?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Страх... Ужас... Кошмар... Невозможно представить чувства беременной женщины с маленьким ребенком, оставшейся на отдыхе без копейки денег. Благоверный хлопает глазами, куда-то звонит, клянется, что никому не задолжал. Но тем не менее счет показывает минус в несколько сотен тысяч рублей...



Прелюдия. Мужчина с беременной женой и маленьким ребенком отдыхал на море. Он не был должен ни единой копейки, но... В один прекрасный момент его счет заблокировали, уведя в жесткий минус. Семья не смогла даже обратные билеты купить. И всё из-за ошибки судебного пристава, а так же патологической глупости самого мужчины.

Дело в том, что приличный отец семейства решил помочь родственнику с развитием бизнеса и подписался на аферу под названием "поручитель". К величайшему сожалению таких особо одаренных много - люди и сейчас не догадываются, что стоит заемщику уйти в тень, как на них ляжет тяжкое бремя всего долга. Без разбивки на долгие годы.

Выступать поручителем не стоит ни при каких обстоятельствах - опасно для жизни, здоровья и кошелька. Даже если вы человеку доверяете на 100% он может внезапно умереть или сесть в тюрьму. Ой, да? Никогда не подписывайтесь за долги других людей. Я знаю как минимум двух человек, жёстко попавших на очень большие деньги из-за чужого долга.

Для банка поручитель - хуже заемщика. С него будут вытрясать всю сумму долга прямо здесь и прямо сейчас, рассрочку можно получить только через суд. Dura lex, sed lex... Но это лирика. Вернемся к судебным приставам и их сверхусердству.

Товарищи исполнители не потрудились проинформировать несчастную жертву собственной слабохарактерности о повешенном на него чужом долге. Ладно, возможно, в этой части кто-то что-то недоговаривает и просто не хотел нервировать беременную супругу.

Но списывать все деньги товарищи приставы тоже не имели права. Как минимум 50% от суммы последнего поступления должно было остаться на счету несчастного. Но не осталось... Вопрос: какого? Разве приставы не должны знать законы? Или я что-то не понимаю?


promo polydi 07:01, monday 57
Buy for 100 tokens
Полгода по ресторанам выгуливал, цветы покупал, брюлики дарил, деньги на карманные расходы выдавал. Даже с родителями познакомился. И вот, случилось… Вернее, почти случилось. Тот самый первый раз так и не состоялся. «Я ЭТО трогать не буду». Бедную красивую девочку бросили, только потому что она……

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
staryikot
31 авг, 2016 16:11 (UTC)
А у нас такая система - если я не знаю - статья , "незнание не освобождает...", а вот если чинуша не знает - отмазка.
polydi
31 авг, 2016 16:25 (UTC)
У нас для чинуш свои законы - поделился, значит прав(
estelia
31 авг, 2016 16:18 (UTC)
Жесть какая. страшно себе представить...
polydi
31 авг, 2016 16:24 (UTC)
Более чем. Мой кошмарный сон(
miliatania
31 авг, 2016 16:25 (UTC)
У приставов свои законы.
polydi
31 авг, 2016 16:26 (UTC)
На самом деле в большинстве случаев они весьма милые люди... Да и работа у них ужасная, но это не дает право превышать свои полномочия
some_wise_man
31 авг, 2016 20:44 (UTC)
К нам в контору однажды приставы приходили - фирма какой-то иск проиграла. Сначала говорили "давайте, чего не жалко, без чего не пропадёте". А главбух в истерику ударилась, потом директор пришёл, начал пафосные речи про коррупционную составляющую произносить. Полдня они всё это выслушивали, совали им под нос какие-то бумаги, а когда бухша дошла до того, что стала на них кидаться с кулаками - вывезли всё, даже календарь и часы со стены сняли.
gkild
31 авг, 2016 18:26 (UTC)
Нечего деньги в банке хранить.
marysya88
31 авг, 2016 18:42 (UTC)
Ха! Приставы арестовали счёт с детскими пособиями. Стала разбираться, а в назначении платежа указано - "пенсия". А это доход, который можно арестовать и в счёт долга каждое поступление списывать в ноль.
Пришла к приставам с бумагой из банка, мол, деньги это пособие детское. А мне старший пристав и говорит: "возвращать ничего не будем, тот кто арестовал счёт, не знал, что это пособие. Долг оплатите, арест снимем."
oricano
31 авг, 2016 18:43 (UTC)
Ебанутая история, что за дебил едет в отпуск без обратного билета.
a_shestakov
31 авг, 2016 19:28 (UTC)
у нас надысь приставы вместо Иванова списали у Сидорова полмульта рублей и сделали вид, что ничего не случилось, типа, ищите где хотите.
MGCLtUQdZ26tAWq
31 авг, 2016 20:42 (UTC)
Страх... Ужас... Кошмар... Невозможно представить чувства беременной женщины с маленьким ребенком, оставшейся на отдыхе без копейки денег.
============
Сама виновата!!! Ибо на мужа надейся, а сама не плашай, беременная жена же гдето работала неужели своих денег не было, чтоб выручить себя из данной ситуации!?! А если не работала и была иждевенкой так и не жалко...
katin_andrey
1 сент, 2016 07:29 (UTC)
Стадо баранов недовольно своими пастухами?
( 13 комментариев — Оставить комментарий )