polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Мужчина с маленьким... убьёт Россию

В обычных странах он обречен на одиночество или жизнь в формате домохозяйки без амбиций под крылышком обеспеченной супруги. В России он хозяин жизни - принес жене тридцатку и завалился на диван. Устал. Таких терпели наши мамы и бабушки. Они в ассортименте и сегодня. Мужчина не имеет права мало зарабатывать.

Потому что в жизни разное бывает и такой супруг - потенциальный риск. Он не будет платить алименты, не сможет содержать в декрете, не достанет денег на срочное лечение... Он опасен для собственной семьи, от таких нужно бежать.

Моя мама родилась в бараке, удобства во дворе, крошечная комната,.. В 50-е так жили почти все. Бабушка сбежала на работу от грудных детей (это тоже было нормой), детских садов не было, за разновозрастным табором присматривала бабушка старушка. Хотите такую жизнь для своих детей?

Я не утрирую - жизнь в коммуналке или хрущевской двушке, без нормального отдыха, без нормальной еды,.. Так живут миллионы. И это страшно. Почему? Возьмем самый простой пример - ребенок без ежегодного отпуска на море.

ОРЗ, бронхиты, пневмония... Это же дети. Так? Мы тоже в детстве болели и ничего. Ничего хорошего. Меня не возили на море и пневмония в 10 лет чуть не отправила меня на тот свет (антибиотиков наелась, при серьезном диагнозе они маскировали, но не лечили - благо врач хороший попался). Сколько тогда и сейчас людей умирает от банальной пневмонии?

У подруги муж работает продавцом в строительном магазине. Шикарная профессия для главы семейства. Их детка болела бронхитом каждые 2! месяца, почти всегда на антибиотиках. В один прекрасный момент врач просто отказалась выписывать очередную дозу... И они поехали на море.

Все. Девочке 7 лет, ОРЗ цепляет, но до бронхита с той первой поездки ни разу не дошло (малышке повезло - не успела хронический заработать).

Понимаю, что это частный случай. Некоторые дети действительно мало болеют и, возможно, отпуск им не нужен, но... Жильё. Жить в коммуналке/общежитии/хрущевке нормально для ребенка? Повышенная влажность, плесень, отсутствие собственного пространства... Сколько детей так живут?

Минусы малообеспеченного мужа и отца можно перечислять до бесконечности. И не нужно говорить, что нас как-то вырастили без морей и больших квартир. Да, вырастили. И мою маму тоже вырастили. Нужно стремиться к лучшему, а не к ужасному прошлому. Хотите в барак с сортиром во дворе и ни за что не отвечающей старушкой в качестве няни? Может, садики прикроем?

Если мужчина не в состоянии заработать на нормальную жизнь своей семье выход у него только один - стать домохозяйкой и позволить зарабатывать своей супруге. У меня куча подруг в декрете с мужьями от 15 000. Капец. Эти кадры даже друзьям не стесняются заявлять на всеобщее обозрение в соцсетях: не, мы в горы не поедем. у нас Катюха зарабатывала.

Слов нет. Не можешь прокормить семью - сиди дома с ребенком и не отсвечивай. Какого умные, образованные, хорошо зарабатывающие девочки связываются с такими ничтожествами, я никогда не пойму.

А что делать с семьями, в которых оба родителя не от мира сего? Помогать. Сто раз помогать. Дети не виноваты. Если они будут жить в общагах и полуголодные мы получим в будущем преступников. Еда и нормальное жилье должны быть у каждого ребенка.

А что сейчас? Ничего. Я уже писала о семьях, вернувшихся в расселенный дом. То есть государство позволило им вывести детей из люпменовского района в новостройку с нормальной школой и окружением. Горе родители квартиру загнали и купили! предыдущую (просто дом в итоге решили не сносить, а выставить на продажу). Замкнутый круг...

Помочь детям обрести максимально светлое детство даже в самых неблагополучных семьях просто и дешево для государства:

- жильё только по соцнайму
- бесплатные наборы еды на неделю
- контроль над самыми буйными
- путевки в Сочи
- обязательное трудоустройство (при необходимости лечение) родителей

Последнее требование, пожалуй, фундаментальное. Сколько детей в России забирают у родителей? Сколько детей живут в семьях пропитых алкоголиков? Нужно не наказывать, а поощрять.

Хотите комфортную квартиру, еду, отдых - работайте. Вот вакансии на выбор. Лечитесь. Вот медучреждения на выбор. Не хотите? Детей можно забирать... Нормальные родители всегда согласятся.

И не нужно петь про налоги и дефицитный бюджет - если сейчас не заняться будущим поколением, уже через 20 лет не будет ни пенсий, ни нормальной жизни не для кого. Даже чайлдфри должны понимать, что уступать места и давать деньги им будут сегодняшние дети и ни кто другой.

Есть еще вариант открыть ГУЛАГ, уплотнить колонии и завозить побольше гастеров. Но кто захочет жить в такой стране? Посмотрите на ЮАР - если уже сегодня не накормить детей из бедных семей, завтра придется обносить дома колючей проволокой...

Tags: Россия, деньги, дети, дом, здоровье, пора валить, правдажизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →