polydi (polydi) wrote,
polydi
polydi

Старый ловелас

Бабушка влюбилась в дедушку. Настолько сильно, что идет в ЗАГС. Хорошо еще в фату и белое платье облачаться не собирается. Уже запланировано свадебное путешествие в Карелию и... продажа квартиры. Старушка уже копила на похороны, а тут такая любовь приключилась.



У престарелого жениха больные ноги, покупка квартиры на первом этаже - вынужденная мера. Ну не может он с четвертого пешим ходом спускаться. Влюбленная бабушка никого не слушает, называет детей конченными эгоистами, которые даже на старости лет мешают ее счастью.

Идея деда похвальна - переезд в новостройку на первом этаже, что еще нужно пожилому человеку? Он даже 50 000 собственных сбережений готов инвестировать в проджект (больше нет). Одна проблема - сделка планируется после регистрации брака, а значит...

Он получит 50% чужой квартиры и его дети будут наследовать чужое имущество. Красивая афера и достаточно распространенная. Несколько лет назад мою подругу бабушка выгнала из квартиры, потому что та мешала ее любви. Правда та история закончилась хорошо - бабушка поняла, что связалась со старым альфонсом и выгнала пенсионера взашей.

И вот опять. У меня просто эффект дежавю. Кто-нибудь смотрит современные сериалы? Может, бабушки насмотрелись фильмов про "любви все возрасты покорны" и продолжают искать принца даже на пенсии?

Молодые альфонсы предлагают своё тело, красоту, комплименты... А что может предложить пенсионер? Ночные рандеву вряд ли по силам мужчине 65 лет. Чем они берут своих немолодых возлюбленных? Как умудряются отжимать счета и квартиры?

Нет, я только за отношений в любом возрасте, но если мужчина требует деньги, настраивает против собственных детей и внуков, хочет разменять квартиру - разве это не повод насторожиться? Да и вообще, регистрация брака в преклонном возрасте чревата юридическими спорами на счет наследства в будущем.

Зачем это пенсионеркам? Неужели штамп в паспорте имеет значение? Я тоже не отказалась бы от новых чувств в преклонном возрасте (наверное, моя бабушка всех дедков отшивала), но усложнять жизнь детям и внукам... Можно же просто жить и любить в любом возрасте.

А предложение руки и сердца, попытки улучшить жилищные условия после брака - явный признак старого мошенника. Гнать таких нужно, пока не поздно. Или я не права?
Tags: деньги, дом, отношения, покупки, правдажизни
Subscribe
Buy for 110 tokens
А вы знаете, что каждый в глубине считает себя самым умным? Это не мое мнение - это говорят психологи. Но как объективно определить насколько ты умен? По научной степени, по IQ коэффициенту, по количеству денег? Ведь не существует универсальной системы, по которой можно определить,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments