polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Идиотизм в Кремле: избиение коррупционеров

Такие милые уголовные дела просто умиляют - то ли расправа над неугодными, то ли дешевое шоу для народа. Разве коррупции в России стало меньше? А между тем, не нужно изобретать велосипед и ловить идиотов, берущих взятки наличными. Нужно всего лишь позаимствовать чужой опыт. Итак, как избавиться от глобальной коррупции раз и навсегда?



Начну с прелюдии - надеюсь, все понимают, что в наши дни наличку не прячут руками несовершеннолетних детей в квартире соседа (я так, к слову, дело Урлашова вспомнила). Но не о нем речь. Существует море дружелюбных стран, которые с радостью переведут любые суммы с одного счета на другой. Денежки в России даже не появятся, а открытие такого счета возможно даже с другой стороны океана.

Но это опять лирика. Вопрос же о коррупции, правильно? Так вот, а почему бы нам не позаимствовать опыт обычных стран? Что бы взяточников искали не соответствующие органы, а банки. Не зря же они сверхприбыль получают?

Решение простое - вся ближняя и дальняя родня любого политически значимого персонажа должна быть под особым контролем. Каждая купленная двоюродным племянником любого мелкого чиновника "Лада Калина" должна требовать подтверждения полученных сумм.

И без историй: "я три года копил, ничего не ел и купил Порше последней модели". Как вам такая идея? Между прочим, уже реализованная на западе. Хочешь кормиться с бюджета - будь любезен доказать, что не пилишь бабло через сватов и братов.

Заставить банки проводить ревизию проще простого - в законах прописать обязанность и будет всем счастье. И ответственность тоже прописать, в первую очередь руководства банков. А еще дружить с другими странами - любят наши чиновники имущество во вражеских государствах приобретать.

В итоге мы получим тысячи наинтереснейших дел, чьи детки за папой распиленные денежки жили, любили, страдали на виллах в Сан-Тропе. Как эта детка ничего не делала, но в мультимиллионера превратилась. И, самое главное, как сэкономить на школьных пирожках так, что бы к совершеннолетию были "заводы-пароходы".

Tags: Европа, Россия, деньги, дети, пора валить, правдажизни
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments