где яхты, виллы, самолеты? Васильева рыдает, собачки Шувалова писаются от смеха в собственном самолете...

11:08 — из анализа аудиозаписей переговоров: Урлашов и Авдалян ласково называли друг друга «дорогой», «брат», «друг».

А это игра "угадай национальность?" Вы правда думаете что взрослый русский мужчина, отец дочери будет использовать такие слова??? Смешно, но плакать хочется все больше...

11:10 — у Авдаляна нашли специальную «шпионскую» технику. Судья описал содержимое видео, на котором Авдалян транслировал, как везет и передает Урлашову три миллиона рублей.

Ой, подставились. Размер взятки, на которую покушались через третьих лиц немногим больше стоимости шпионского оборудования. И откуда у "дворника" такие деньги?

11:35 — судья объявил 30-минутный перерыв. Результаты оперативно-розыскных действий, о которых речь шла выше, признаны достоверными доказательствами, сообщил Михаил Ратехин.

Не, ну а чё, точно взяточник. Армянин мамой клянется... Или нет? Ой, простите, нет. Мама для армянина - святое, ей он клясться не будет ни за какие гонорары. Так что ешьте то, что дают. Благо другого уже давно не предлагают. И любуйтесь фотографиями дорогущих яхт. Вы же шоу хотели? Получите. Бедного оппозиционера сажают, честные труженники тратят миллиарды на развлечения. Дочь и мама Урлашова живут в Ярославле и не могут уехать в приятную страну...

13:00 — Михаил Ратехин продолжает излагать ситуацию Сергея Шмелева. Кстати, самого потерпевшего в зале суда не было в первый день, не наблюдается и во второй.

Совесть замучила?

14:40 — суд: Урлашов делегировал Лопатину роль посредника, но Лопатин не использовал свое служебное положение при совершении преступления. Суд пришел к выводу, что в словах Шмелева не было признаков подстрекательства, провокации к получению взятки.

Убейте меня об стену. Трижды. Вы понимаете степень маразма? Напомню - покушение на взятку... посредник... но он не виноват.То есть посредник ничего не сделал!, но покушение на взятку есть!!!

14:52 — судья: привлечение ряда сотрудников ГУЭБиПК к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий не имеет отношения к данному делу.

Не, ну а чё? Пиз..те кого хотите. Вы же при исполнении. Явно ребята плохо старались - чистосердечного так и не добились. Ничего. В следующий раз будете бить сильнее и всё получится.

14:58 — слова Анатолия Грешневикова о политическом заказе не были приняты судом, равно как и показания других политиков, ибо у них отсутствует политическое значение.

Печально, да? Ну о каких политических разборках может идти речь? Это же Россия - кладезь демократии. Как вы можете? Просто боремся с коррупцией и обдумываем интерьер очередной яхты.

15:08 — адвокаты подсудимых тихо меж собой усмехнулись: по отношению к Урлашову и Лопатину показания потерпевшего Шмелева работают, а по отношению к Донскову - нет.

Без комментариев. Хотите посадить меня - сажайте еще и журналистов/редакторов яркуба. Думаю, жители Ярославля все же вспомнят про прадедов и Корниловский мятеж ...

15:11 — линия конфронтации с «партией власти», которой придерживался Урлашов после вступления в должность мэра Ярославля, была намеренно выбрана для того, чтобы покрывать «грязные делишки»: так можно утверждать, что все дело именно «сфабриковано по политическому заказу», - перефразируя судью.

Лечитесь, ребята. Может и меня купили? Вот только я не люблю США и хочу отправить Меркель в Сирию. Кто меня купил??? Критика властей - одна из основ демократии и я ее придерживаюсь до конца.

15:18 — итог: вина Донскова в эпизоде со Шмелевым не доказана, в данном вопросе оправдан. Его ждет реабилитация.
15:24 — суд считает, что Сергей Шмелев никого не оговаривал, подставить в суде не пытался и все остальное в том же духе.

Без комментариев. Это вне рамок правового пространства. Хотя бы одного из них должны были привлечь... Не, ну Шмелев же обознался, за что его привлекать?

15:40 — Дмитрий Донсков объявил журналистам о том, что он верил в правосудие. Также он намерен дождаться окончания приговора, услышать о снятии с него меры пресечения, а в дальнейшем добиться компенсации за годы, проведенные в стенах СИЗО. Процесс не отбил у него желание участвовать в политической жизни города и региона.

Угадайте, в какую партию вступит Донсков? Неправильно - в любую. Но власть будет поддерживать и на смертном одре. Его научили родину любить.

15:48 — людей, решивших зайти в зал суда на оглашение приговора уже так много, что сотрудники УФССП не пускают вновь прибывших внутрь.

Ой)))

16:18 — обвинительный приговор строится на показаниях Авдаляна, пояснил суд.

Дважды "ой".

