polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Когда мама - тварь. Почему бабушки хотят избавиться от внуков

Благополучная семья, собственный бизнес (небольшой магазин), единственная дочь уже почти совершеннолетняя и... Случайный залет. Будущая бабушка не желает видеть внучку в своей квартире. Девочке рожать через месяц, а ее мать требует отказаться от ребенка, несмотря на то, что будущий отец хочет воспитывать дочь...



Фантастика? О нет, просто американское кино. Они еще до рождения ребенка пытаются определить, с кем малышу будет лучше, а на усыновление очередь стоит. Ну, действительно, что подростки могут дать младенцу? Ничего. Проще отдать взрослым состоявшимся людям.

Шокированы? Зря. Да, материализм зашкаливает, но сам факт! Пока в России детей на помойках находят, в Америке система усыновления работает почти идеально. Да, исключения бывают всегда, но общее правило поражает...

Там действительно еще во время беременности можно найти будущих приемных родителей, познакомиться с ними и быть относительно спокойной за свое решение. Теоретически даже возможно договориться об общении с малышом. Всяко лучше детского дома, не правда ли?

Для усыновителей тоже огромный плюс - они знают мать своего будущего ребенка, могут ей помогать и самое главное - малыша они получат почти сразу после его рождения. Только подумайте, насколько было бы больше усыновленных детей в России, если бы бесплодные люди могли чуть ли не на родах присутствовать?

Организовать усыновление в таком формате проще простого - создать систему помощи неблагополучным беременным, убрать излишнюю бюрократию (сколько времени дети живут в детдоме, пока их родители с бумажками разбираются? даже для грудничка это стресс), позволить выбирать младенцев еще до рождения.

Знаете, сейчас здоровых детей сразу кладут на грудь матери. Врачи считают, что слушая сердцебиение ребенок испытывает меньше стресса от встречи с новым для него миром. А теперь представьте никому ненужного младенца - неужели он заметит, что слышит не сердце своей биологической матери? Неужели у женщины, мечтающей о ребенке, не проснется материнский инстинкт после такого контакта? Неужели она не забудет о том, что никогда не была беременна этим ребенком?

Поверьте, первая встреча значит очень много и чем раньше найдут для малыша новых маму и папу, тем лучше будет всем. Да, такие изменения в законодательстве увеличат количество отказничков, но в тоже время увеличат и количество усыновителей, укрепят их связь с ребенком.

Разве мама, которая к 9-му месяцу беременности не решилась стать мамой, достойна младенца? Приемные родители часто лучше родных... Да, сейчас я смотрю сериал "Карантин" и там ребята готовы на всё, что бы оставить малыша себе, несмотря на желания бабушки. Если бы не было риска остаться без ребенка - они бы не повзрослели и не стали бы нормальными родителями. Так что внешнее давление тоже плюс.

В США действительно и очень давно работает программа по усыновлению по сути еще не рожденных детей. Мама в любой момент может отказаться и оставить малыша, так что ни о каком принуждении речи не идет. Зато...

Дети получают полноценную семью сразу после рождения. Когда-то много лет назад я смотрела реалити шоу про несовершеннолетних американских мам. Одна из них была приемным ребенком и очень хотела такой же судьбы для своего потомства...
Tags: Европа, Россия, дети, правдажизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments