polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Смерть после Рио. Почему спортсменка решилась на эвтаназию?

Марике Вервурт - уже чемпионка. В Рио она хочет взять очередную медаль и... проститься с жизнью. Девушка живет в Бельгии, где эвтоназия очень доступна. Сейчас Марике всего 37 лет, но она уже давно не хочет жить. В этом году она заканчивает спортивную карьеру и земное существование. Почему?



Ответ элементарно прост - Марике Вервурт чемпионка Паралимпийских игр. Ее уже давно мучают боли, но и это не самое страшное. Боль можно победить - современная медицина способна предложить страждущим необходимые медикаменты. Но...

«Большая часть людей с ограниченными возможностями, которые тяжело и неизлечимо больны, говорит не о боли или страдании, а о том, что они стали обузой для окружающих» говорит обладательница 11 золотых медалей Паралимпиады и член палаты Лордов Танни Грей-Томпсон.

Даже в обычных странах, добившись многого больные люди не чувствуют себя полноценными членами социума. Для многих это приговор. Внутренний приговор, который заканчивается эвтаназией. А как живут инвалиды в России?

Общество заперло их в не обустроенных квартирах на верхних этажах, лишив жизни и запретив умирать. Эта проблема особенно заметна в провинции - даже выйдя из дома инвалиды-колясочники не смогут добраться до ближайшего супермаркета или аптеки без сопровождения.

А если есть родственники и друзья они получат многочисленные взгляды прохожих. Неважно, что чувствуют смотрящие - в любом случае они создают неудобство для людей с проблемами, выделяют их из социума и заставляют чувствовать себя неуместными. Даже обычный перелом ноги привлекает массу внимания...

Раньше я тоже была такой, тоже не могла отвести "взгляд исподтишка", но потом в моей жизни появилась Европа. Я увидела коляски, больше напоминающие мопед, инвалидов, легко заезжающих в автобусы и посещающих магазины и инстанции, пакеты с продуктами, висящие на колясках,..

Больше всего меня поразил полный мужчина в строительном гипермаркете - он выбирал дрель в гордом одиночестве... Сейчас я не жалею инвалидов - я ими восхищаюсь. И да, я перестала оборачиваться даже на компании в колясках, мирно беседующих о погоде. Я просто улыбаюсь и иду дальше.

В маленькой Латвии люди с ограниченными возможностями уже в социуме, они живут и, надеюсь, находят свои радости в жизни. А как дела у них в России? Вы оборачиваетесь на проезжающих мимо инвалидов? Хотите тратить уплаченные налоги на пандусы? На транспорт, доступный людям с проблемами?

Эта жизнь - слишком сложна и завтра любой из нас может оказаться на задворках. Поэтому мы просто обязаны сделать жизнь инвалидов максимально комфортной. Хочется верить, что скоро мы увидим красивую картинку - дети младшего школьного возраста играют без взрослых в компании с девочкой на коляске.

Вы уже сейчас можете поучиться у этих детей нормальности - село Никольское Ярославской области. А еще можно поучиться у директора местной школы не воровать. Для того, что бы массово посадить всех директоров школ достаточно посмотреть на одну деревенскую школу, совмещенную с детским садом...

Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →