polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Categories:

Нежизнеспособные особи. Казнить нельзя помиловать

Убить, расстрелять, сбросить со скалы, оставить медленно умирать? XXI век на дворе, но люди продолжают жить по понятиям средневековья. Избавиться от тех, кто не может сам за себя постоять - самое простое решение, но далеко не самое правильное. Даже животные это понимают. А некоторые люди и сейчас продолжают поддерживать спартанские идеи.



Сегодня прочитала в ТОПе очаровательное откровение детского детского педиатра. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Больше всего понравился посыл к кошке - идеальной мамашке. Она, якобы, бросила убогого котенка и была права.

Поразительно, женщина без детей выносит приговор чужим младенцам, заявляя что они не нужны этому миру и якобы от них кроме проблем нечего ожидать. Оставить всё на волю судьбы и отправить женщин рожать в поле. По Дарвину. Ее решение.

Что ж, продолжим на кошках. Моя (к сожалению давно скончалась от старости) не была идеальной и тоже однажды родила мертвого котенка. Обычное животное дворянской породы забила на здоровых малышей и начала вылизывать проблемного малыша.

Действо продолжалось минут 20, мы уже собирались забрать котенка без признаков жизни, но... Он замяукал. Всё. Кошка приступила к вылизыванию других младенцев.

Была история и с трагическим концом - пришлось звать ветеринара. Так иногда бывает - один из котят был сильно недоношен, но кошка долго пыталась ее спасти. Аська была почти человеком во многом. Жаль, что многие люди не дотягивают в человечности даже до нормальной кошки.

К чему это я? Здоровье не равно гарантии качества индивидуума. Сколько здоровых дворников? А ученых? Кто ценнее для общества? В тоже время я никогда бы не стала сама сохранять беременность до 3 месяцев (был прецедент), я против выхаживания сильно недоношенных младенцев. Но я настаиваю на праве матери самой выбирать - рисковать или смириться. Возможно, я просто трусиха.

А вот беременности от 3 месяцев сохранять необходимо (период адаптации организма пройден, плод в норме, случайные стрессы не повод для выкидыша). Младенцев от 7 месяцев выхаживать обязаны (внимательно, роды только через кесарево). Уже рожденных детей нужно лечить в любой стране мира.

Почему так? Да очень просто. Организм имеет право отторгнуть дефективный плод (самой противно это писать). Это его право и вмешиваться без настойчивой просьбы будущей мамы не правильно.

До 7 месяцев младенцы имеют слишком большой риск никогда не стать нормальными людьми. Это весьма печально, но факт. Счастливые исключения - это всего лишь счастливые исключения. Люди иногда в лотерею выигрывают миллионы долларов...

А дальше уже претензии к врачам. Кесарево должно быть при малейшем риске для плода, полное обследование - сразу после рождения (минимум - осмотры, узи сердца и головного мозга, генетические анализы). Прививки от гипатита - алес, от БЦЖ - нужно (в РФ туберкулеза действительно слишком много).

Дети растут и у них иногда находят очень страшные заболевания. Относиться к ним скептически нельзя, потому что детский организм уникален - он способен восстановиться даже в самых трагичных случаях. Когда взрослый становится овощем, ребенок может стать абсолютно нормальным.

Я спрашивала знакомого онколога - ему постоянно передают детей, но видит на приеме он единицы. Они не умерли, они просто живут обычной жизнью. Потому что детский рак редко возвращается, не зависимо от стадии. Ко взрослым он возвращается почти всегда...

Поэтому больных детей мы просто обязаны спасать. А кто кроме нас? Это по сути проверка - бросить со скалы как в древней Спарте или подарить жизнь. Благотворительных организаций очень много, жаль, что иногда на чувствах играют мошенники. Мне кажется надежным http://www.podari-zhizn.ru/main.

И да, никто не имеет права выносить и пропагандировать смертный приговор, особенно для детей. За это нужно привлекать. Дети действительно имеют приоритет перед взрослыми, но только потому, что только их организмы еще умеют полностью восстанавливаться. Это уникальная возможность. Спасенный младенец завтра может изобрести лекарство от рака. Кто знает? Мотивация у него точно есть.

Tags: Россия, дети, здоровье
Subscribe
promo polydi декабрь 23, 14:08 17
Buy for 100 tokens
Вот такую историю мне прислали. Спросили, что бы я посоветовала той девушке. Ну как бы… Трое детей. Жилья нет, работы нет, денег нет. Раньше надо было думать! Я не осуждаю — я сочувствую. Таких историй я уже слышала миллион. И если вам кажется, что вы никогда в такое не вляпаетесь, то вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments