?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И это весьма обеспеченные родители жениха так постарались - отправили единственного сыночка во взрослую семейную жизнь в комплекте с сущими копейками. Денежку подарили одной несчастной бумажкой (может, не в курсе, что есть купюры и побольше?). Но не торопитесь их судить. Вы бы видели будущую невестку...



Начну с предыстории - я "прогуляла" очередную свадьбу, выслушав постфактум десяток отчетов с перманентным просмотром фотографий действа. Нюанс №1: все гости со стороны невесты радостно поделились возмущением о позорном подарке родителей жениха. Странно, не правда ли?.

Нюанс №2: родители будущего главы семейства полностью! оплатили мероприятие. Сколько сейчас стоит свадьба в Москве в приличном ресторане? Ах да, это же их долг. Подарок здесь совсем не причем.

Нюанс №3: Дарители 100 евро бонусом дали деньги на медовый месяц. 2 недели далеко не в самой дешевой стране мира дорогого стоит. Но невестке так просто не угодишь... Удивительно, но сторонников экзекуции новоприобретенной родни нашлось немерено "подарок не смотря ни на что должен быть".

Честно говоря, я в шоке. В кошмарном сне не могу представить, как я бы разводила своих родителей на свадьбу и медовый месяц. Откуда такое потреблядство у молодых людей? Нет денег на свадьбу - просто распишись и всё. Я уже молчу про "вынос сора из избы" - зачем жаловаться на родителей мужа всем подряд?

На самом деле пора писать цикл статей: "оставил тещу без квартиры ради новенькой иномарки", "дорогая свадьба в кредит перед рождением ребенка", "как разъехаться с тещей не вкладывая ни копейки" (аж две реальные истории), "выселить отца мужа в чулан его же квартиры. помойное ведро включено", "две иномарки в одной "однушке", "как подселить бабушку к алкоголикам в глухую деревню", "зачем бабушке своя квартира?". Это только то, что я вспомнила за 5 минут...

Честно говоря, не хотела критиковать молодежь от слова "совсем" - прекрасно понимаю, как сложно иногда бывает со взрослым поколением, квартирным вопросом, деньгами и детьми. Но эти несчастные 100 евро меня просто добили.

Моя позиция немного радикальна: "Дети нам ничего не должны. Мы должны детям до окончания получения образования и в сложных жизненных ситуациях". Всё. Дом престарелых для себя любимой я уже выбрала (государственный, буквально несколько станций до Юрмалы, милое местечко). Свадьбы детям оплачивать не буду.

А вы знаете о потреблядском отношении детей к родителям? Можете рассказать? Как ни печально, но пора ставить молодежь на место и начать критиковать их "хотелки" за счет родителей. Самое удивительное в этой истории, что мы ровесницы со всеми возмущающимися. Но я уже много лет не трясу с родителей деньги, а, скорее, наоборот - помогаю своему папа (он не живет в России, на нем сильно сказался курс рубля, а зимой из-за дурацких разборок ПФ с Альфа банком ему вообще не платили пенсию несколько месяцев подряд).

promo polydi january 15, 07:01 59
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
nokasya
13 авг, 2016 16:14 (UTC)
Сыну 19, весной съехал, живет отдельно, снимает квартиру. Иногда все же помогаю еще, пока молод, зп невелика. Да и учится он в институте. Съехал, правда, потому что учится в другом городе, иначе жил бы со мной)
polydi
13 авг, 2016 16:17 (UTC)
Молодец. Самостоятельная жизнь очень полезна в этом возрасте)
zadorinka0007
13 авг, 2016 16:21 (UTC)
Ты молодец
polydi
13 авг, 2016 16:26 (UTC)
Стараюсь, но пока получается не очень)
kyxapka
13 авг, 2016 16:34 (UTC)
слава Богу, не все такие. причём, далеко не все
polydi
13 авг, 2016 16:39 (UTC)
Само собой, но в провинции таких слишком много. В Москве только одну семью знаю, купившую дочке двушку в новостройке. Но девочка родителей обманула - вышла замуж за очень обеспеченного мужчину. Пришлось родителям квартиру продавать и домик в Болгарии покупать. Теперь там пенсию коротают)
grazdano4ka
13 авг, 2016 16:35 (UTC)
А я не понимаю родителей таких, сверхпопечительных
И то устроили, и то оплатили, и бегут впереди, в глаза заглядывая - а вдруг что еще надо. Рано или поздно наступает предел их возможностям, и нарываются на такие вот предъявы. Сценарий один всегда
polydi
13 авг, 2016 16:41 (UTC)
Сценарий еще хуже. У меня родня достаточно близкая воспитала одну принцессу. Теперь воспитывают вторую (внучку, папы нет). Что будет, когда их доходы иссякнут даже представить страшно. А годы берут своё...
bazuken
13 авг, 2016 17:36 (UTC)
Если бы моя новоиспеченая жена вот так нос бы своротила, то это был бы первый и последний день нашей совместной жизни.
u3_poccuu
13 авг, 2016 18:09 (UTC)

Плюсую. Своей сказал также. Давай без закидонов. И все ок!

madam_shazly
13 авг, 2016 18:16 (UTC)
Когда мы женились, денег не было ни хрена ни на что. Вообще. Даже кольца купили серебряные.

Но пообещали себе, что когда будет возможность, обязательно исправимся. Вот теперь готовимся - и к фотосессии, и к свадебному лимузину, и к отдыху на берегу Сахл Хашиша...

