?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Позорный подарок на свадьбу. Потерянное поколение?
polydi
И это весьма обеспеченные родители жениха так постарались - отправили единственного сыночка во взрослую семейную жизнь в комплекте с сущими копейками. Денежку подарили одной несчастной бумажкой (может, не в курсе, что есть купюры и побольше?). Но не торопитесь их судить. Вы бы видели будущую невестку...



Начну с предыстории - я "прогуляла" очередную свадьбу, выслушав постфактум десяток отчетов с перманентным просмотром фотографий действа. Нюанс №1: все гости со стороны невесты радостно поделились возмущением о позорном подарке родителей жениха. Странно, не правда ли?.

Нюанс №2: родители будущего главы семейства полностью! оплатили мероприятие. Сколько сейчас стоит свадьба в Москве в приличном ресторане? Ах да, это же их долг. Подарок здесь совсем не причем.

Нюанс №3: Дарители 100 евро бонусом дали деньги на медовый месяц. 2 недели далеко не в самой дешевой стране мира дорогого стоит. Но невестке так просто не угодишь... Удивительно, но сторонников экзекуции новоприобретенной родни нашлось немерено "подарок не смотря ни на что должен быть".

Честно говоря, я в шоке. В кошмарном сне не могу представить, как я бы разводила своих родителей на свадьбу и медовый месяц. Откуда такое потреблядство у молодых людей? Нет денег на свадьбу - просто распишись и всё. Я уже молчу про "вынос сора из избы" - зачем жаловаться на родителей мужа всем подряд?

На самом деле пора писать цикл статей: "оставил тещу без квартиры ради новенькой иномарки", "дорогая свадьба в кредит перед рождением ребенка", "как разъехаться с тещей не вкладывая ни копейки" (аж две реальные истории), "выселить отца мужа в чулан его же квартиры. помойное ведро включено", "две иномарки в одной "однушке", "как подселить бабушку к алкоголикам в глухую деревню", "зачем бабушке своя квартира?". Это только то, что я вспомнила за 5 минут...

Честно говоря, не хотела критиковать молодежь от слова "совсем" - прекрасно понимаю, как сложно иногда бывает со взрослым поколением, квартирным вопросом, деньгами и детьми. Но эти несчастные 100 евро меня просто добили.

Моя позиция немного радикальна: "Дети нам ничего не должны. Мы должны детям до окончания получения образования и в сложных жизненных ситуациях". Всё. Дом престарелых для себя любимой я уже выбрала (государственный, буквально несколько станций до Юрмалы, милое местечко). Свадьбы детям оплачивать не буду.

А вы знаете о потреблядском отношении детей к родителям? Можете рассказать? Как ни печально, но пора ставить молодежь на место и начать критиковать их "хотелки" за счет родителей. Самое удивительное в этой истории, что мы ровесницы со всеми возмущающимися. Но я уже много лет не трясу с родителей деньги, а, скорее, наоборот - помогаю своему папа (он не живет в России, на нем сильно сказался курс рубля, а зимой из-за дурацких разборок ПФ с Альфа банком ему вообще не платили пенсию несколько месяцев подряд).


promo polydi april 15, 08:00 84
Buy for 100 tokens
Почти месяц в Германии – это нечто. Причём за гранью. Попробовала почти всё. Даже местный тренажёрный зал. В баню легендарную (ту, где мужчины и девушки вместе моются) сходить не решилась. Зато в душе тренажёрки побывала раз 10. На красивых немок полюбовалась. И там впервые увидела, как девушки…

  • 1
Я пострашнее историю расскажу. У моей сестры есть муж. Им сейчас по 53 года. У этого мужа есть младшая сестра (45 лет) и были родители, ныне покойные. Когда-то в советские времена (примерно на рубеже 70-80х годов 20 века), папане семейства нескзанно подфартило и он некоторое время трудился в дружественном Алжире, заработал чеки, и на них приобрел автомобиль ВАЗ 21011, телевизор Тошиба, видеомагнитофон Электроника и свадебный костюм для мужа моей сестры. Телевизор и видеомагнитофон до сих пор исправно работают в квартире сестрицы, автомобиль возит дальних родственников, свадебный костюм висит в шкафу. Это я к чему? А к тому что это все серьезные приобретения за всю жизнь этой семейки.
Зато лет 10 назад я имела сомнительное удовольствие выслушать все, что думает этот самый муж моей сестры про моих родителей. Гараж построили. Построили. Машину подарили? Подарили. Но почему гады машину старую подарили?????? Квартиру купили? Купили! Дачи (2 шт.) отдали? Отдали! Но ведь гады и подонки!!!! Почему? А потому что оформили все на мою сестру, а он гол как сокол, с видеомагнитофоном Электроника (тогда еще он им пользовался) и костюмом.
Но и это еще не все. Одной из дач пользовались его родители, а после их смерти моя сестра решила ее продать за ненадобностью. Так этот кадр потребовал отдать половину выручки его сестрице. Моя сестра послала его куда подальше, так он все равно втихаря 50000 ей отволок.

  • 1