?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Когда мама - тварь. Почему бабушки хотят избавиться от внуков
polydi
Благополучная семья, собственный бизнес (небольшой магазин), единственная дочь уже почти совершеннолетняя и... Случайный залет. Будущая бабушка не желает видеть внучку в своей квартире. Девочке рожать через месяц, а ее мать требует отказаться от ребенка, несмотря на то, что будущий отец хочет воспитывать дочь...



Фантастика? О нет, просто американское кино. Они еще до рождения ребенка пытаются определить, с кем малышу будет лучше, а на усыновление очередь стоит. Ну, действительно, что подростки могут дать младенцу? Ничего. Проще отдать взрослым состоявшимся людям.

Шокированы? Зря. Да, материализм зашкаливает, но сам факт! Пока в России детей на помойках находят, в Америке система усыновления работает почти идеально. Да, исключения бывают всегда, но общее правило поражает...

Там действительно еще во время беременности можно найти будущих приемных родителей, познакомиться с ними и быть относительно спокойной за свое решение. Теоретически даже возможно договориться об общении с малышом. Всяко лучше детского дома, не правда ли?

Для усыновителей тоже огромный плюс - они знают мать своего будущего ребенка, могут ей помогать и самое главное - малыша они получат почти сразу после его рождения. Только подумайте, насколько было бы больше усыновленных детей в России, если бы бесплодные люди могли чуть ли не на родах присутствовать?

Организовать усыновление в таком формате проще простого - создать систему помощи неблагополучным беременным, убрать излишнюю бюрократию (сколько времени дети живут в детдоме, пока их родители с бумажками разбираются? даже для грудничка это стресс), позволить выбирать младенцев еще до рождения.

Знаете, сейчас здоровых детей сразу кладут на грудь матери. Врачи считают, что слушая сердцебиение ребенок испытывает меньше стресса от встречи с новым для него миром. А теперь представьте никому ненужного младенца - неужели он заметит, что слышит не сердце своей биологической матери? Неужели у женщины, мечтающей о ребенке, не проснется материнский инстинкт после такого контакта? Неужели она не забудет о том, что никогда не была беременна этим ребенком?

Поверьте, первая встреча значит очень много и чем раньше найдут для малыша новых маму и папу, тем лучше будет всем. Да, такие изменения в законодательстве увеличат количество отказничков, но в тоже время увеличат и количество усыновителей, укрепят их связь с ребенком.

Разве мама, которая к 9-му месяцу беременности не решилась стать мамой, достойна младенца? Приемные родители часто лучше родных... Да, сейчас я смотрю сериал "Карантин" и там ребята готовы на всё, что бы оставить малыша себе, несмотря на желания бабушки. Если бы не было риска остаться без ребенка - они бы не повзрослели и не стали бы нормальными родителями. Так что внешнее давление тоже плюс.

В США действительно и очень давно работает программа по усыновлению по сути еще не рожденных детей. Мама в любой момент может отказаться и оставить малыша, так что ни о каком принуждении речи не идет. Зато...

Дети получают полноценную семью сразу после рождения. Когда-то много лет назад я смотрела реалити шоу про несовершеннолетних американских мам. Одна из них была приемным ребенком и очень хотела такой же судьбы для своего потомства...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
согласна. всяко лучше, чем в помойку

Еще лучше беби-боксы все же легализовать)). Для начала

" Джуно ". Хороший фильм, рекомендую.

Я "Containment" смотрела, а вот Джуно как-то упустила).

Не надо нам ваших гейропских ценностей! Лучше мы своими собственными руками их передушим. Я тебя, как грится, породил, я тебя и убью!

Ага. И скидку на суде хорошую дадут. 105 точно не будет, ежели в роддоме(

Лучше чем аборт или детдом.

Гораздо лучше. Особенно, если семьи отбирать внимательно

Какие то виртуальные примеры, про виртуальных людей в непонятной стране. У вас сильно изменился стиль написания в блоге, и стал похож на всех остальных блогеров - девочек. Обсуждаются мнимые темы с мнимыми героями. Пропала сама история.

зато у нас путин есть и ВЕСЬ мир нам завидует!

У нас отказвааются от детей такие женщины, что если усыновители их узнают, то у бедного малыша вообще не останется шансов попасть в семью.
Потому как читать сухую выжимку в документах, фиксирующих в какой абстиненции она рожала и контакт по каким заболеваниям у малыша-это одно. А видеть своими глазами-это нечто иное. Потом не развидеть.
Граждане, далекие от приемства до сих пор думают, что отказываются от детей оступишвиеся девочки-студентки из российских глубинок.
Нет таких.


Edited at 2016-08-09 18:48 (UTC)

Сейчас отказываются восточные девушки в основном. Особенно в Москве.

Все в этих США с ног на голову...
Бедняги.

(Удалённый комментарий)
Или на запасные органы. Есть такие риски.

Усыновление должно быть доступнее. Чем меньше ребенок будет в государственной системе, тем лучше для него.

Вот тольк с историей с подростками не согласна - они могут дать малышу очень много

Осспади, а в чем в россии недоступно усыновление??? Это на столько доступно, что одинокие женщины и мужчины становятся родителями!
Куда уж более доступно то?
Более доступно, видимо, получить заключение сразу по волеизьявлению, не проходя курсы приемных родителей и не предоставляя медзаключение. На все про все без спешки уходит 3 мес.
А уж то, что годами стоят на учете в поисках ребенка-это не недоступное усыновление виновато, а высокие требования, предьявляемые к будущему ребенку...

(Удалённый комментарий)
И что-то упустили,раз давалка выросла. Не?

мама дура, залетчица малолетняя. От этого все дальнейшее и проистекает, жизнь дуры всегда мучительна и беспросветна.

  • 1