А у нас уже сыну полтора года :))))

Вот еще, взрослым людям родители свадьбу должны оплачивать. Сами с усами! Это наша свадьба!
polydi
13 авг, 2016 18:23 (UTC)
Правильно. Я бы так же сделала. В любом случае, со временем можно организовать символическую свадьбу для себя любимых)))
pani_biedronka
13 авг, 2016 18:17 (UTC)
Охренеть!Свекры оплатили свадьбу и она поливает родителей мужа?Я чего-то не понимаю...У меня не было свадьбы в том числе и по финансовым причинам. И второй раз если-просто распишусь,если что.
nsor
13 авг, 2016 18:27 (UTC)
Я пострашнее историю расскажу. У моей сестры есть муж. Им сейчас по 53 года. У этого мужа есть младшая сестра (45 лет) и были родители, ныне покойные. Когда-то в советские времена (примерно на рубеже 70-80х годов 20 века), папане семейства нескзанно подфартило и он некоторое время трудился в дружественном Алжире, заработал чеки, и на них приобрел автомобиль ВАЗ 21011, телевизор Тошиба, видеомагнитофон Электроника и свадебный костюм для мужа моей сестры. Телевизор и видеомагнитофон до сих пор исправно работают в квартире сестрицы, автомобиль возит дальних родственников, свадебный костюм висит в шкафу. Это я к чему? А к тому что это все серьезные приобретения за всю жизнь этой семейки.
Зато лет 10 назад я имела сомнительное удовольствие выслушать все, что думает этот самый муж моей сестры про моих родителей. Гараж построили. Построили. Машину подарили? Подарили. Но почему гады машину старую подарили?????? Квартиру купили? Купили! Дачи (2 шт.) отдали? Отдали! Но ведь гады и подонки!!!! Почему? А потому что оформили все на мою сестру, а он гол как сокол, с видеомагнитофоном Электроника (тогда еще он им пользовался) и костюмом.
Но и это еще не все. Одной из дач пользовались его родители, а после их смерти моя сестра решила ее продать за ненадобностью. Так этот кадр потребовал отдать половину выручки его сестрице. Моя сестра послала его куда подальше, так он все равно втихаря 50000 ей отволок.
eva_nes
13 авг, 2016 18:45 (UTC)
поддерживаю. Полно зажравшихся молодых людей. Особенно противно,что они всё так выставляют будто это ими заработано.
Избалованные не воспитанные . очень противно находиться в обществе таких людей.
На место таких ставить лишь лишением средств..но за частую родители просто откупаются от своих детей..и им абсолютно всё равно что общество их детей не любит. для родителей важнее,чтоб они им мозг не выносили. на остальных плевать..да в прочем и на детей своих по факту тоже
sofafasol11
13 авг, 2016 18:48 (UTC)

я знаю пример такого отношения. брат моего мужа-24 года. не работает, живет с престарелыми родителями (обоим около 65). отец раковый, присмерти, мать пенсионерка с пенсией 5 тыс, а он.... он сутками сидит дома за закрытой дверью, жрет родительские харчи, играет в танчики, да еще и учится на заочке на платном. стоит ли говорить что у него нет ни одного друга. вообще. все вечера он проводит гуляя с мамой под ручку. а мама за это чехлит 50 тыс в год за его обучение, кормит , поит его, и цалует в задницу. и никто на его потребительскую политику повлиять не может...

lapsus88
13 авг, 2016 19:54 (UTC)
уверен, что маме лучше станет, если он срулит от нее?
geodozer
13 авг, 2016 19:25 (UTC)
Ну а вот у меня наоборот.
С женой просто расписались, покатались в компании друзей-мотоциклистов, потом с родителями дома посидели.
Так мне предки с обеих сторон до сих пор припоминают, что я всё через Ж организовал, и пьянку-гулянку не устроил. На вопрос "на какие шиши?" сливаются, но потом опять ноют, что надо было всё шикарно сделать.
Уже не раз думал, что надо было вообще молча расписаться и свалить отдыхать (на Волгу ездили - сверхбюджетно, но впечатлений море).
lapsus88
13 авг, 2016 19:53 (UTC)
А зачем жениться на бабе без солидного приданного?

-=текст не читал=-
conponendi
13 авг, 2016 22:40 (UTC)

Да нахуй таких невесток с их подружайками

antontsau
14 авг, 2016 05:21 (UTC)
Нет денег - какое еще жаницца? Это прежде всего бизнеспроект, создание партнерства, экономической ячейки и все такое. Кролеги не нужны.
olindom
14 авг, 2016 08:19 (UTC)
Послала всех подальше с предложениями устройства свадьбы. Не ваше дело, как мы с мужем живём.
evaevg
15 авг, 2016 07:36 (UTC)
Когда родители перестанут воспитывать детей по принципу "все для любимого чадушки", такие дети будут.
Самое главное, донести до ребенка с самого раннего возраста аксиому, что "Родители тоже люди, а вовсе не спецперсонал, приставленный ему господом-богом для обеспечения всех его жизненных нужд".
eveday
17 авг, 2016 07:48 (UTC)
Самое интересное, что сейчас молодежь всё переходит к тому,чтобы просто расписаться тихо-мирно, посидеть так же тихо в узком кругу и жить преспокойно.Но тут появляются родители, которые говорят "А как же так?!А что скажет троюродная внучатая племянница нашего дедушки?!Стыд и позор,что на свадьбу не позвали!". Приходится играть свадьбу, а потом еще много лет расплачиваться или жалеть за спущенные в трубу деньги.
Мой брат женился 20 лет назад, тогда моя мама была на заработках в другой стране и бОльшую часть оплатила именно она. даже платье невесте покупались за счет моей мамы. Родители невесты подарили телевизор и видеомагнитофон. Мои же родители подарили комнату в общежитии. И сколько же было возмущений со стороны родственников невесты, что слишком дешевый подарок свекров был, мол "Могли бы и квартиру подарить!"...

Edited at 2016-08-17 07:49 (UTC)
( 24 комментария — Оставить комментарий )