16:28 — Авдаляна на заседании нет. Суд установил, что его показания последовательны и не содержат оснований для оговора.

Трижды "ой". Напомню - 12,5 лет тюрьмы... Я же говорила, армяне - хорошие люди. Даже у Авдаляна совесть проснулась...

16:50 — по эпизоду с Авдаляном вина Евгения Урлашова доказана в полном объеме.

Нет, ну он же мамой не клялся, верно? Пожалуйста, не обижайте Авдоляна - он тоже жертва. В своём роде.

День третий

9:55 — Дмитрий Донсков в зале суда. Кстати, накануне суд признал, что его вина не доказана. Его ждет оправдание.

Умейте продаваться. Еще раз - если мне будут угрожать сроком или физической расправой я тоже буду агитировать за партию власти и писать, то, что говорят. Очень много блогеров так делают, правда не из-за страха за свою жизнь и свободу, а за денежное вознаграждение. Фильтруйте.

9:56 — резолютивную часть приговора предстоит слушать стоя. Маме Евгения Урлашова, которой стало плохо в первый день вынесения приговора, обещали в случае необходимости дать возможность сесть.

Спасибо. Старушке разрешили посидеть, если опять сердце прихватит. К счастью, на оглашении приговора точно никто не умер. Что будет дальше никого не волнует...

"— Рано или поздно мы выиграем!, — заявил Евгений Урлашов"

Нет, не выиграете. Почитайте прессу и поймите - о Вас даже писать боятся, не то что помогать.

10:19 — судья: оснований для освобождения Евгений Урлашова от ответственности нет, смягчающие обстоятельства — наличие на иждивении престарелой матери и несовершеннолетней дочери, отягчающих нет.

Не, ну а что такого? Подумаешь, старушку парализует, а девочку в детдом сдадут? Кого в России когда-либо волновало чужое горе? Но мы же не такие, черт побери. Будьте людьми. Сделайте хотя бы репост. Обещаю, пост выдержан и под 282 не попадает. Наверное...

10:32 — ЕВГЕНИЙ УРЛАШОВ ПОЛУЧАЕТ ШТРАФ ПЛЮС КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА. АЛЕКСЕЙ ЛОПАТИН ПОЛУЧАЕТ КОЛОНИЮ СТРОГОГО РЕЖИМА. ДМИТРИЙ ДОНСКОВ ОПРАВДАН.

Без комментариев

10:48 — Евгений Урлашов получает 12 лет и 6 месяцев заключения (с учетом времени, проведенного в СИЗО), а также 60 миллионов рублей штрафа.
10:49 — Алексей Лопатин получает 7 лет лишения свободы (с учетом времени, проведенного в СИЗО).
10:50 — Дмитрий Донсков признан невиновным, суд требует отменить его домашний арест, а также полностью реабилитировать.
11:04 — приговор может быть обжалован, говорит судья.

Без комментариев.

11:05 — зал кричит: «ПОЗОР!». Люди волнуются, звучат аплодисменты Евгению Урлашову.
11:10 — Евгений Урлашов также должен возместить 17 миллионов рублей ущерба Эдуарду Авдаляну.


Вы понимаете, что происходит? Эпоха демократии на этом закончилась окончательно и если сейчас не поднять резонанс хотя бы в рунете, ситуация усугубится. Завтра ваш сосед-алкоголик напишет на вас, потом на вашу маму и вы сядете вместе с Урлашовым. Я тоже сяду. Наверное...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
sertop
4 авг, 2016 06:08 (UTC)
И? Где запись на камеру?
fed_fish
4 авг, 2016 06:22 (UTC)
А в Америке негров убивают...
polydi
4 авг, 2016 06:28 (UTC)
Тогда все просто отлично. У нас пока ни один негр не пострадал)
lolopynder
4 авг, 2016 07:52 (UTC)
везде их убивают
i_lulu
4 авг, 2016 06:25 (UTC)
я в принципе мало понимаю о чем речь...но формат " правосудия" просто поражает
nt_dar
4 авг, 2016 07:38 (UTC)
Политические игры без правил, скоро выборы, господа - чему удивляться?
ivankravtsov
4 авг, 2016 08:07 (UTC)
Не вижу абсурда. Надо читать приговор. Так - это ни о чём.
glavsnab
4 авг, 2016 08:53 (UTC)
"Авдалян транслировал, как везет и передает Урлашову три миллиона рублей." - Белых тоже совсем неуиновный. Пачки евро на его столе оказались совершенно случайно, как и спецкраска на руках.
trueadviser
4 авг, 2016 10:10 (UTC)
эпоха демократии закончилась в 1996 году...а может и еще раньше в 1993-м
nota_x
4 авг, 2016 12:46 (UTC)
сейчас возражения на одно дело пишу. Взрыв мозга
( 11 комментариев — Оставить комментарий )