?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Смерть после Рио. Почему спортсменка решилась на эвтаназию?
polydi
Марике Вервурт - уже чемпионка. В Рио она хочет взять очередную медаль и... проститься с жизнью. Девушка живет в Бельгии, где эвтоназия очень доступна. Сейчас Марике всего 37 лет, но она уже давно не хочет жить. В этом году она заканчивает спортивную карьеру и земное существование. Почему?



Ответ элементарно прост - Марике Вервурт чемпионка Паралимпийских игр. Ее уже давно мучают боли, но и это не самое страшное. Боль можно победить - современная медицина способна предложить страждущим необходимые медикаменты. Но...

«Большая часть людей с ограниченными возможностями, которые тяжело и неизлечимо больны, говорит не о боли или страдании, а о том, что они стали обузой для окружающих» говорит обладательница 11 золотых медалей Паралимпиады и член палаты Лордов Танни Грей-Томпсон.

Даже в обычных странах, добившись многого больные люди не чувствуют себя полноценными членами социума. Для многих это приговор. Внутренний приговор, который заканчивается эвтаназией. А как живут инвалиды в России?

Общество заперло их в не обустроенных квартирах на верхних этажах, лишив жизни и запретив умирать. Эта проблема особенно заметна в провинции - даже выйдя из дома инвалиды-колясочники не смогут добраться до ближайшего супермаркета или аптеки без сопровождения.

А если есть родственники и друзья они получат многочисленные взгляды прохожих. Неважно, что чувствуют смотрящие - в любом случае они создают неудобство для людей с проблемами, выделяют их из социума и заставляют чувствовать себя неуместными. Даже обычный перелом ноги привлекает массу внимания...

Раньше я тоже была такой, тоже не могла отвести "взгляд исподтишка", но потом в моей жизни появилась Европа. Я увидела коляски, больше напоминающие мопед, инвалидов, легко заезжающих в автобусы и посещающих магазины и инстанции, пакеты с продуктами, висящие на колясках,..

Больше всего меня поразил полный мужчина в строительном гипермаркете - он выбирал дрель в гордом одиночестве... Сейчас я не жалею инвалидов - я ими восхищаюсь. И да, я перестала оборачиваться даже на компании в колясках, мирно беседующих о погоде. Я просто улыбаюсь и иду дальше.

В маленькой Латвии люди с ограниченными возможностями уже в социуме, они живут и, надеюсь, находят свои радости в жизни. А как дела у них в России? Вы оборачиваетесь на проезжающих мимо инвалидов? Хотите тратить уплаченные налоги на пандусы? На транспорт, доступный людям с проблемами?

Эта жизнь - слишком сложна и завтра любой из нас может оказаться на задворках. Поэтому мы просто обязаны сделать жизнь инвалидов максимально комфортной. Хочется верить, что скоро мы увидим красивую картинку - дети младшего школьного возраста играют без взрослых в компании с девочкой на коляске.

Вы уже сейчас можете поучиться у этих детей нормальности - село Никольское Ярославской области. А еще можно поучиться у директора местной школы не воровать. Для того, что бы массово посадить всех директоров школ достаточно посмотреть на одну деревенскую школу, совмещенную с детским садом...


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

и все равно мне непонятен ее выбор

По-моему, она просто пошутила.

Какой-то совсем черный юмор. Жизнью не шутят(

Бррр... ну вот какая она обуза, а? :-(

Не знаю. Нам, к счастью, не понять

Очень надеюсь, что она изменит решение.

Я тоже. Получит очередное золото и жизнь заиграет новыми красками.

Надеюсь, что она просто решила привлечь внимание к этому вопросу. Чтобы инвалиды смогли стать полноценными членами общества.

Ну она же не в политике. Такими словами она скорее толкнет других инвалидов к эвтаназии...

Для того что бы умереть порой нужно намного меньше мужества чем для того что бы жить.
Вопреки всему.

чудная - может так допинг влияет?

(Удалённый комментарий)
Чё вы написали то ..., сами то хоть поняли ...........

При чем тут обустройство и при чем тут Россия ??? Или в Бельгии плохо с обустройством для инвалидов ? Пракиически нет лекарств снимающих серьезные боли , а если есть это наркотики , и они перестают помогать через какое то время , из надо менять и /или увеличивать дозу , и нормальной жизнь под наркатой назвать сложно . Так что не сильную боль надо терпеть . Ну вот такая жизнь , Всегда что то болит , привыкаешь , НО устаешь . И , да , тебе куча всего нельзя или недоступно . Или уже и не хочется ничего . И впереди просветов нет . Эвтаназия это конечно край , а вот просто не просуться .....

А мне вот интересно ....., совершит ли самоубийство барышня или нет .......?

Edited at 2016-08-04 18:02 (UTC)

Дело не в болях. У нее прогрессирующая атрофия мышц, и медицина тут бессильна.

А вообще... вообще... они настоящие супермены. Без дураков.




Человек хочет умереть, живя в Бельгии, автор же беспокоится об инвалидах в России. Где логика? Ничего не понимаю. Очевидно, автор - русофоб?

Проблема инвалидов очень остра... Надеюсь, спортсменку победа вдохновит пожить еще

Наш неукротимый Василий Рыбаков ribakov постоянно поднимает эти вопросы. Ситуация с доступной средой очень медленно, но меняется в лучшую сторону.

Марику Вервурт очень жаль. Для христиан жизнь всегда наполнена смыслом, но Европа давно отреклась от Христа. Для атеиста жизнь действительно теряет смысл, когда перестает быть достаточно комфортной и удобной.