?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дальше - только космический туризм. Двухнедельный круиз на комфортабельном лайнере с трехразовым питанием к пингвинам в Антарктиду. Старт "на краю света" - в городке Ушуайа (это действительно край земли - дальше люди не живут...). Сам по себе такой круиз уникален, но поражает цена - жалкие 2 200 евро... Но не всё так просто.



Придется оплатить перелет до Ушуайа (с пересадкой в Буэнос-Айрес), а это дорогого стоит. Но для бешеной собаки сто вёрст не крюк... Странно, что Песков до сих пор не был на Антарктиде... Слишком дешево или просто инкогнито сохранено?



Лирика излишня. Переходим к программе самого необычного круиза на планете.

День 1.

Буэнос-Айрес
Прибытие в аэропорт eze, трансфер в отель.
Размещение на 1 ночь в выбранном отеле. Питание – завтрак. Обзорная экскурсия по городу на полдня. Попса, но интересно. Я в этом городе еще не была. Скууучно...

День 2.

Буэнос-Айрес / Ушуайа
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт для вылета в г. Ушуайа.
Прибытие, трансфер в отель.
А где круиз? Затянули двухнедельную программу, нехорошие люди



День 3.

Ушуайа / Круиз в антарктиду (питание: завтрак / ужин)
После завтрака в отеле - экскурсия в национальный парк Тьерра-дель-фуего. Этот национальный парк представляет собой самый южный заповедник в мире, являясь единственным национальным парком, который обладает морской береговой линией, длиной 6 км по берегу пролива бигль и площадью в 63.000 га. В ходе экскурсии мы проедем реку пипо, горы сусана, залив энсенада, увидим остров редонда, озеро рока, залив лапатайя, лагуны, плотину бобров и лесной домик. Пейзажи парка радуют разнообразием - скалистые горы, живописные реки, долины и озера.
В национальном парке организован экологически чистый транспорт трен-дель-фин-дель-му ндо, что означает поезд на край света. Локомотивы самой южной узкоколейки спроектированы по образу и подобию моделей начала века. Этот маленький и очень удобный транспорт провезет вас по всем уголкам парка с остановкой на станции макарена, где вы увидите реконструированное музейное селение индейцев ямана и небольшой водопад.

Во второй половине дня посадка на судно, и этим же вечером -выход в море навстречу антарктическому приключению. Будьте на открытой палубе, когда экспедиционное судно Ушуайя оставит позади порт города - и вы будете вознаграждены живописнейшей панорамой канала бигл.

Бла-бла-бла. Три дня у туристов украдут гарантированно. Хотя... Вспоминая "Орел и решка" Ушуайя очень крутой городок, есть смысл посмотреть.



День 4-5

Пролив Дрейка (питание: завтрак / обед / ужин)
пролив назван в честь знаменитого путешественника, сэра фрэнсиса дрейка, пересекавшего эти вода в 1578 году. Здесь пролегает зона антарктической конвергенции, где более теплые воды атлантики смешиваются с холодными полярными течениями. Это поднимает на поверхность большое количество криля – главное лакомство антарктических морских птиц и млекопитающих. Здесь же, в проливе, проходят северные границы обитания многих видов антарктических птиц. Наши опытные лекторы-натуралисты будут на открытых палубах, готовые поделиться со всеми желающими своими знаниями и тут же, на месте, показать некоторые виды морских птиц, которые будут наверняка сопровождать наше судно. Политика открытого доступа на капитанский мостик позволит вам пообщаться с морскими офицерами и узнать много интересного об особенностях навигации в полярных водах. Первые айсберги и ледники ознаменуют наше приближение к южным шетландским островам – группа из 20 островов разной величины, открытая в 1819 году капитаном брига вильямс вильямом смитом.

