polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Две квартиры за полгода - это просто!

"А что мы могли сделать?", "Эти алкоголики спалили бы все дома в округе, позвони мы в полицию", "Она сама на это согласилась - мы спрашивали", "Он нас чуть топором не зарубил", "Бабушка хорошо пожила"... Цена старушки - две двушки.



Как избавиться от ненужной бабушки и сохранить репутацию среди соседей, родни, друзей? Правильно, отправить пенсионерку жить в огромный деревенский дом под бдительным присмотром двух сиделок разных полов. Это правда, если не вникать в детали, превращающие идиллию в кошмар. Бабушка умерла не прожив и полгода, она все лето молила о помощи со своего чердака, но никто ей не помог.

Родные дети отправили мать доживать свой век в глухую деревню - до асфальта 7 км, до магазина - 4 (лесными тропами), из удобств - телефон и электричество. Зимой дорогу расчищают раз в месяц, летом после дождя тоже не проехать. Присматривали за старушкой два разнополых алкоголика, построивших в момент всех местных бабушек так, что ни одна не позвонила в полицию.

Милые детишки у алкосемейства тоже отжали квартиру, но за гонорар и огромный (пусть и почти развалившийся) столетний дом. К ним же подселили бабушку почти добровольно, расписав предварительно все прелести проживания на природе.

А природа в деревеньке действительно очень красивая (у нас там дача почти с моего рождения, но сейчас мы ее забросили) - сосновый бор со всех сторон, трасса далеко, воздух великолепный. Правда удобств нет, зато вода из колодца просто изумительная...

Вот старушка и согласилась пожить там до холодов, ведь в городе даже погулять выйти для пожилых людей проблема. А здесь парное козье молоко (коров местные уже не держат - старые совсем стали), домашняя кура, яйца, грибы, ягоды...

Вот только граждане алкоголики (бабушкины сиделки) выгуливать бабушку не торопились - заперли ее под крышей и всё. Раз в месяц приезжал мужчина на дорогой иномарке с пакетами еды и уезжал... Попытки местных поговорить о судьбе несчастной женщины пресекал с первых слов.

Из пьяного трёпа алкосиделок стало ясно, что бабушка жила в центре города, ее выселили в эту деревеньку добровольно, квартиру продали и купили дом... Алкоголики тоже городские, продавали свою квартиру, но ни кто не брал. Им предложили дом со старушкой и достаточные для них деньги - согласились и считают, что не прогадали.

Бабушка семейке совсем не мешает (теперь уже точно), сельская жизнь радует (в соседней деревне закупаются домашним пойлом), на зиму уже грибов запасли - будет чем закусывать.

Родственники старушки рады больше всех - две квартиры получили, сбережения старушки прихватизировали, для родственников, друзей, знакомых и соседей почти идеальные - в интернат не сдали, на природу вывезли, к зиме обещали забрать. Но старый человек - бывает.

Раскольников отдыхает - в этой истории никого не привлекут. По идее, должны сделать вскрытие, но кому на селе это нужно? Даже если граждане алкоголики отравили бабушку грибами ни кто не узнает. Потерпевших нет, все довольны...
Tags: Россия, дом, правдажизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments