?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ярославль - город мертвых. Кто убивает жителей города?
polydi
Я искренне люблю этот город, но... Помойки, грязь, разбитые дороги и детские площадки, нищенские зарплаты и пенсии - обычное явление провинциальной России, привычное для местных жителей. Страшно то, что Ярославль умирает. Места на последнем кладбище почти закончились. Люди умирают мучительной смертью. Массово. Почему?



Начну с предыстории. Есть у меня знакомый онколог (обычный, районный) и еще 4 года назад у него стали сдавать нервы - количество онкобольных начало расти в геометрической прогрессии. В рабочее время он выкуривал полпачки сигарет за короткую рабочую смену.

На вскрытии опытный патологанатом (судмедэксперт и очень не плохой) заявил, что у нас всех легкие, как у курильщиков с многолетним стажем. Они не могут отличить курящего человека от некурящего. На вскрытии! Патологоанатомы знают все, но курение в Ярославле можно скрыть и после смерти.



Почему так происходит? Это бизнес, детка. Просто бизнес. НПЗ, Шинный завод и многие другие ежедневно и еженощно травят жителей вредными выбросами. Кому нужно строить очистные сооружения? Правильно. Никому.

Проще достраивать корпуса к переполненному онкодиспансеру. Ярославль занимает первое место в России по онкологическим заболеваниям, а некоторые малоуважаемые пропагандисты радостно выставляют красивые фото центра...

Последнее время жители города жалуются, что НПЗ настолько обнаглел, что делает выбросы даже днем (раньше они занимались медленным убийством с особой жестокостью только очень рано утром и не каждый день).

В Ярославле много маленьких детей. Дочь моих знакомых умерла год назад - врачи в Ярославле массово ужасны и думают только о взятках (не все, но почти все). Как вам например, анестезиолог, подходящий к людям перед операцией и заявляющий, что от него зависит, проснуться они или нет. Вы бы дали денег после такого? Соловьевская больница. 6 лет назад видела собственными глазами.

Год назад у знакомых умерла дочка. Девочке было 6 лет. Врачи так хорошо диспансеризируют детей, что даже Израиль отказался лечить (малышку возили туда на обследование, но ничего кроме поддерживающей химии им не предложили).

Кто ответит за эти преступления перед целым городом? Что делать жителям? Как жить родителям девочки? Андрей Выдра за деньги из нашего общего бюджета занимается бездарной пропагандой. Да. центр города в Ярославле красив, но на кой он местным жителям?

Пока мы молчим, единицы зарабатывают миллиарды долларов на сотнях тысяч трупов. Разве стоит жизнь одного ребенка дорогой яхты или особняка на Лазурном побережье? Разве это справедливо?
На Осташинском кладбище (остальные переполнены и закрыты) заканчиваются места. Для жителей построили крематорий...

Надоело отвечать всем неверящим. Региональные форумы в помощь. Ярпортал, например. А всем критиканам спешу напомнить - пожалеете о своих словах, когда у вас кто-то заболеет и умрет. Медленно. Больно. Страшно. Подумайте об этом прежде чем писать комментарий.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Ужасно, нужны грамотные экологи и контроль за ситуацией. У нас в городе есть такие, борются, но не всегда успешно. В Нижнем Тагиле тоже целый букет заводов с выбросами.

Повезло вам. Я была уверена, что экологи - вымершая профессия.

был я в Ярославле проездом лет 25 назад...

Как-то прям жестко и грустно...

Правда жизни. И да, бесят пропагандоны, рассказывающие о том, о чем не знают...

О каких ужасах вы написали. Кошмар. Жителям надо кричать об этих проблемах.

Аффтор трындит, как Троцкий на митинге.

Ох, ничего себе... И никто не бьет тревогу?

На форумах и в кругу друзей. На этом запал заканчивается - зарплаты копеечные. Люди о хлебе насущном думают...

надо заняться зожем, это очень сложно, когда ничего не хочется, но если зацмешься, все встанет на места постепенно

Не поможет там зож. От слова совсем. Зожник от курящего мало чем отличается внутри...

Если бы я не была в Ярославле, если бы не знала, о чём речь - приужахнулась бы. А так - обычное кликушество. Ложь, трындёж и провокация.

Маммзель, у меня близкие люди там умирали, я не знаю ни одной семьи не столкнувшейся с этой болезнью. Когда у вас кто-то заболеет - вспомните свой комментарий добром словом

откуда дым то в Ярославле???

Там промышленность вроде как "условная".

Я понимаю Нижний Тагил, Челябинск, Магнитогорск, Норильск..

Но Ярославль???????

В том районе где я жила - НПЗ. В других тоже жалуются, но обвинять не возьмусь - не жила там

спасибо за патриотический пост. Пробирает. Верится. Ужасает. Хочется уехать...

Автор, Вы перегрелись?? Живу в Ярославле. Ваши заявления безосновательны. Пруф хоть один можете скинуть?

Недавно переехал? Поздравляю. Ищи место на кладбище, а то не достанется

Edited at 2016-08-07 18:02 (UTC)

Обычно так выглядит Нижний Тагил

Ярославль явно не дотянет при всем желании..

Блин, заводы разные бывают. Статистику по онкологии в РФ гляньте

На местых форумах есть такие же чудилы как и ты.

Чучело, проверься у психиатра и онколога. Такой патологический оптимизм не бывает нормальным. Или за деньги трудишься?

У нас нет настолько вредных заводов, но есть очистные. И это в нашем то мелком городке.

Ярославль занимает первое место

В Костроме базарные бабы говорят тоже самое про свой город. И в Иваново, и во Владимире. Хочется все-таки определиться с лидером по онкозаболеваниям, а не слушать ОБС