День 6-10

Южные шетландские острова и антарктический полуостров (питание: завтрак / обед / ужин)
южные шетландские острова – настоящий рай для фауны антарктики. Огромные колонии пингвинов, пляжи, занятые лежбищами антарктических морских слонов и котиков, делают незабываемым каждый день, проведенный на южных шетландах. Войдя в затопленную кальдеру меха нептуна на острове десепшн, мы предложим вам принять антарктическую ванну в здешних горячих источниках. А на самом большом из южных шетландских островов, острове короля георга, вы сможете полюбоваться на пингвинов адели и чинстрап, голубоглазых бакланов, антарктических крачек и южного гигантского буревестника. Здесь также располагаются научно-исследовательс кие станции многих государств. Пингвины макарони, чинстрап и генту встретят вас на острове ливингстон. На антарктическом полуострове у нас будет достаточно времени, чтобы полюбоваться на захватывающие ландшафты: девственно-чистые снег, лед, горные вершины и морские проливы, и среди всего этого безмолвного великолепия – буйство жизни. Помимо пингвинов и морских птиц, вы наверняка вблизи увидите тюленя уэдделла, крабоеда, морского леопарда, а также китов – горбача, малого полосатика и косатку. Также мы планируем пройти обрамленными горными цепями каналами лемар, неймаер, эррера. Мы планируем организовывать по 2 высадки в день. В наши экспедиционные планы входит посещение бухты парадиз, которая, пожалуй, сполна оправдывает свое название. Далее, пройдя заполненные айсбергами воды залива антарктик саунд, мы окажемся на острове поле, где гнездятся более 100 тысяч пар пингвинов адели, а также голубоглазые бакланы. Следуем далее на юг к островам мельхиор и кувервилль, портал поинт, бухте неко, острову плено и, если позволят погодные и ледовые условия – к острову петерманн, где гнездится самая южная колония пингвинов генту.



День 11-14

Возвращение домой тем же маршрутом.

Как Вам такой круиз? Никакой попсы, соляриев у бассейна и прочей круизной лирики. Вы бы хотели перейти черту и окунуться в пучину за краем человеческой жизни? Для нас самая большая проблема - перелет до Буэнос-Айреса... Интересно, а сколько американцев уже видели мир с другой стороны?

promo polydi 07:01, monday 57
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
olhanninen
12 авг, 2016 16:21 (UTC)
Я бы съездила, думала об этом, когда была в Чили, но уже сезон заканчивался и у меня столько дней не было - муж дома один.
polydi
12 авг, 2016 16:27 (UTC)
А я даже ни разу не была в тех краях(
protopopp
12 авг, 2016 17:42 (UTC)
Оголодал поди муж то без жены .......................
olhanninen
12 авг, 2016 17:43 (UTC)
Есть такое дело, жалко его, но мне же тоже хочется мир посмотреть!
protopopp
12 авг, 2016 17:53 (UTC)
Понимаю ......................
arbitr57
12 авг, 2016 16:22 (UTC)
В такой круиз сходил бы с удовольствием!
inamora
12 авг, 2016 16:24 (UTC)
У нас так жарко, что даже к морю не хочется.
а вот к пингвинам - как раз )
polydi
12 авг, 2016 16:27 (UTC)
Везет). У нас наоборот лето дурное в этом году. Даже в море почти не купались...
katin_andrey
12 авг, 2016 16:37 (UTC)
В Москве жарища стоит, а в Латвии холодно?
dmrog
12 авг, 2016 16:28 (UTC)
Если бы деньги были, я бы отправился туда! Это очень круто) Даже телевик бы в аренду взял.
trueadviser
12 авг, 2016 16:29 (UTC)
Круто
(Удалённый комментарий)
ismilady
12 авг, 2016 16:35 (UTC)
Обалденно! Очень хочу!
sen_semilia
12 авг, 2016 16:37 (UTC)
офигенный!
aserova
12 авг, 2016 16:49 (UTC)
На самом деле, я бы попробовала пережить такое путешествие :) Звучит все очень интересно))
donni_nina
12 авг, 2016 17:15 (UTC)
Крутооооооо! Я б хотела
bozirina
12 авг, 2016 17:25 (UTC)
Пингвины чечетку станцуют?
nt_dar
12 авг, 2016 17:29 (UTC)
Я бы с удовольствием. В такую жару приятно помечтать о пингвинах и снеге ))
iskanderyem
12 авг, 2016 18:49 (UTC)
И где такой вариант продают?
bearissimoo
12 авг, 2016 19:06 (UTC)
2200 на человека? Это в самом простом классе рядом с машинным отделением и соседом (если вас не двое в поездке)? Чей-то я не встречал такого... Линк?

Минимум я видел $5000 на лицо, обычно ближе к $8000. Лететь от США кстати, отнюдь не ближе.



Edited at 2016-08-12 19:10 (UTC)
magesqueen
12 авг, 2016 19:41 (UTC)
интересный маршрут
nota_x
12 авг, 2016 19:56 (UTC)
это круто конечно...
dualshok
13 авг, 2016 07:34 (UTC)
Я бы не решился на такой подвиг:)
antontsau
13 авг, 2016 15:16 (UTC)
В свое время у киви был авиационный тур в Антарктиду. Всех сажали в ероплан, летели в Антарктиду, там все радостно фоткали что могли в иллюминаторы, и домой.

Кончилось плохо - они воткнулись в Эребус.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_DC-10_в_Антарктиде
( 25 комментариев — Оставить комментарий )